Audacity 2.0.0 - en to ko translation catalogue (1871 entries)

en: 
    If saved, the project will have no tracks.
    
    To save any previously open tracks:
    Cancel, Edit > Undo until all tracks
    are open, then File > Save Project.
ko: 
    저장된 경우, 이 프로젝트는 아무런 트랙을 가지지 않습니다.
    
    이전에 열려 있는 트랙을 저장하려면:
    취소, 편집 > 모든 트랙까지 실행 취소
    열기, 다음 파일 > 프로젝트 저장.

en:  (disabled)
ko:  (미사용)

en:  - Left
ko:  - 좌

en:  - Right
ko:  - 우

en:  - Vamp audio analysis plugin
ko:  - Vamp 오디오 분석 플러그인

en:  Mute On
ko:  음소거 On

en:  Please select an action
ko:  동작을 선택하십시오.

en:  Select On
ko:  선택 On

en:  Solo On
ko:  독주 On

en: !Simplified View
ko: !Simplified 뷰

en: "Move track focus" c&ycles repeatedly through tracks
ko: "트랙 초점 이동" 트랙을 통해 반복적으로 순환(&y)

en: %.1f dB Average rms
ko: %.1f dB 평균 rms

en: %.1f secs
ko: %.1f 초

en: %.2f secs
ko: %.2f 초

en: %d Channels
ko: %d 채널

en: %s changed
ko: %s 변경

en: %s is already open in another window.
ko: %s 은(는) 다른 창에 이미 열려 있습니다.

en: &About Audacity CleanSpeech...
ko: Audacity 클린스피치 정보(&A)...

en: &About Audacity...
ko: Audacity 정보(&A)...

en: &Add
ko: 추가(&A)

en: &Add new rule
ko: 새 규칙 추가(&A)

en: &Align Tracks
ko: 트랙 정렬(&A)

en: &All
ko: 모두(&A)

en: &Always copy all audio into project (safest)
ko: 항상 모든 오디오를 프로젝트에 복사(안전)(&A)

en: &Always mix all tracks down to Stereo or Mono channel(s)
ko: 항상 스테레오 또는 모노 채널의 모든 트랙을 아래로 믹스(&A)

en: &Analyze
ko: 분석(&A)

en: &Audio Track
ko: 오디오 트랙(&A)

en: &Audio...
ko: 오디오(&A)...

en: &Beep on completion of longer activities
ko: 더 긴 활동의 완료에 대한 경고음(&B)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Chains
ko: 체인(&C)

en: &Clear
ko: 지우기(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Collapse All Tracks
ko: 모든 트랙 축소(&C)

en: &Command
ko: 명령(&C)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Curves
ko: 커브(&C)

en: &Cut
ko: 잘라내기(&C)

en: &Debug
ko: 디버그(&D)

en: &Defaults
ko: 기본값(&D)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Device
ko: 장치(&D)

en: &Device Toolbar
ko: 장치 도구바(&D)

en: &Discard
ko: 비우기(&D)

en: &Display VST effects in graphical mode
ko: 그래픽 모드로 VST 효과 표시(&D)

en: &Dither:
ko: 떨림(&D):

en: &Download
ko: 다운로드(&D)

en: &Draw Curves
ko: 커브 그리기(&D)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Edit Labels
ko: 레이블 편집(&E)

en: &Edit Parameters
ko: 파라미터 편집(&E)

en: &Edit Toolbar
ko: 편집 도구바(&E)

en: &Ergonomic order of Transport Toolbar buttons
ko: 구동 도구바의 인체 공학적 순서(&E)

en: &Export...
ko: 내보내기(&E)...

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Find Notes
ko: 참고 찾기(&F)

en: &Fit in Window
ko: 창에 맞추기(&F)

en: &Gain (dB):
ko: 게인(dB)(&G):

en: &Generate
ko: 생성(&G)

en: &Get More...
ko: 더보기(&G)...

en: &Get Noise Profile
ko: 노이즈 프로파일 가져오기(&G)

en: &Graphic EQ
ko: 그래픽 EQ(&G)

en: &Hardware Playthrough: Listen while recording or monitoring new track
ko: 하드웨어 플레이트루: 새 트랙을 녹음하거나 감시하는 동안 듣기(&H)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &History...
ko: 기록(&H)...

en: &Host
ko: 호스트(&H)

en: &Import
ko: 가져오기(&I)

en: &Import...
ko: 가져오기(&I)...

en: &Importing uncompressed audio files
ko: 비압축 오디오 파일 가져오기(&I)

en: &Insert
ko: 삽입(&I)

en: &Invert
ko: 반전(&I)

en: &Isolate
ko: 분리(&I)

en: &Join
ko: 결합(&J)

en: &Karaoke...
ko: 가라오케...

en: &Label Track
ko: 레이블 트랙(&L)

en: &Labels...
ko: 레이블(&L)...

en: &Language:
ko: 언어(&L):

en: &Left at Playback Position
ko: 좌측 재생 위치에서(&L)

en: &Length of preview:
ko: 미리보기의 길이(&L):

en: &Load...
ko: 열기(&L)...

en: &Locate...
ko: 찾기(&L)...

en: &Location:
ko: 위치(&L):

en: &Lock
ko: 잠금(&L)

en: &Loop Play
ko: 반복 재생(&L)

en: &Low disk space at program start up
ko: 프로그램 시작의 디스크 공간 부족(&L)

en: &Make a copy of uncompressed audio files before editing (safer)
ko: 편집하기 전에 압축 오디오 파일의 복사본을 만들기(안전)(&M)

en: &Manual (in web browser)
ko: 매뉴얼(웹 브라우저)(&M)

en: &Meter Toolbar
ko: 미터 도구바(&M)

en: &Mixer Board...
ko: 믹서 보드(&Mi)...

en: &Mute All Tracks
ko: 모든 트랙 음소거(&M)

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &None
ko: 없음(&N)

en: &Normalize all tracks in project
ko: 프로젝트의 모든 트랙 정상화(&N)

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Open...
ko: 열기(&O)...

en: &Options...
ko: 옵션(&O)...

en: &Parameters
ko: 파라미터(&P)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Pause
ko: 일시 정지(&P)

en: &Preferences...
ko: 환경 설정(&P)...

en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

en: &Quantize Notes
ko: 참고 양자화(&Q)

en: &Quick Help (in web browser)
ko: 빠른 도움말(웹 브라우저)(&Q)

en: &Range (dB):
ko: 범위(dB)(&R):

en: &Raw Data...
ko: Raw 데이터(&R)...

en: &Read uncompressed audio files directly from the original (faster)
ko: 원본에서 압축 오디오 파일 직접 읽기(빠름)(&R)

en: &Record
ko: 녹음(&R)

en: &Redo
ko: 재실행(&R)

en: &Redo %s
ko: %s 재실행(&R)

en: &Remove
ko: 제거(&R)

en: &Rename...
ko: 이름 바꾸기(&R)...

en: &Replot
ko: 리플롯(&R)

en: &Resample...
ko: 리샘플(&R)...

en: &Rescan VST effects next time Audacity is started
ko: Audacity가 VST 효과 다음에 다시 검사(&R)

en: &Reset Toolbars
ko: 도구바 재설정(&R)

en: &Right at Playback Position
ko: 우측 재생 위치에서(&R)

en: &Run Benchmark...
ko: 벤치마크 실행(&R)...

en: &Save Project
ko: 프로젝트 저장(&S)

en: &Save...
ko: 저장(&S)...

en: &Screenshot Tools...
ko: 스크린샷 도구(&S)...

en: &Select
ko: 선택(&S)

en: &Select Curve:
ko: 커브 선택(&S):

en: &Select all audio in project, if none selected
ko: 아무도 선택하지 않았다면, 프로젝트의 모든 오디오 선택(&S)

en: &Select chain
ko: 체인 선택(&S)

en: &Selection Toolbar
ko: 선택 도구바(&S)

en: &Sensitivity (dB):
ko: 민감도(dB)(&S):

en: &Short period:
ko: 짧은 주기(&S):

en: &Show Clipping
ko: 클리핑 표시(&S)

en: &Show track name in waveform display
ko: 파형 디스플레이에 트랙 이름 표시(&S)

en: &Software Playthrough: Listen while recording or monitoring new track
ko: 소프트웨어 플레이트루: 새 트랙을 녹음하거나 감시하는 동안 듣기(&S)

en: &Split Cut
ko: 분할 잘라내기(&S)

en: &Stereo Track
ko: 스테레오 트랙(&S)

en: &Stop
ko: 정지(&S)

en: &Time Track
ko: 시간 트랙(&T)

en: &Timer Record...
ko: 타이머 녹음(&T)...

en: &Toolbars
ko: 도구바(&T)

en: &Tracks
ko: 트랙(&T)

en: &Transport Toolbar
ko: 구동 도구바(&T)

en: &UnMute All Tracks
ko: 모든 트랙 음소거 해제(&U)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Undo %s
ko: %s 실행 취소(&U)

en: &Undo Levels Available
ko: 실행 취소 수

en: &Unlock
ko: 잠금 해제(&U)

en: &Update display while playing
ko: 재생 중에 표시 업데이트(&U)

en: &Upload File...
ko: 파일 업로드(&U)...

en: &Use custom mix (for example to export a 5.1 multichannel file)
ko: 맞춤 믹스 사용(예: 5.1 다중 채널 파일을 내보내기 위해)(&U)

en: &View
ko: 뷰(&V)

en: &Zoom to Selection
ko: 선택에 줌(&Z)

en: ' to...
ko: ' (을)를...

en: 'unnamed' always stays at the bottom of the list
ko: 'unnamed'는 항상 목록의 맨 아래에 유지

en: 'unnamed' is special
ko: 'unnamed'는 특별함

en: (%) [-50 to 100]:
ko: (%) [-50 에서 100]:

en: (Best Quality)
ko: (최고 품질)

en: (Not all combinations of headers and encodings are possible.)
ko: (헤더와 인코딩의 모든 조합이 가능한 것은 아닙니다.)

en: (Recovered)
ko: (복구)

en: (Smaller files)
ko: (작은 파일)

en: (external program)
ko: (외부 프로그램)

en: (semitones) [-12 to 12]:
ko: (반음) [-12 to 12]:

en: (uncheck when recording "stereo mix")
ko: ("스테레오 믹스" 녹음하는 동안 검사 취소)

en: , maximum amplitude = %.1f dB
ko: , 최대 진폭 = %.1f dB

en: - END -
ko: - 끝 -

en: -36 dB (shallow range for high-amplitude editing)
ko: -36 dB(고 진폭 편집을 위한 얕은 범위)

en: -Infinity
ko: -무한대

en: 0 (fastest)
ko: 0 (빠르게)

en: 0 means endless
ko: 0 무한 의미

en: 0100 h 060 m 060 s+.# samples
ko: 0100 h 060 m 060 s+.# 샘플

en: 0100 h 060 m 060 s+.030 frames| .999000999
ko: 0100 h 060 m 060 s+.030 프레임| .999000999

en: 0100 h 060 m 060 s+.24 frames
ko: 0100 h 060 m 060 s+.24 프레임

en: 0100 h 060 m 060 s+.25 frames
ko: 0100 h 060 m 060 s+.25 프레임

en: 0100 h 060 m 060 s+.30 frames|N
ko: 0100 h 060 m 060 s+.30 프레임|N

en: 0100 h 060 m 060 s+.75 frames
ko: 0100 h 060 m 060 s+.75 프레임

en: 01000,01000 frames|24
ko: 01000,01000 프레임|24

en: 01000,01000 frames|25
ko: 01000,01000 프레임|25

en: 01000,01000 frames|29.97002997
ko: 01000,01000 프레임|29.97002997

en: 01000,01000 frames|75
ko: 01000,01000 프레임|75

en: 01000,01000 seconds
ko: 01000,01000 초

en: 01000,01000,01000 samples|#
ko: 01000,01000,01000 샘플|#

en: 1 (Mono)
ko: 1 (모노)

en: 1 (Mono) Input Channel
ko: 1 (모노) 입력 채널

en: 1 Channel (Mono)
ko: 1 채널(모노)

en: 1.0 or earlier
ko: 1.0 또는 이전

en: 16 bit
ko: 16 비트

en: 16-bit PCM
ko: 16-비트 PCM

en: 2 (Stereo)
ko: 2 (스테레오)

en: 2 (Stereo) Input Channels
ko: 2 (스테레오) 입력 채널

en: 2 Channels (Stereo)
ko: 2 채널(스테레오)

en: 2-level
ko: 2-레벨

en: 24 bit
ko: 24 비트

en: 24-bit PCM
ko: 24-비트 PCM

en: 256 - default
ko: 256 - 기본값

en: 32-bit float
ko: 32-비트 플로트

en: 32768 - most narrowband
ko: 32768 - 대부분의 협대역

en: 4-level
ko: 4-레벨

en: 8 (best)
ko: 8 (최고)

en: 8 - most wideband
ko: 8 - 대부분의 광대역

en: 8-level
ko: 8-레벨

en: : Filename too short.
ko: : 너무 짧은 파일 이름입니다.

en: : Incorrect filetype.
ko: : 잘못된 파일 형식입니다.

en: <b>Audacity&reg;</b> software is copyright
ko: <b>Audacity&reg;</b> 소프트웨어 저작권

en: A Free Digital Audio Editor<br>
ko: 무료 디지털 오디오 편집기<br>

en: AAC Export Setup
ko: AAC 내보내기 설정

en: AC3 Export Setup
ko: AC3 내보내기 설정

en: AC3 Files (FFmpeg)
ko: AC3 파일 (FFmpeg)

en: AIFF (Apple) signed 16 bit PCM
ko: AIFF (Apple) signed 16 비트 PCM

en: AMR (narrow band) Files (FFmpeg)
ko: AMR (협대역) 파일 (FFmpeg)

en: AMR-NB Export Setup
ko: AMR-NB 내보내기 설정

en: About Audacity...
ko: Audacity 정보...

en: Action
ko: 동작

en: Activation level (dB):
ko: 활성화 레벨(dB):

en: Actual Rate: %d
ko: 실제 속도: %d

en: Add &New
ko: 새 추가(&N)

en: Add Label
ko: 레이블 추가

en: Add Label At &Playback Position
ko: 녹음 재생 위치에 레이블 추가(&P)

en: Add Label At &Selection
ko: 선택에 레이블 추가(&S)

en: Add label at selection
ko: 선택에 레이블 추가

en: Added label
ko: 레이블 추가

en: Adjust Sensitivity
ko: 감도 조정

en: Adjust input gain
ko: 입력 게인 조정

en: Adjust left selection to next offset
ko: 좌 선택을 다음 옵셋에 조정

en: Adjust left selection to next onset
ko: 좌 선택을 다음 시작에 조정

en: Adjust output gain
ko: 출력 게인 조정

en: Adjust playback speed
ko: 재생 속도 조정

en: Adjust right selection to previous offset
ko: 우 선택을 이전 옵셋에 조정

en: Adjust right selection to previous onset
ko: 우 선택을 이전 시작에 조정

en: Adjusted Pan
ko: 팬 조정

en: Adjusted envelope.
ko: 형태 조정.

en: Album Title
ko: 앨범 제목

en: Algorithm
ko: 알고리즘

en: Ali&gn and Move Cursor
ko: 커서 정렬 및 이동(&g)

en: Align
ko: 정렬

en: Align End with Cu&rsor
ko: 커서로 끝 정렬(&r)

en: Align End with Selection En&d
ko: 선택 시작으로 끝 정렬(&d)

en: Align End with Selection Star&t
ko: 선택 시작으로 끝 정렬(&t)

en: Align MIDI to Audio
ko: MIDI를 오디오에 정렬

en: Align Tracks To&gether
ko: 트랙 함께 정렬(&g)

en: Align with &Cursor
ko: 커서로 정렬(&C)

en: Align with &Zero
ko: 0으로 정렬(&Z)

en: Align with Selection &End
ko: 선택 끝으로 정렬(&E)

en: Align with Selection &Start
ko: 선택 시작으로 정렬(&S)

en: Aligned
ko: 정렬

en: Aligned cursor
ko: 커서로 정렬

en: Aligned end with cursor
ko: 끝을 커서로 정렬

en: Aligned end with selection end
ko: 끝을 선택 끝으로 정렬

en: Aligned end with selection start
ko: 끝을 선택 시작으로 정렬

en: Aligned with selection end
ko: 선택 끝으로 정렬

en: Aligned with selection start
ko: 선택 시작으로 정렬

en: Aligned with zero
ko: 0으로 정렬

en: All
ko: 모두

en: All Toolbars
ko: 모든 도구바

en: All files (*)|*
ko: 모든 파일 (*)|*

en: All files|*|All supported files|
ko: 모든 파일|*|모든 지원 파일|

en: All tracks must have the same sample rate
ko: 모든 트랙은 동일한 샘플 속도를 가지고 있어야 합니다.

en: Allow clipping
ko: 클리핑 허용

en: Allpass
ko: 올패스

en: Alt-Left-Click
ko: Alt-좌 클릭

en: Always copy all files (safest)
ko: 항상 모든 파일 복사(안전)

en: Amount to import:
ko: 가져올 양:

en: Amplification (dB):
ko: 증폭(dB):

en: Amplification dB
ko: 증폭 dB

en: Amplifier
ko: 증폭기

en: Amplify
ko: 증폭

en: Amplify...
ko: 증폭...

en: Amplifying
ko: 증폭하기

en: Amplitude (0-1)
ko: 진폭(0-1)

en: Amplitude End
ko: 진폭 끝

en: Amplitude Start
ko: 진폭 시작

en: Analyser
ko: 분석기

en: Analysis Time:
ko: 분석 시간:

en: Any
ko: 모두

en: Append Record
ko: 추가 녹음

en: Appl&y Chain...
ko: 체인 적용(&y)...

en: Applied effect: %s
ko: 적용 효과: %s

en: Applied effect: %s %.1f%%
ko: 적용 효과: %s %.1f%%

en: Applied effect: %s %.2f semitones
ko: 적용 효과: %s %.2f 반음

en: Applied effect: %s %d stages, %.0f%% wet, frequency = %.1f Hz, start phase = %.0f deg, depth = %d, feedback = %.0f%%
ko: 적용 효과: %s %d 단계, %.0f%% 젖은, 주파수 = %.1f Hz, 시작 단계 = %.0f deg, 깊이 = %d, 피드백 = %.0f%%

en: Applied effect: %s delay = %f seconds, decay factor = %f
ko: 적용 효과: %s 지연 = %f 초, 감쇠 요소 = %f

en: Applied effect: %s frequency = %.0f Hz, boost = %.0f dB
ko: 적용 효과: %s 주파수 = %.0f Hz, 향상 = %.0f dB

en: Applied effect: %s remove dc offset = %s, normalize amplitude = %s, stereo independent %s
ko: 적용 효과: %s dc 옵셋 제거 = %s, 진폭 정상화e = %s, 스테레오 독립 %s

en: Applied effect: Generate %s wave %s, frequency = %.2f Hz, amplitude = %.2f, %.6lf seconds
ko: 적용 효과: 생성 %s 웨이브 %s, 주파수 = %.2f Hz, 진폭 = %.2f, %.6lf 초

en: Applied effect: Generate DTMF tones, %.6lf seconds
ko: 적용 효과: DTMF 톤 생성, %.6lf 초

en: Applied effect: Generate Noise, %.6lf seconds
ko: 적용 효과: 노이즈 생성, %.6lf 초

en: Applied effect: Generate Silence, %.6lf seconds
ko: 적용 효과: 사일런스 생성, %.6lf 초

en: Apply %s
ko: 적용 %s

en: Apply Chain
ko: 체인 적용

en: Apply to &Files...
ko: 파일에 적용(&F)...

en: Apply to Current &Project
ko: 현재 프로젝트에 적용(&P)

en: Applying '%s' to current project
ko: '%s' 을(를) 현재 프로젝트에 적용하기

en: Applying Dynamic Range Compression...
ko: 동적 범위 압축 적용하기...

en: Applying Leveller...
ko: 레벨러 적용하기...

en: Applying Nyquist Effect...
ko: Nyquist 효과 적용하기...

en: Applying Phaser
ko: 페이저 적용하기

en: Applying Spike Cleaner...
ko: 스파이크 클리너 적용하기...

en: Applying Stereo to Mono
ko: 스테레오를 모노로 적용하기

en: Applying Wahwah
ko: 와와 적용하기

en: Applying...
ko: 적용하기...

en: Are you sure you want to delete %s?
ko: %s 을(를) 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the genre list to defaults?
ko: 장르 목록을 기본값으로 재설정하시겠습니까?

en: Are you sure you want to save the file as "
ko: 파일을 저장하겠습니까 "

en: Artist Name
ko: 아티스트 이름

en: As&k user
ko: 사용자 요청(&k)

en: Ask me
ko: 질문

en: Attac&k/decay time (secs):
ko: 개시/감쇠 시간(초)(&k):

en: Attack Time
ko: 개시 시간

en: Attack Time %.1f secs
ko: 개시 시간 %.1f 초

en: Attack Time:
ko: 개시 시간:

en: Attack/decay time
ko: 개시/감쇠 시간

en: Attempt to run Noise Removal without a noise profile.
ko: 노이즈 프로파일 없이 노이즈 제거를 실행하려고 합니다.

en: Attempt to use filter in OpenFile dialog first
ko: 처음 파일 열기 대화 상자에서 필터 사용하기

en: Audacity %s Development Team
ko: Audacity %s 개발팀

en: Audacity %s Support Team
ko: Audacity %s 지원팀

en: Audacity %s ToolBar
ko: Audacity %s 도구바

en: Audacity First Run
ko: Audacity 처음 실행

en: Audacity Mixer Board%s
ko: Audacity 믹서 보드%s

en: Audacity Preferences
ko: Audacity 환경 설정

en: Audacity Project Files
ko: Audacity 프로젝트 파일

en: Audacity Timer Record
ko: Audacity 타이머 녹음

en: Audacity Timer Record - Waiting for Start
ko: Audacity 타이머 녹음 - 시작 대기 중

en: Audacity Timer Record Progress
ko: Audacity 타이머 녹음 진행

en: Audacity compressed project files (.aup) save your work in a smaller, compressed (.ogg) format. 
    Compressed project files are a good way to transmit your project online, because they are much smaller. 
    To open a compressed project takes longer than usual, as it imports each compressed track. 
    
    Most other programs can't open Audacity project files.
    When you want to save a file that can be opened by other programs, select one of the
    Export commands.
ko: Audacity 압축된 프로젝트(.aup) 파일은, 더 작고 압축된 (.ogg) 포맷으로 작업을 저장합니다. 
    압축된 프로젝트 파일은 훨씬 더 작기 때문에 온라인으로 프로젝트를 전송하기 위한 좋은 방법입니다. 
    그것은 각 압축 트랙을 가져오기로 열기 위해서, 압축된 프로젝트는 평소보다 오래 걸립니다. 
    
    대부분의 다른 프로그램은 Audacity 프로젝트 파일을 열 수 없습니다.
    다른 프로그램에서 열 수 있는 파일을 저장하고 싶을 때는, 내보내기 명령 중의 하나를 
    선택하십시오.

en: Audacity could not find a place to store temporary files.
    Please enter an appropriate directory in the preferences dialog.
ko: Audacity는 임시 파일을 저장할 장소를 찾을 수 없습니다.
    환경 설정 대화 상자에서 해당 디렉토리를 입력하십시오.

en: Audacity has automatically detected valid FFmpeg libraries.
    Do you still want to locate them manually?
ko: Audacity가 유효한 FFmpeg 라이브러리를 자동으로 발견했습니다.
    그래도 수동으로 찾으시겠습니까?

en: Audacity is already running
ko: Audacity는 이미 실행 중입니다.

en: Audacity is based on code from the following projects:
ko: Audacity는 다음 프로젝트 코드에 기초:

en: Audacity is now going to exit. Please launch Audacity again to use the new temporary directory.
ko: Audacity는 지금 종료할 것입니다. 새 임시 디렉토리를 사용하도록 Audacity를 다시 실행하십시오.

en: Audacity needs the file %s to create MP3s.
ko: Audacity는 MP3를 만들 수 있는 %s 파일이 필요합니다.

en: Audacity needs the file '%s' to import and export audio via FFmpeg.
ko: Audacity는 FFmpeg을 통해 오디오를 가져오고 내보내는 '%s' 파일이 필요합니다.

en: Audacity project (.AUP) files are not currently 
    associated with Audacity. 
    
    Associate them, so they open on double-click?
ko: Audacity 프로젝트(.AUP) 파일이 현재 
    Audacity와 관련되지 않습니다. 
    
    그들을 연결하고, 더블 클릭으로 열겠습니까?

en: Audacity projects
ko: Audacity 프로젝트

en: Audacity was not able to lock the temporary files directory.
    This folder may be in use by another copy of Audacity.
ko: Audacity는 임시 파일 디렉토리를 잠글 수 없습니다.
    이 폴더는 Audacity의 다른 사본에서 사용하고 있을 수 있습니다.

en: Audacity was unable to convert an Audacity 1.0 project to the new project format.
ko: Audacity는 Audacity 1.0 프로젝트를 새 프로젝트 포맷으로 변환할 수 없습니다.

en: Audio Device Info
ko: 오디오 장치 정보

en: Audio File
ko: 오디오 파일

en: Audio Host
ko: 오디오 호스트

en: Audio Position:
ko: 오디오 위치:

en: Audio Track
ko: 오디오 트랙

en: Audio Unit
ko: 오디오 유닛

en: Audio cache
ko: 오디오 캐시

en: Audio playback and recording
ko: 오디오 재생 및 녹음

en: Audio to &buffer:
ko: 오디오 버퍼(&b):

en: Author:
ko: 개발자:

en: Auto Duck
ko: 오토 덕

en: Auto Duck by Markus Meyer
ko: Markus Meyer의 오토 덕

en: Auto Duck needs a control track which must be placed below the selected track(s).
ko: 오토 덕은 선택된 트랙 아래에 위치하는 제어 트랙이 필요합니다.

en: Auto Duck...
ko: 오토 덕...

en: Automated Input Level Adjustment
ko: 자동 입력 레벨 조정

en: Automated Input Level Adjustment (on/off)
ko: 자동 입력 레벨 조정(켜기/끄기)

en: Automated Input Level Adjustment stopped as requested by user.
ko: 사용자가 요청에 의한 자동 입력 레벨 조정은 중단되었습니다.

en: Automatic Crash Recovery
ko: 자동 충돌 복구

en: Automatically &fit tracks vertically zoomed
ko: 자동 수직으로 트랙에 맞게 확대(&f)

en: Automatically make labels from words
ko: 자동으로 단어의 레이블 만들기

en: Average
ko: 표준

en: Average rms =  dB.
ko: 평균 rms =  dB.

en: Average rms = %.1f dB.
ko: 평균 rms = %.1f dB.

en: Average rms = zero.
ko: 평균 rms = 0.

en: Axis
ko: 축

en: B-spline
ko: B-스플라인

en: Background
ko: 배경

en: Background end time
ko: 배경 끝 시간

en: Background start time
ko: 배경 시작 시간

en: Background:
ko: 배경:

en: Backwards
ko: 뒤로

en: Bandpass
ko: 밴드패스

en: Bass Boost
ko: 베이스 향상

en: BassBoost...
ko: 베이스부스트...

en: Batch
ko: 일괄

en: Beats per minute:
ko: 분 당 비트:

en: Behaviors
ko: 동작

en: Bit Rate Mode:
ko: 비트 속도 모드:

en: Bit Rate:
ko: 비트 속도:

en: Bit Reservoir
ko: 비트 저장소

en: Bit depth:
ko: 비트 깊이:

en: Blue Bkgnd
ko: 청색 배경

en: Boost (dB):
ko: 부스트(dB):

en: Boost dB
ko: 부스트 dB

en: Boosting Bass Frequencies
ko: 베이스 주파수 향상하기

en: Brown
ko: 갈색

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: Build Information
ko: 빌드 정보

en: Build type:
ko: 빌더 형식:

en: Burn to CD
ko: CD로 굽기

en: Button
ko: 버튼

en: Buttons
ko: 버튼

en: Byte order:
ko: 바이트 오더:

en: C&ategory:
ko: 카테고리(&a):

en: C&hain (Double-Click or press SPACE to edit)
ko: 체인(편집을 위해 더블 클릭하거나 스페이스 키를 누르십시오)(&h)

en: C&hoose command
ko: 명령 선택(&h)

en: C&hoose...
ko: 선택(&h)...

en: CDDA frames (75 fps)
ko: CDDA 프레임(75 fps)

en: Calibrate
ko: 보정

en: Calibrate voicekey
ko: 음성 키 보정

en: Can't delete 'unnamed'
ko: 'unnamed'는 삭제할 수 없습니다.

en: Can't delete track with active audio
ko: 활성 오디오 트랙을 삭제할 수 없습니다.

en: Can't export multiple files
ko: 다중 파일을 내보낼 수 없습니다.

en: Can't open project file
ko: 프로젝트 파일을 열 수 없습니다.

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancel Save
ko: 저장 취소

en: Cannot control input volume; use system mixer.
ko: 입력 볼륨을 제어할 수 없음; 시스템 믹서를 사용합니다.

en: Cannot control output volume; use system mixer.
ko: 출력 볼륨을 제어할 수 없음; 시스템 믹서를 사용합니다.

en: Cannot export audio in this format.
ko: 이 포맷의 오디오를 내보낼 수 없습니다.

en: Capture Full Screen
ko: 전체 화면 캡쳐

en: Capture Full Window
ko: 전체 창 캡쳐

en: Capture Window Only
ko: 창만 캡쳐

en: Capture Window Plus
ko: 플러스 창 캡쳐

en: Capture entire window or screen
ko: 전체 창 또는 화면 캡쳐

en: Capture part of a project window
ko: 프로젝트 창의 부분 캡쳐

en: Center
ko: 중

en: Cepstrum
ko: 켑스트럼

en: Cha&nnels
ko: 채널(&n)

en: Chain
ko: 체인

en: Change Amplification Envelope
ko: 확대 형태 변경

en: Change Length...
ko: 길이 변경...

en: Change ONE Sample only
ko: 1 샘플만 변경

en: Change Pitch
ko: 피치 변경

en: Change Pitch without Changing Tempo
ko: 템포를 바꾸지 않고 피치 변경

en: Change Pitch...
ko: 피치 변경...

en: Change Sample
ko: 샘플 변경

en: Change Several Samples
ko: 여러 샘플 변경

en: Change Speed
ko: 속도 변경

en: Change Speed, affecting both Tempo and Pitch
ko: 속도 변경, 템포와 피치 모두에 영향

en: Change Speed...
ko: 속도 변경...

en: Change Tempo
ko: 템포 변경

en: Change Tempo without Changing Pitch
ko: 피치를 바꾸지 않고 템포 변경

en: Change Tempo...
ko: 템포 변경...

en: Change audio host
ko: 오디오 호스트 변경

en: Change gain on focused track
ko: 포커스된 트랙에 게인 변경

en: Change input channels
ko: 입력 채널 변경

en: Change input device
ko: 입력 장치 변경

en: Change output device
ko: 출력 장치 변경

en: Change pan on focused track
ko: 포커스된 트랙에 팬 변경

en: Change track name to:
ko: 트랙명 변경:

en: Changed '%s' to %d Hz
ko: '%s' 을(를) %d Hz 로 변경

en: Changed '%s' to %s
ko: '%s' 을(를) %s 으로 변경

en: Changes to temporary directory will not take effect until Audacity is restarted
ko: Audacity가 다시 시작될 때까지 임시 디렉터리에 변경 사항은 적용되지 않습니다.

en: Changing Length...
ko: 길이 변경하기...

en: Changing Pitch
ko: 피치 변경하기

en: Changing Speed
ko: 속도 변경하기

en: Changing Tempo
ko: 템포 변경하기

en: Changing Tempo/Pitch
ko: 템포/피치 변경하기

en: Channel
ko: 채널

en: Channel Mode:
ko: 채널 모드:

en: Channel: %2d
ko: 채널: %2d

en: Channels:
ko: 채널:

en: Chec&k Dependencies...
ko: 의존성 확인(&k)...

en: Checking %s
ko: %s 확인하기

en: Chirp Generator
ko: 처프 생성기

en: Chirp...
ko: 처프...

en: Choose Language for Audacity to use:
ko: Audacity 사용 언어 선택:

en: Choose a location to place the temporary directory
ko: 임시 디렉토리 배치 위치 선택

en: Choose a location to save screenshot images
ko: 스크린샷 이미지 저장할 위치 선택

en: Choose a location to save the exported files
ko: 내보낼 파일 저장 위치 선택

en: Choose an EQ curve file
ko: EQ 커브 파일 선택

en: Choose an import method
ko: 가져오기 방법 선택

en: Choose location to save files
ko: 파일 저장 위치 선택

en: Choose...
ko: 선택...

en: Chorus
ko: 코러스

en: Cl&ear
ko: 지우기(&e)

en: Clea&nSpeech Mode (Customized GUI)
ko: 클린스피치 모드(맞춤 GUI)(&n)

en: CleanSpeech Batch Processing
ko: 클린스피치 일괄 처리

en: CleanSpeech Presets (*.csp)|*.csp
ko: 클린스피치 사전 설정 (*.csp)|*.csp

en: Cleaning up cache directories
ko: 캐시 디렉토리 정리하기

en: Cleaning up temporary files
ko: 임시 파일 청소

en: Cleaning up unused directories in project data
ko: 프로젝트 데이터에 사용하지 않는 디렉토리 정리하기

en: Click Removal
ko: 클릭 제거

en: Click Removal...
ko: 클릭 제거...

en: Click and Pop Removal by Craig DeForest
ko: Craig DeForest의 클릭 및 팝 제거

en: Click and drag to adjust relative size of stereo tracks.
ko: 클릭하고 드래그하여 스테레오 트랙의 상대적인 크기를 조정합니다.

en: Click and drag to edit the amplitude envelope
ko: 진폭 형태를 편집하려면 클릭하고 드래그

en: Click and drag to edit the samples
ko: 샘플을 편집하려면 클릭하고 드래그

en: Click and drag to move a track in time
ko: 시간에 트랙을 이동하려면 클릭하고 드래그

en: Click and drag to select audio
ko: 오디오를 선택하려면 클릭하고 드래그

en: Click to Zoom In, Shift-Click to Zoom Out
ko: 확대하려면 클릭, 축소하려면 Shift-클릭

en: Clip Boun&daries
ko: 클립 경계(&d)

en: Clipping
ko: 클리핑

en: Close
ko: 닫기

en: Close focused track
ko: 포커스된 트랙 닫기

en: Close project immediately with no changes
ko: 변경없이 즉시 프로젝트 닫기

en: Co&py
ko: 복사(&p)

en: Codec:
ko: 코덱:

en: Command
ko: 명령

en: Command Action
ko: 명령 동작

en: Command Line Export Setup
ko: 명령줄 내보내기 설정

en: Command Output
ko: 명령 출력

en: Command-line options supported:
ko: 명령줄 옵션 지원:

en: Command:
ko: 명령:

en: Comments
ko: 주석

en: Compress based on Peaks
ko: 최고점을 기초로 압축

en: Compression:
ko: 압축:

en: Compressor
ko: 압축기

en: Compressor...
ko: 압축기...

en: Confirm
ko: 확인

en: Confirm Deletion
ko: 삭제 확인

en: Confirm Overwrite
ko: 덮어쓰기 확인

en: Confirm?
ko: 확실합니까?

en: Constant
ko: 상수

en: Contrast Analysis (WCAG 2 compliance)
ko: 대비 분석(WCAG 2 컴플라이언스)

en: Contrast Analyzer, for measuring rms volume differences between two selections of audio.
ko: 오디오의 두 선택 사이의 rms 볼륨 차이를 측정하기 위한, 대비 분석기.

en: Contrast Result:
ko: 대비 결과:

en: Contrast...
ko: 대비...

en: Converter
ko: 변환기

en: Copied labeled regions to the clipboard
ko: 클립보드에 레이블 영역 복사

en: Copy
ko: 복사

en: Copy All Files (Safer)
ko: 모든 파일 복사(안전)

en: Copy Labels
ko: 레이블 복사

en: Copy Selected Files
ko: 선택 파일 복사

en: Copying audio data into project...
ko: 프로젝트에 오디오 데이터 복사하기...

en: Copying stereo audio into a mono track is not allowed.
ko: 스테레오 오디오를 모노 트랙으로 복사는 허용되지 않습니다.

en: Core Libraries
ko: Core 라이브러리

en: Cosine
ko: 코사인

en: Could not enumerate files in auto save directory.
ko: 자동 저장 디렉토리에 있는 파일을 열거할 수 없습니다.

en: Could not load file: "%s"
ko: 파일을 로드할 수 없습니다: "%s"

en: Could not open MP3 encoding library!
ko: MP3 인코딩 라이브러리를 열 수 없습니다!

en: Could not open file
ko: 파일을 열 수 없습니다

en: Could not open file:
      %s
ko: 파일을 열 수 없음:
      %s

en: Could not open file:
ko: 파일을 열 수 없습니다:

en: Could not open file: "%s"
ko: 파일을 열 수 없습니다: "%s"

en: Couldn't write to file:
ko: 파일에 쓸 수 없습니다:

en: Create
ko: 만들기

en: Created new audio track
ko: 새 오디오 트랙 만들기

en: Created new label track
ko: 새 레이블 트랙 만들기

en: Created new project
ko: 새 프로젝트 만들기

en: Created new stereo audio track
ko: 새 스테레오 오디오 트랙 만들기

en: Created new time track
ko: 새로운 시간 트랙 만들기

en: Creating Noise Profile
ko: 노이즈 프로파일 만들기

en: Credits
ko: 공헌자

en: Ctrl-Left-Click
ko: Ctrl-좌 클릭

en: Ctrl-Left-Drag
ko: Ctrl-좌 드래그

en: Ctrl-Wheel-Rotate
ko: Ctrl-휠 회전

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&t)

en: Cuberoot Autocorrelation
ko: 큐브루트 자기상관

en: Cubic
ko: 큐빅

en: Current difference
ko: 현재 차이

en: Cursor Left
ko: 커서 좌

en: Cursor Long Jump Left
ko: 좌 커서 긴 이동

en: Cursor Long Jump Right
ko: 우 커서 긴 이동

en: Cursor Right
ko: 커서 우

en: Cursor Short Jump Left
ko: 좌 커서 짧은 이동

en: Cursor Short Jump Right
ko: 우 커서 짧은 이동

en: Cursor to Track &End
ko: 트랙 끝에 커서(&E)

en: Cursor: %.4f sec (%d Hz) (%s) = %f,    Peak: %.4f sec (%d Hz) (%s) = %.3f
ko: 커서: %.4f sec (%d Hz) (%s) = %f,    피크: %.4f sec (%d Hz) (%s) = %.3f

en: Cursor: %d Hz (%s) = %d dB    Peak: %d Hz (%s) = %.1f dB
ko: 커서: %d Hz (%s) = %d dB    피크: %d Hz (%s) = %.1f dB

en: Curve Name
ko: 커브명

en: Curve exists
ko: 커브가 존재함

en: Custom FFmpeg Export
ko: 맞춤 FFmpeg 내보내기

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Cut Labels
ko: 레이블 잘라내기

en: Cut Preview
ko: 잘라내기 미리보기

en: Cut labeled regions to the clipboard
ko: 클립보드에 레이블 영역 잘라내기

en: Cut to the clipboard
ko: 클립보드로 잘라내기

en: Cutoff:
ko: 차단 :

en: D&elete...
ko: 삭제(&e)...

en: DTMF Tone Generator
ko: DTMF 톤 생성기

en: DTMF Tones...
ko: DTMF 톤...

en: DTMF sequence:
ko: DTMF 순서:

en: Data gathered
ko: 데이터 수집

en: Data will be piped to standard in. "%f" uses the file name in the export window.
ko: 데이터는 기준으로 높일 것입니다. "%f" 은(는) 내보내기 창의 파일명을 사용합니다.

en: De&faults
ko: 기본값(&f)

en: De&lete
ko: 삭제(&l)

en: De&lete selected rule
ko: 선택 규칙 삭제(&l)

en: De&vice
ko: 장치(&v)

en: Debug build
ko: 빌드 디버그

en: Decay Time
ko: 감쇠 시간

en: Decay Time %.1f secs
ko: 감쇠 시간 %.1f 초

en: Decay Time:
ko: 감쇠 시간:

en: Decay factor:
ko: 감쇠 요소:

en: Decoding Waveform
ko: 파형 디코딩

en: Decrease gain on focused track
ko: 포커스된 트랙에 게인 감소

en: Decrease input gain
ko: 입력 게인 감소

en: Decrease output gain
ko: 출력 게인 감소

en: Decrease playback speed
ko: 재생 속도 감소

en: Default &View Mode:
ko: 기본 뷰 모드(&V):

en: Default Sample &Format:
ko: 기본 샘플 포맷(&F):

en: Default Sample &Rate:
ko: 기본 샘플 속도(&R):

en: Degree of Leveling
ko: 레벨링의 정도

en: Degree of Leveling:
ko: 레벨링의 정도:

en: Delay
ko: 지연

en: Delay time (seconds):
ko: 지연 시간(초):

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete '
ko: 삭제 '

en: Delete Labels
ko: 레이블 삭제

en: Delete Preset
ko: 사전 설정 삭제

en: Delete orphan files (permanent immediately)
ko: 부모 없는 파일 삭제(즉시 영구적으로)

en: Delete preset '%s'?
ko: '%s' 사전 설정을 삭제하시겠습니까?

en: DeleteKey
ko: Delete키

en: DeleteKey2
ko: Delete키2

en: Deleted labeled regions
ko: 레이블 영역 삭제

en: Dependency Check
ko: 의존성 확인

en: Depth (%):
ko: 깊이 (%):

en: Depth in percent
ko: 퍼센트의 깊이

en: Depth:
ko: 깊이:

en: Detac&h at Silences
ko: 사일런스에서 분리(&h)

en: Detach
ko: 분리

en: Detach Labels
ko: 레이블 분리

en: Detached labeled regions
ko: 레이블 영역 분리

en: Detect clipping
ko: 클리핑 탐지

en: Detecting clipping
ko: 클리핑 탐지하기

en: Device
ko: 장치

en: Device information is not available.
ko: 장치 정보는 제공되지 않습니다.

en: Devices
ko: 장치

en: Difference = %.1f Average rms dB.
ko: 차이 = %.1f 평균 rms dB.

en: Difference = infinite Average rms dB.
ko: 차이 = 무한 평균 rms dB.

en: Difference is indeterminate.
ko: 차이는 불확실합니다.

en: Difference:
ko: 차이:

en: Direction Changes (High Threshold)
ko: 방향 변경(높은 임계값)

en: Direction Changes (Low Threshold)
ko: 방향 변경(낮은 임계값)

en: Directories
ko: 디렉토리

en: Directory %s is not writable
ko: %s 디렉토리는 쓸 수 없습니다.

en: Disable Meter
ko: 미터 미사용

en: Disabled
ko: 미사용

en: Disk Space
ko: 디스크 공간

en: Display
ko: 디스플레이

en: Distortion
ko: 왜곡

en: Dit&her:
ko: 떨림(&h):

en: Do &not copy any audio
ko: 모든 오디오를 복사하지 않음(&n)

en: Do Not Copy
ko: 복사하지 않음

en: Do Not Recover
ko: 복구하지 못함

en: Do you really want to delete selected rule?
ko: 선택한 규칙을 정말 삭제하시겠습니까?

en: Do you still want to start Audacity?
ko: Audacity를 계속 시작하시겠습니까?

en: Do you want to save the changes?
ko: 변경 사항을 저장하시겠습니까?

en: Don't &warn again and always use my choice above
ko: 다시 경고하지 않고 항상 위의 내 선택을 사용

en: Don't show this again at start up
ko: 시작시 다시 표시하지 않음

en: Don't show this warning again
ko: 이 경고를 다시 표시하지 않음

en: Dow&nload
ko: 다운로드(&n)

en: Down
ko: 아래로

en: Down Octave
ko: 최하 옥타브

en: Download
ko: 다운로드

en: Drag the track vertically to change the order of the tracks.
ko: 트랙의 순서를 바꾸려면 트랙을 수직으로 드래그합니다.

en: Drag to Zoom Into Region, Right-Click to Zoom Out
ko: 영역으로 확대하려면 드래그, 축소하려면 우 마우스로 클릭

en: Draw Curves
ko: 커브 그리기

en: Draw Tool
ko: 그리기 도구

en: Drawing Spectrum
ko: 스팩트럼 그리기

en: Dry Wet
ko: 마르고 젖은

en: Dry/Wet:
ko: 마른/젖은:

en: Duck amount:
ko: Duck 양:

en: Duplic&ate
ko: 복제(&a)

en: Duplicate
ko: 복제

en: Duplicated
ko: 복제

en: Duration
ko: 지속 시간

en: Duration is zero. Nothing will be recorded.
ko: 지속 시간이 0입니다. 아무것도 녹음되지 않습니다.

en: Duration:
ko: 지속 시간:

en: Duty cycle:
ko: 듀티 사이클:

en: Dynamic Libraries (*.dylib)|*.dylib|All Files (*)|*
ko: 동적 라이브러리 (*.dylib)|*.dylib|모든 파일 (*)|*

en: Dynamic Range Compressor
ko: 동적 범위 압축기

en: Dynamics Processor
ko: 다이나믹스 프로세서

en: E&dit...
ko: 편집(&d)...

en: E&xit
ko: 종료(&x)

en: E&xpand All Tracks
ko: 모든 트랙 확장(&x)

en: E&xport...
ko: 내보내기(&x)...

en: EQ Curve needs a different name
ko: EQ 커브는 다른 이름이 필요

en: Echo
ko: 에코

en: Echo...
ko: 에코...

en: Edit
ko: 편집

en: Edit C&hains...
ko: 체인 편집(&h)...

en: Edit Chains
ko: 체인 편집

en: Edit Genres
ko: 장르 편집

en: Edit Labels
ko: 레이블 편집

en: Edit Metadata
ko: 메타데이터 편집

en: Edit Metadata tags
ko: 메타데이터 태그 편집

en: Edit metadata
ko: 메타데이터 편집

en: Edit the metadata tags
ko: 메타데이터 태그 편집

en: Edited labels
ko: 레이블 편집

en: Editing a clip can &move other clips
ko: 클립을 편집하면 다른 클립을 이동 가능(&m)

en: Effe&ct
ko: 효과(&c)

en: Effect Settings
ko: 효과 설정

en: Effects
ko: 효과

en: Effects Preview
ko: 효과 미리보기

en: Elapsed Time:
ko: 경과 시간:

en: Emeritus Developers
ko: 명예 개발자

en: Empty
ko: 빈

en: Enable &dragging of left and right selection edges
ko: 왼쪽 및 오른쪽 선택 엣지의 드래그하기 사용(&d)

en: Enable Automated Input Level Adjustment.
ko: 자동 입력 레벨 조정을 사용합니다.

en: Enable Effects
ko: 효과 사용

en: Enable Meter
ko: 미터 사용

en: Enable cu&t lines
ko: 컷 라인 사용(&t)

en: Enabled
ko: 사용

en: Encoding:
ko: 인코딩:

en: End
ko: 끝

en: End Date
ko: 끝 날짜

en: End Date and Time
ko: 끝 날짜 및 시간

en: End Time
ko: 끝 시간

en: Energy
ko: 에너지

en: Enhanced Autocorrelation
ko: 고급 자기상관

en: Enter Nyquist Command:
ko: Nyquist 명령 입력:

en: Enter name of new chain
ko: 새 체인 이름 입력

en: Enter track name
ko: 트랙명 입력

en: Envelope
ko: 형태

en: Envelope Tool
ko: 형태 도구

en: Equaliser
ko: 이퀄라이저

en: Equalization
ko: 균등화

en: Equalization, by Martyn Shaw && Mitch Golden
ko: Martyn Shaw && Mitch Golden의 균등화

en: Equalization...
ko: 균등화...

en: Error
ko: 오류

en: Error Importing
ko: 가져오기 오류

en: Error Initializing Audio
ko: 오디오 초기화 오류

en: Error Initializing Midi
ko: Midi 초기화 오류

en: Error Loading VST Program
ko: VST 프로그램 로드 중 오류

en: Error Saving Project
ko: 프로젝트 저장 중 오류

en: Error Writing Autosave File
ko: Autosave 파일 쓰는 중 오류

en: Error in Duration
ko: 지속 시간 중 오류

en: Error in Nyquist code
ko: Nyquist 코드에서 오류

en: Error opening file
ko: 파일 여는 중 오류

en: Error trying to save file:
ko: 파일 저장 중 오류:

en: Error while opening sound device.
ko: 사운드 장치를 여는 동안 오류가 발생했습니다.

en: Error while opening sound device. Please check the output device settings and the project sample rate.
ko: 사운드 장치를 여는 동안 오류가 발생했습니다. 출력 장치 설정 및 프로젝트 샘플 속도를 확인하시기 바랍니다.

en: Error:
ko: 오류:

en: Error: %hs at line %lu
ko: 오류: %hs at line %lu

en: Estimate
ko: 평가

en: Expand
ko: 확장

en: Expanded Cut Line
ko: 컷 라인 확장

en: Expander
ko: 확장기

en: Expo&rt Selection...
ko: 선택 내보내기(&r)...

en: Export
ko: 내보내기

en: Export &Labels...
ko: 레이블 내보내기(&L)...

en: Export &Multiple...
ko: 다중 내보내기(&M)...

en: Export CleanSpeech &Presets...
ko: 클린스피치 사전 설정 내보내기(&P)...

en: Export Contrast Result As:
ko: 대비 결과로 내보내기:

en: Export EQ curves as...
ko: EQ 커브로 내보내기...

en: Export File
ko: 파일 내보내기

en: Export Keyboard Shortcuts As:
ko: 키보드 단축키로 내보내기:

en: Export Labels As:
ko: 레이블로 내보내기:

en: Export MIDI
ko: MIDI 내보내기

en: Export MIDI As:
ko: MIDI 내보내기:

en: Export MIDI...
ko: MIDI 내보내기...

en: Export Multiple
ko: 다중 내보내기

en: Export Presets
ko: 사전 설정 내보내기

en: Export Spectral Data As:
ko: 스펙트럼 데이터로 내보내기:

en: Export format:
ko: 내보내기 포맷:

en: Export location:
ko: 내보내기 위치:

en: Exporting the entire project as Ogg Vorbis
ko: 전체 프로젝트를 Ogg Vorbis로 내보내기

en: Exporting the selected audio as Ogg Vorbis
ko: 선택 오디오를 Ogg Vorbis로 내보내기

en: Extend Selection Range
ko: 선택 범위 확장

en: Extended Import
ko: 확장 가져오기

en: Extreme
ko: 극단적인

en: FFT Find Notes
ko: FFT 참고 찾기

en: FFT Skip Points
ko: FFT 생략 지점

en: FFT Window
ko: FFT 윈도우

en: FFmpeg Import/Export Library
ko: FFmpeg 가져오기/내보내기 라이브러리

en: FFmpeg Library Version:
ko: FFmpeg 라이브러리 버전:

en: FFmpeg Library:
ko: FFmpeg 라이브러리:

en: FFmpeg library not found
ko: FFmpeg 라이브러리를 찾을 수 없습니다.

en: FFmpeg not found
ko: FFmpeg을 찾을 수 없습니다.

en: FFmpeg startup failed
ko: FFmpeg 시작 실패

en: FFmpeg-compatible files
ko: FFmpeg-호환 파일

en: FLAC Export Setup
ko: FLAC 내보내기 설정

en: FLAC Files
ko: FLAC 파일

en: FLAC files
ko: FLAC 파일

en: FLAC import and export
ko: FLAC 가져오기 및 내보내기

en: FLAC options
ko: FLAC 옵션

en: FLAC support is not included in this build of Audacity
ko: FLAC 지원은 Audacity의 빌드에 포함되지 않습니다.

en: Face name
ko: 이름

en: Face size
ko: 크기

en: Fade In
ko: 페이드 인

en: Fade Out
ko: 페이드 아웃

en: Fading In
ko: 페이딩 인

en: Fading Out
ko: 페이딩 아웃

en: Fast
ko: 빠르게

en: Features
ko: 특징

en: Feedback (%):
ko: 피드백(%):

en: Feedback in percent
ko: 퍼센트의 피드백

en: File
ko: 파일

en: File Format Support
ko: 지원 파일 포맷

en: File extensions
ko: 파일 확장

en: File name prefix
ko: 파일명 접두사

en: File name prefix:
ko: 파일명 접두사:

en: Filename = %s.
ko: 파일명 = %s.

en: Files Missing
ko: 누락된 파일

en: Filter
ko: 필터

en: Final Pitch Shift
ko: 최종 피치 교체

en: Final Tempo Change (%)
ko: 최종 템포 변경(%)

en: Find &Zero Crossings
ko: 제로 크로싱 찾기(&Z)

en: Find Clipping
ko: 클리핑 찾기

en: Find Clipping...
ko: 클리핑 찾기...

en: Find path to command
ko: 명령의 경로 찾기

en: First Track
ko: 첫 번째 트랙

en: First file name
ko: 첫 번째 파일명

en: First file name:
ko: 첫 번째 파일명:

en: Fit &Vertically
ko: 수직 맞추기(&V)

en: Fit Project
ko: 프로젝트 맞추기

en: Fit Selection
ko: 선택 맞추기

en: Fit project in window
ko: 윈도우에 프로젝트 맞추기

en: Fit selection in window
ko: 윈도우에 선택 맞추기

en: Five Min
ko: 5분

en: Fla&tten
ko: 평평하게(&t)

en: Flanger
ko: 플랜저

en: Font...
ko: 글꼴...

en: Force Final Alignment
ko: 강제 최종 정렬

en: Foreground
ko: 전경

en: Foreground end time
ko: 전경 끝 시간

en: Foreground start time
ko: 전경 시작 시간

en: Foreground:
ko: 전경:

en: Format Change
ko: 포맷 변경

en: Format:
ko: 포맷

en: Forwards
ko: 앞으로

en: Fr&equency smoothing (Hz):
ko: 주파수 스무딩(Hz)(&e):

en: Frame Period
ko: 프레임 주기

en: Frame Period:
ko: 프레임 주기:

en: Frame:
ko: 프레임:

en: Free Space:
ko: 사용 가능한 공간:

en: Frequency (Hz)
ko: 주파수(Hz)

en: Frequency (Hz)	Level (dB)
ko: 주파수 (Hz)	레벨 (dB)

en: Frequency (Hz):
ko: 주파수(Hz):

en: Frequency Analysis
ko: 주파수 분석

en: Frequency Hertz
ko: 주파수 헤르츠

en: Frequency Hertz End
ko: 주파수 헤르츠 끝

en: Frequency Hertz Start
ko: 주파수 헤르츠 시작

en: Frequency g&ain (dB/dec):
ko: 주파수 게인(dB/dec)(&a):

en: Frequency smoothing
ko: 주파수 스무딩

en: From Internet
ko: 인터넷에서

en: From Pitch
ko: 피치에서

en: From RPM
ko: RPM에서

en: From beats per minute
ko: 분 당 비트에서

en: From frequency in hertz
ko: 헤르츠의 주파수에서

en: From length in seconds
ko: 초의 길이에서

en: From:
ko: 시작:

en: Full screen on/off
ko: 전체 화면 켜기/끄기

en: Full search
ko: 전체 검색

en: Function
ko: 기능

en: G&rids
ko: 그리드(&r)

en: GPL License
ko: GPL 라이센스

en: GSM 6.10 WAV (mobile)
ko: GSM 6.10 WAV(모바일)

en: Gain
ko: 게인

en: Gate
ko: 게이트

en: General Options
ko: 일반 옵션

en: Generating Chirp
ko: 처프 생성하기

en: Generating DTMF tones
ko: DTMF 톤 생성하기

en: Generating Noise
ko: 노이즈 생성하기

en: Generating Silence
ko: 사일런스 생성하기

en: Generating Tone
ko: 톤 생성하기

en: Generator
ko: 생성기

en: Genre
ko: 장르

en: Genres
ko: 장르

en: Graphic EQ
ko: 그래픽 EQ

en: Grids
ko: 그리드

en: Header:
ko: 헤더:

en: Heavier
ko: 더 무거운

en: Heaviest
ko: 가장 무거운

en: Heavy
ko: 무거운

en: Help
ko: 도움말

en: Help on the Internet
ko: 인터넷의 도움말

en: High-quality Conversion
ko: 고품질 변환

en: Higher refresh rates make the meter show more frequent
    changes. A rate of 30 per second or less should prevent
    the meter affecting audio quality on slower machines.
ko: 높은 재생 빈도는 미터를 더 자주 변경 표시합니다.
    속도가 느린 컴퓨터에서 오디오 품질에 영향을 미치는
    미터를 초당 30의 비율 또는 이하 방지해야합니다.

en: Highpass
ko: 하이패스

en: Horizontal Stereo
ko: 수평 스테레오

en: Host
ko: 호스트

en: I&mport CleanSpeech Presets...
ko: 클린스피치 사전 설정 가져오기(&m)...

en: I&mport...
ko: 가져오기(&m)...

en: ID3 tag support
ko: ID3 태그 지원

en: If the available system memory falls below this value, audio will no longer
    be cached in memory and will be written to disk.
ko: 사용 가능한 시스템 메모리가 이 값 이하일 경우, 오디오는 더 이상
    메모리에 캐시되지 않으며 디스크에 기록됩니다.

en: If you have more than one Audio Track, you can
    export each track as a separate audio file.
    
    If you have a Label Track, you can export a separate
    audio file for each label in that track. You can have
    more than one Label Track, but files will only be
    exported for the uppermost Label Track.
    
    This Project does not meet the above criteria for
    exporting multiple files.
ko: 하나 이상의 오디오 트랙이 있다면, 개별적인 
    오디오 파일과 같은 각 트랙을 내보낼 수 있습니다.
    
    레이블 트랙이 있다면, 그 트랙의 각 레이블에 대해 
    개별적인 오디오 파일을 내보낼 수 있습니다. 하나 
    레이블 트랙이 있을 수 있지만, 파일은 맨 위의 
    이상의 레이블 트랙을 위해서만 내보냅니다.
    
    이 프로젝트는 다중 파일을 내보내기 위한 
    위의 기준을 충족하지 않습니다.

en: If you need more control over the export format please use the 'Other uncompressed files' format.
ko: 만약 내보낼 포맷을 보다 효율적으로 제어할 필요가 있다면 '기타 압축 파일' 포맷을 사용하십시오.

en: If you proceed, your project will not be saved to disk. Is this what you want?
ko: 계속 진행하면, 프로젝트가 디스크에 저장되지 않습니다. 원하는 것입니까?

en: Ignore Silence at Beginnings and Endings
ko: 시작과 끝에서 사일런스 무시

en: Import
ko: 가져오기

en: Import / Export
ko: 가져오기/내보내기

en: Import Labels
ko: 레이블 가져오기

en: Import MIDI
ko: MIDI 가져오기

en: Import Presets
ko: 사전 설정 가져오기

en: Import Raw
ko: Raw 가져오기

en: Import Raw Data
ko: Raw 데이터 가져오기

en: Import complete. Calculating waveform
ko: 가져오기 완료. 파형 계산하기

en: Import via QuickTime
ko: QuickTime을 통해 가져오기

en: Imported '%s'
ko: '%s' 내보내기

en: Imported MIDI from '%s'
ko: '%s' 에서 가져온 MIDI

en: Imported labels from '%s'
ko: '%s' 에서 가져온 레이블

en: Importer order
ko: 가져오기 순서

en: Importing %s
ko: %s 가져오기

en: In All &Tracks
ko: 모든 트랙에(&T)

en: In All S&ync-Locked Tracks
ko: 모든 동기화 잠금 트랙에(&y)

en: In addition, specify the name of an audio file or Audacity project to open it.
ko: 또한, 오디오 파일 또는 그것을 열 수 있는 Audacity 프로젝트의 이름을 지정하십시오.

en: Include audio before first label
ko: 첫째 레이블 앞에 오디오 포함

en: Increase gain on focused track
ko: 포커스된 트랙에 게인 증가

en: Increase input gain
ko: 입력 게인 증가

en: Increase output gain
ko: 출력 게인 증가

en: Increase playback speed
ko: 재생 속도 증가

en: Individual Theme Files
ko: 개별 테마 파일

en: Info
ko: 정보

en: Initial Pitch Shift
ko: 초기 피치 교체

en: Initial Tempo Change (%)
ko: 초기 템포 변경(%)

en: Input Channels
ko: 입력 채널

en: Input Device
ko: 입력 장치

en: Input Meter
ko: 미터 입력

en: Input Volume
ko: 볼륨 입력

en: Input Volume Slider
ko: 볼륨 슬라이더 입력

en: Input level meter - click to monitor input
ko: 레벨 미터 입력 - 입력을 모니터하려면 클릭

en: Insane
ko: 광적인

en: Insert &After
ko: 이후 삽입(&A)

en: Insert &Before
ko: 이전 삽입(&B)

en: Inspecting project file data
ko: 프로젝트 파일 데이터 검사하기

en: Installation Prefix:
ko: 설치 접두사:

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Internal error reported by alignment process.
ko: 얼라이먼트 프로세스에 의해 보고된 내부 오류가 발생했습니다.

en: Internal logic fault
ko: 내부 논리 오류

en: Interpolation:
ko: 보간:

en: Invert
ko: 반전

en: Inverting
ko: 반전

en: Join
ko: 연결

en: Join Labels
ko: 레이블 결합

en: Joined %.2f seconds at t=%.2f
ko: 연결 t=%.2f 초의 %.2f

en: Joined labeled regions
ko: 레이블 영역 결합

en: Joint Stereo
ko: 조인트 스테레오

en: Key Bindings
ko: 키 바인딩

en: Key Combination
ko: 키 조합

en: Key type
ko: 키 형식

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Keyboard preferences currently unavailable.
ko: 키보드 환경 설정은 현재 사용할 수 없습니다.

en: L&atency correction:
ko: 지연 시간 수정(&a):

en: LAME MP3 Library:
ko: LAME MP3 라이브러리:

en: LFO Frequency (Hz):
ko: LFO 주파수(Hz):

en: LFO Start Phase (deg.):
ko: LFO 시작 단계(deg.):

en: LFO frequency in hertz
ko: 헤르츠의 LFO 주파수

en: LFO start phase in degrees
ko: 정도의 LFO 시작 단계

en: LOF Error
ko: LOF 오류

en: La&beled Regions
ko: 레이블 영역(&b)

en: Label
ko: 레이블

en: Label Edit
ko: 레이블 편집

en: Label Track
ko: 레이블 트랙

en: Label Track Font
ko: 레이블 트랙 글꼴

en: Labels
ko: 레이블

en: Lag (seconds)	Frequency (Hz)	Level
ko: 지연 (초)	주파수 (Hz)	레벨

en: Language:
ko: 언어:

en: Latency
ko: 지연 시간

en: Latency problem
ko: 지연 시간 문제

en: Left
ko: 좌

en: Left Channel
ko: 좌 채널

en: Left,
ko: 좌,

en: Left-Click
ko: 좌 클릭

en: Left-Double-Click
ko: 좌 더블 클릭

en: Left-Drag
ko: 좌 드래그

en: Left-to-Off
ko: 좌에 끄기

en: Left-to-On
ko: 좌에 켜기

en: Left=Zoom In, Right=Zoom Out, Middle=Normal
ko: 좌=확대, 우=축소, 중=표준

en: Length
ko: 길이

en: Length (seconds)
ko: 길이(초)

en: Length (seconds):
ko: 길이(초):

en: Length of &Filter:
ko: 필터의 길이(&F):

en: Length of Filter
ko: 필터의 길이

en: Level:
ko: 레벨:

en: Leveller
ko: 레벨러

en: Leveller...
ko: 레벨러...

en: Levels To Discard
ko: 비우기 수

en: Li&near Frequency Scale
ko: 선형 주파수 크기(&n)

en: Libraries
ko: 라이브러리

en: Light
ko: 가벼운

en: Limiter
ko: 리미터

en: Line Time
ko: 라인 시간

en: Line Time:
ko: 라인 시간:

en: Linear
ko: 선형

en: Linear Frequency Scale
ko: 선형 주파수 크기

en: Linear frequency
ko: 선형 주파수

en: List of Files in basic text format
ko: 기본 텍스트 포맷 파일의 목록

en: Lo&ng period:
ko: 긴 주기(&n):

en: Load
ko: 불러오기

en: Load Files
ko: 파일 불러오기

en: Load Metadata As:
ko: 메타데이터로 불러오기:

en: Load Preset
ko: 사전 설정 열기

en: Load Theme Cache
ko: 테마 캐시 불러오기

en: Load Theme Cache At Startup
ko: 시작시 테마 캐시 불러오기

en: Load VST Program:
ko: VST 프로그램 불러오기:

en: Loaded %d keyboard shortcuts
ko: 로드된 %d 키보드 단축키

en: Loading keyboard shortcuts
ko: 키보드 단축키 로딩

en: Loca&te...
ko: 찾기(&t)...

en: Local
ko: 로컬

en: Locate FFmpeg
ko: FFmpeg 찾기

en: Locate Lame
ko: Lame 찾기

en: Location of %s:
ko: %s 의 위치:

en: Location of &Manual:
ko: 매뉴얼의 위치(&M):

en: Location of '%s':
ko: '%s' 의 위치:

en: Log frequency
ko: 로그 주파수

en: Log search
ko: 로그 검색

en: Logarithmic
ko: 로그형

en: Long Seek right during playback
ko: 긴 재생 중에 우 탐색

en: Long seek left during playback
ko: 긴 재생 중에 좌 탐색

en: Lowpass
ko: 로우패스

en: M4A (AAC) Files (FFmpeg)
ko: M4A (AAC) 파일 (FFmpeg)

en: MIDI Devices
ko: MIDI 장치

en: MIDI Synthesizer Latency (ms):
ko: MIDI 신디사이저 지연 시간(ms):

en: MIDI and Allegro files (*.mid;*.midi;*.gro)|*.mid;*.midi;*.gro|MIDI files (*.mid;*.midi)|*.mid;*.midi|Allegro files (*.gro)|*.gro|All files (*.*)|*.*
ko: MIDI 및 Allegro 파일 (*.mid;*.midi;*.gro)|*.mid;*.midi;*.gro|MIDI 파일 (*.mid;*.midi)|*.mid;*.midi|Allegro 파일 (*.gro)|*.gro|모든 파일 (*.*)|*.*

en: MIDI file (*.mid)|*.mid|Allegro file (*.gro)|*.gro
ko: MIDI 파일 (*.mid)|*.mid|Allegro 파일 (*.gro)|*.gro

en: MIDI tracks cannot be offset individually, only audio files can be.
ko: MIDI 트랙이 개별적으로 옵셋할 수 없는, 유일한 오디오 파일일 수 있습니다.

en: MISSING
ko: 실패

en: MP2 Export Setup
ko: MP2 내보내기 설정

en: MP2 Files
ko: MP2 파일

en: MP2 export
ko: MP2 내보내기

en: MP3 Export Library
ko: MP3 내보내기 라이브러리

en: MP3 Export Setup
ko: MP3 내보내기 설정

en: MP3 Files
ko: MP3 파일

en: MP3 Importing
ko: MP3 가져오기

en: MP3 Library Version:
ko: MP3 라이브러리 버전:

en: MP3 Library:
ko: MP3 라이브러리:

en: MP3 export library not found
ko: MP3 내보내기 라이브러리를 찾을 수 없습니다.

en: MP3 files
ko: MP3 파일

en: MPEG container options
ko: MPEG 컨테이너 옵션

en: Ma&ximum Frequency (Hz):
ko: 최대 주파수(Hz)(&x):

en: Main
ko: 메인

en: Main Mix
ko: 메인 믹스

en: Make Labels
ko: 레이블 만들기

en: Make Stereo
ko: 스테레오 만들기

en: Make Stereo Track
ko: 스테레오 트랙 만들기

en: Make a &copy of the files before editing (safer)
ko: 편집하기 전에 파일의 복사본 만들기(안전)(&c)

en: Make-up gain for 0dB after compressing
ko: 압축 후 0dB에 대한 게인을 메이크업

en: Manage Curves
ko: 커브 관리

en: Manage Curves List
ko: 커브 목록 관리

en: Manage History
ko: 기록 관리

en: Master Gain Control
ko: 마스터 게인 제어

en: Max Spike Duration (milliseconds): 
    (99999 or greater is off)
ko: 최대 스파이크 지속 시간(1/1000 초): 
    (99999 이상은 끄기)

en: Max dB
ko: 최대 dB

en: Max silence duration:
ko: 최대 사일런스 지속 시간:

en: Max spike width
ko: 최대 스파이크 너비

en: Max spike width (higher is more sensitive):
ko: 최대 스파이크 너비(높은 값이 더 민감)

en: Max. Number of Notes (1..128):
ko: 노트의 최대 수(1..128):

en: Maximum amplitude dB
ko: 최대 진폭 dB

en: Maximum frequency must be 100 Hz or above
ko: 최대 주파수는 100 Hz 또는 이상이어야 합니다.

en: Maximum pause:
ko: 최대 일시 정지:

en: Measure selection
ko: 선택 측정

en: Measured background level
ko: 배경 레벨 측정

en: Measured foreground level
ko: 측정 전경 레벨

en: Media read error
ko: 미디어 읽기 오류

en: Medium
ko: 평균

en: Medium Tracks
ko: 중간 트랙

en: Merge
ko: 병합

en: Merged Clips
ko: 클립 병합

en: Meter
ko: 미터

en: Meter Preferences
ko: 미터 환경 설정

en: Meter refresh rate per second [1-100]:
ko: 초당 미터 재생 속도[1-100]:

en: Meter-Play
ko: 미터-재생

en: Meter-Record
ko: 미터-녹음

en: Meter/Waveform dB &range:
ko: 미터/파형 dB 범위(&r):

en: Mi&nimum Free Memory (MB):
ko: 최소 사용 가능한 메모리(MB)(&n):

en: Mi&nimum Frequency (Hz):
ko: 최소 주파수(Hz)(&n):

en: Mi&x and Render
ko: 믹스 및 렌더(&x)

en: Mi&xer Toolbar
ko: 믹서 도구바(&x)

en: Middle-Click
ko: 중 클릭

en: Min dB
ko: 최소 dB

en: Min silence duration:
ko: 최소 사일런스 지속 시간:

en: Minimum Amplitude (dB):
ko: 최소 진폭(dB):

en: Minimum frequency must be at least 0 Hz
ko: 최소 주파수는 최소한 0 Hz에 있어야 합니다.

en: Minimum frequency must be less than maximum frequency
ko: 최소 주파수는 최대 주파수 미만이어야 합니다.

en: Mix
ko: 믹스

en: Mix and Render
ko: 믹스 및 렌더

en: Mix and Render to New Track
ko: 새 트랙으로 믹스 및 렌더

en: Mixed and rendered %d tracks into one new mono track
ko: 하나의 새 모노 트랙에 %d 트랙 믹스 및 렌더

en: Mixed and rendered %d tracks into one new stereo track
ko: 하나의 새 스테레오 트랙에 %d 트랙 믹스 및 렌더

en: Mixer
ko: 믹서

en: Mixer Panel
ko: 믹서 패널

en: Mixing and rendering tracks
ko: 트랙 믹싱 및 렌더링

en: Mixing down to &mono during export
ko: 모노 내보내기 중 믹싱 다운(&m)

en: Mixing down to &stereo during export
ko: 스테레오 내보내기 중 믹싱 다운(&s)

en: Mo&ve Cursor
ko: 커서 이동(&v)

en: Moderate
ko: 보통

en: Modes
ko: 모드

en: Modulator
ko: 변조기

en: Mono
ko: 모노

en: Mono,
ko: 모노,

en: Mouse
ko: 마우스

en: Mouse Bindings (default values, not configurable)
ko: 마우스 바인딩(기본값, 구성할 수 없습니다)

en: Move &Down
ko: 아래로 이동(&D)

en: Move &Up
ko: 위로 이동(&U)

en: Move &filter down
ko: 아래로 필터 이동(&f)

en: Move Focus to Next Track
ko: 다음 트랙으로 포커스 이동

en: Move Focus to Next and Select
ko: 다음과 선택으로 포커스 이동

en: Move Focus to Previous Track
ko: 이전 트랙으로 포커스 이동

en: Move Focus to Previous and Select
ko: 이전과 선택으로 포커스 이동

en: Move Track
ko: 트랙 이동

en: Move Track Down
ko: 아래로 트랙 이동

en: Move Track Up
ko: 위로 트랙 이동

en: Move backward from toolbars to tracks
ko: 도구바에서 트랙을 뒤로 이동

en: Move clip up/down between tracks
ko: 트랙 사이에 위/아래로 클립 이동

en: Move f&ilter up
ko: 위로 필터 이동(&i)

en: Move forward from toolbars to tracks
ko: 도구바에서 트랙을 앞으로 이동

en: Move rule &down
ko: 아래로 규칙 이동(&d)

en: Move rule &up
ko: 위로 규칙 이동(&u)

en: Moved '%s' %s
ko: '%s' %s 이동

en: Moved Sample
ko: 샘플 이동

en: Moved gain slider
ko: 이동된 게인 슬라이더

en: Moved pan slider
ko: 이동된 팬 슬라이더

en: Moved velocity slider
ko: 속도 슬라이더 이동

en: Multi
ko: 다중

en: Multi Tool
ko: 다중 도구

en: Multi-Tool Mode
ko: 다중-도구 모드

en: Multiband
ko: 멀티밴드

en: Musical Instrument
ko: 악기

en: Mute
ko: 음소거

en: Mute/Unmute focused track
ko: 포커스된 트랙에 음소거/음소거 해제

en: NTSC frames
ko: NTSC 프레임

en: Name
ko: 이름

en: Name Change
ko: 이름 바꾸기

en: Name files:
ko: 파일명:

en: Name is the same as the original one
ko: 이름이 원본의 것과 동일함

en: Name must not be blank
ko: 이름은 비워둘 수 없습니다.

en: Name...
ko: 이름...

en: Never copy any files
ko: 모든 파일을 복사하지 않음

en: New Label Track
ko: 새 레이블 트랙

en: New Peak Amplitude (dB):
ko: 새 피크 진폭(dB):

en: New Project
ko: 새 프로젝트

en: New Temporary Directory
ko: 새 임시 디렉토리

en: New Track
ko: 새 트랙

en: New sample rate (Hz):
ko: 새 샘플 속도(Hz):

en: New selection length:
ko: 새 선택 길이:

en: New selection length: hh:mm:ss
ko: 새 선택 길이: hh:mm:ss

en: New...
ko: 새 파일...

en: Next Tool
ko: 다음 도구

en: No Local Help
ko: 로컬 도움말 없음

en: No MIDI interfaces
ko: MIDI 인터페이스 없음

en: No background measured
ko: 측정 배경 없음

en: No chain selected
ko: 선택 체인 없음

en: No compatible FFmpeg library was found
ko: 호환 가능 FFmpeg 라이브러리를 찾을 수 없었습니다.

en: No foreground measured
ko: 전경 측정하지 않음

en: No labels to export.
ko: 내보낼 레이블이 없습니다.

en: Noise Floor
ko: 노이즈 플로어

en: Noise Floor %d dB
ko: 노이즈 플로어 %d dB

en: Noise Floor:
ko: 노이즈 플로어:

en: Noise Generator
ko: 노이즈 생성기

en: Noise Removal
ko: 노이즈 제거

en: Noise Removal by Dominic Mazzoni
ko: Dominic Mazzoni의 노이즈 제거

en: Noise Removal...
ko: 노이즈 제거...

en: Noise Threshold (Hiss/Hum/Ambient Noise)
ko: 노이즈 임계값(쉿/으흠/주변 노이즈)

en: Noise re&duction (dB):
ko: 노이즈 감소(dB)(&d):

en: Noise reduction
ko: 노이즈 감소

en: Noise type
ko: 노이즈 형식

en: Noise...
ko: 노이즈...

en: Noise:
ko: 노이즈:

en: None
ko: 없음

en: None-Skip
ko: 건너뛰기 안함

en: Normalize
ko: 정상화

en: Normalize maximum amplitude to:
ko: 최대 진폭 정상화:

en: Normalize...
ko: 정상화...

en: Normalizing...
ko: 정상화하기...

en: Not a valid or supported MP3 encoding library!
ko: 유효하지 않거나 지원되지 않는 MP3 인코딩 라이브러리!

en: Not an Ogg Vorbis file
ko: Ogg Vorbis 파일이 아닙니다.

en: Not enough data selected.
ko: 충분한 데이터가 선택되지 않습니다.

en: Note Track
ko: 참고 트랙

en: Note key
ko: 참고 키

en: Note length (seconds)
ko: 참고 길이(초)

en: Note velocity
ko: 참고 속도

en: Note: Export quality options can be chosen by clicking the Options
    button in the Export dialog.
ko: 참고: 내보낼 품질 옵션은 내보내기 대화 상자에서 옵션 버튼을 클릭하여
    선택할 수 있습니다.

en: Note: Pressing Cmd+Q will quit. All other keys are valid.
ko: 참고: Cmd+Q를 누르면 종료됩니다. 다른 모든 키는 유효합니다.

en: Nothing to redo
ko: 재실행이 없습니다.

en: Nothing to undo
ko: 실행 취소가 없습니다.

en: Num
ko: 번호

en: Number of consecutive analysis:
ko: 연속 분석 수:

en: Number of times to repeat:
ko: 반복 횟수:

en: Numbering after File name prefix
ko: 파일명 접두사 뒤의 번호

en: Numbering before Label/Track Name
ko: 레이블/트랙명 앞의 번호

en: Nyquist Output:
ko: Nyquist 출력:

en: Nyquist Prompt
ko: Nyquist 프롬프트

en: Nyquist Prompt...
ko: Nyquist 프롬프트...

en: Nyquist did not return audio.
ko: Nyquist는 오디오를 반환하지 않았습니다.

en: Nyquist returned the value:
ko: Nyquist 값 반환:

en: OK
ko: 확인

en: OK... Audacious!
ko: 확인... Audacious!

en: Ogg Vorbis Export Setup
ko: Ogg Vorbis 내보내기 설정

en: Ogg Vorbis Files
ko: Ogg Vorbis 파일

en: Ogg Vorbis Import and Export
ko: Ogg Vorbis 가져오기 및 내보내기

en: Ogg Vorbis files
ko: Ogg Vorbis 파일

en: Ogg Vorbis support is not included in this build of Audacity
ko: Ogg Vorbis 지원은 Audacity의 빌드에 포함되지 않습니다.

en: One Hour
ko: 1시간

en: One Min
ko: 1분

en: One Sec
ko: 1초

en: Only avformat.dll|*avformat*.dll|Dynamically Linked Libraries (*.dll)|*.dll|All Files (*.*)|*
ko: 전용 avformat.dll|*avformat*.dll|동적 링크 라이브러리 (*.dll)|*.dll|모든 파일 (*.*)|*

en: Only lame_enc.dll|lame_enc.dll|Dynamically Linked Libraries (*.dll)|*.dll|All Files (*.*)|*
ko: 전용 lame_enc.dll|lame_enc.dll|동적 링크 라이브러리 (*.dll)|*.dll|모든 파일 (*.*)|*

en: Only libavformat.so|libavformat.so*|Dynamically Linked Libraries (*.so*)|*.so*|All Files (*)|*
ko: 전용 libavformat.so|libavformat.so*|동적 링크 라이브러리 (*.so*)|*.so*|모든 파일 (*)|*

en: Only libmp3lame.dylib|libmp3lame.dylib|Dynamic Libraries (*.dylib)|*.dylib|All Files (*)|*
ko: 전용 libmp3lame.dylib|libmp3lame.dylib|동적 라이브러리 (*.dylib)|*.dylib|모든 파일 (*)|*

en: Only libmp3lame.so.0|libmp3lame.so.0|Primary Shared Object files (*.so)|*.so|Extended Libraries (*.so*)|*.so*|All Files (*)|*
ko: 전용 libmp3lame.so.0|libmp3lame.so.0|기본 공유 객체 파일 (*.so)|*.so|확장 라이브러리 (*.so*)|*.so*|모든 파일 (*)|*

en: Onsets
ko: 개시

en: Open &Recent...
ko: 최근 열기(&R)...

en: Open Me&tadata Editor...
ko: 메타데이터 편집기 열기(&t)...

en: Open Recent
ko: 최근 열기

en: Open a new project to modify keyboard shortcuts.
ko: 키보드 단축키를 수정할 새 프로젝트를 엽니다.

en: Open menu on focused track
ko: 포커스된 트랙에 메뉴 열기

en: Opening Audacity Project
ko: Audacity 프로젝트 열기

en: Options
ko: 옵션

en: Options...
ko: 옵션...

en: Other Contributors
ko: 기타 기여자

en: Other Emeritus Team Members
ko: 기타 명예 팀 구성원

en: Other uncompressed files
ko: 기타 압축 파일

en: Other...
ko: 기타...

en: Out of memory!
ko: 메모리가 부족합니다!

en: Output Channels: %2d
ko: 출력 채널: %2d

en: Output Device
ko: 출력 장치

en: Output Meter
ko: 미터 출력

en: Output Volume
ko: 볼륨 출력

en: Output Volume Slider
ko: 볼륨 슬라이더 출력

en: Output level meter
ko: 레벨 미터 출력

en: Overdub (on/off)
ko: 오버덥(켜기/끄기)

en: Overdub: &Play other tracks while recording new one
ko: 오버덥: 새 녹음을 하는 동안 다른 트랙 재생(&P)

en: Overwrite existing curve '
ko: 기존 커브 덮어쓰기 '

en: Overwrite existing files
ko: 기존 파일 덮어쓰기

en: Overwrite preset '%s'?
ko: 사전 설정을 덮어쓰시겠습니까 '%s'?

en: PAL frames (25 fps)
ko: PAL 프레임(25 fps)

en: Pa&ge Setup...
ko: 페이지 설정(&g)...

en: Packet Size:
ko: 패킷 크기:

en: Pan
ko: 팬

en: Pan left on focused track
ko: 포커스된 트랙에 팬 좌

en: Pan right on focused track
ko: 포커스된 트랙에 팬 우

en: Parameters
ko: 파라미터

en: Parametric
ko: 파라메트릭

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Paste Te&xt to New Label
ko: 새 레이블에 텍스트 붙여넣기(&x)

en: Paste Text to New Label
ko: 새 레이블에 텍스트 붙여넣기

en: Pasted from the clipboard
ko: 클립보드에서 붙여넣기

en: Pasted text from the clipboard
ko: 클립보드에서 붙여넣은 텍스트

en: Pasting one type of track into another is not allowed.
ko: 트랙의 한 종류를 다르게 붙여넣기는 허용되지 않습니다.

en: Pause
ko: 일시 정지

en: Pencil
ko: 연필

en: Percent Change
ko: 퍼센트 변경

en: Percent Change:
ko: 퍼센트 변경:

en: Performing Echo
ko: 에코 실행하기

en: Performing Effect:
ko: 효과 실행하기:

en: Performing Effect: %s
ko: 효과 실행하기: %s

en: Performing Equalization
ko: 균등화 실행하기

en: Performing Repeat
ko: 반복 실행하기

en: Phaser
ko: 페이저

en: Phaser...
ko: 페이저...

en: Pink
ko: 핑크

en: Pitch (EAC)
ko: 피치(EAC)

en: Pitch Shifter
ko: 피치 시프터

en: Pitch and Tempo
ko: 피치 및 템포

en: Pitch and Tempo Change support
ko: 피치 및 템포 변경 지원

en: Pitch:
ko: 피치:

en: Pla&y Region
ko: 영역 재생(&y)

en: Play
ko: 재생

en: Play (Shift for Loop Play)
ko: 재생(Shift 누르고 반복 재생)

en: Play Cut Preview
ko: 잘라내기 미리보기 재생

en: Play Meter
ko: 미터 재생

en: Play One Second
ko: 1초 재생

en: Play To Selection
ko: 선택에 재생

en: Play and/or record using &RAM (useful for slow drives)
ko: 재생 및/또는 RAM을 사용하여 녹음(느린 드라이브에 유용)(&R)

en: Play at selected speed
ko: 선택 속도로 재생

en: Play at speed
ko: 빠르게 재생

en: Play-at-speed
ko: 재생 속도

en: Play/Stop
ko: 재생/정지

en: Play/Stop and Set Cursor
ko: 재생/정지 및 커서 설정

en: Playback
ko: 재생

en: Playback Speed
ko: 재생 속도

en: Playing Audio
ko: 오디오 재생

en: Playthrough
ko: 플레이트루

en: Please enter valid times.
ko: 유효한 시간을 입력하십시오.

en: Please enter valid values.
ko: 유효한 값을 입력하십시오.

en: Please save and close the current project first.
ko: 먼저 현재 프로젝트를 닫고 저장하십시오.

en: Please select an action
ko: 동작을 선택하십시오.

en: Plot Spectrum...
ko: 스팩트럼 플롯...

en: Plug-in support
ko: 플러그인 지원

en: Plugin Settings
ko: 플러그인 설정

en: Position
ko: 위치

en: Pre&ferences...
ko: 환경 설정(&f)...

en: Pre&view
ko: 미리보기(&v)

en: Preferences...
ko: 환경 설정...

en: Preferences:
ko: 환경 설정:

en: Preparing preview
ko: 미리보기 준비하기

en: Preset
ko: 사전 설정

en: Preset:
ko: 사전 설정:

en: Presets
ko: 사전 설정

en: Presets:
ko: 사전 설정:

en: Presmooth Time
ko: 프리스무드 시간

en: Presmooth Time:
ko: 프리스무드 시간:

en: Press
ko: 누름

en: Press F2 or double click to edit cell contents.
ko: F2 키를 누르거나 더블 클릭으로 셀 내용을 편집합니다.

en: Preview &after cut region:
ko: 자른 영역 이후 미리보기(&a):

en: Preview &before cut region:
ko: 자른 영역 이전 미리보기(&b):

en: Preview not available
ko: 사용할 수 없는 미리보기

en: Previewing
ko: 사전 검토 중

en: Previous Tool
ko: 이전 도구

en: Print
ko: 인쇄

en: Problem encountered exporting presets.
ko: 사전 설정 내보내기 중에 문제가 발생했습니다.

en: Processing Auto Duck...
ko: 오토 덕 처리 중...

en: Profile:
ko: 프로파일:

en: Program
ko: 프로그램

en: Program build date:
ko: 프로그램 빌드 날짜:

en: Progress
ko: 진행

en: Project Dependencies
ko: 프로젝트 의존성

en: Project Depends on Other Audio Files
ko: 프로젝트는 다른 오디오 파일에 의존

en: Project Rate (Hz):
ko: 프로젝트 속도 (Hz):

en: Project was recovered
ko: 프로젝트 복구

en: Projects
ko: 프로젝트

en: Properly configured FFmpeg is required to proceed.
    You can configure it at Preferences > Libraries.
ko: 제대로 구성된 FFmpeg 진행이 필요합니다.
    환경 설정 > 라이브러리에서 그것을 구성할 수 있습니다.

en: Quality
ko: 품질

en: Quality:
ko: 품질:

en: QuickTime files
ko: QuickTime 파일

en: Quit Audacity
ko: Audacity 종료

en: R&emove Audio
ko: 오디오 제거(e)

en: Rate Change
ko: 속도 변경

en: Ratio
ko: 비율

en: Ratio %.0f to 1
ko: 비율 %.0f to 1

en: Ratio %.1f to 1
ko: 비율 %.1f to 1

en: Ratio:
ko: 비율:

en: Re&gion Save
ko: 영역 저장(&g)

en: Re&move
ko: 제거(&m)

en: Re&name
ko: 이름 바꾸기(&n)

en: Read the files &directly from the original (faster)
ko: 원본에서 직접 파일 읽기(빠름)(&d)

en: Real-time Conversion
ko: 실시간 변환

en: Recent &Files
ko: 최근 파일(&F)

en: Record
ko: 녹음

en: Record (Shift for Append Record)
ko: 녹음(Shift 누르고 추가 녹음)

en: Record Meter
ko: 미터 녹음

en: Recorded Audio
ko: 오디오 녹음

en: Recording
ko: 녹음

en: Recording - Choosing the Input Device
ko: 녹음 - 입력 장치 선택하기

en: Recording - Choosing the Input Source
ko: 녹음 - 입력 소스 선택하기

en: Recording - Setting the Input Level
ko: 녹음 - 입력 레벨 설정하기

en: Recording Audio
ko: 오디오 녹음

en: Recording end
ko: 녹음 끝

en: Recording in CleanSpeech mode is not possible when a track, or more than one project, is already open.
ko: 트랙 또는 하나 이상의 프로젝트가 이미 열려있을 때, 클린스피치 모드에서 녹음을 사용할 수 없습니다.

en: Recording not permitted
ko: 허용되지 않은 녹음

en: Recording start
ko: 녹음 시작

en: Recover
ko: 복구

en: Recover Projects
ko: 프로젝트 복구

en: Recoverable projects
ko: 복구 프로젝트

en: Recovering a project will not change any files on disk before you save it.
ko: 그것을 저장하기 전에 프로젝트를 복구하는 것은 디스크의 모든 파일을 변경하지 않습니다.

en: Rectangle
ko: 사각형

en: Redo
ko: 재실행

en: Regio&n Restore
ko: 영역 복원(&n)

en: Release build
ko: 빌드 릴리스

en: Remaining Time:
ko: 남은 시간:

en: Remo&ve Tracks
ko: 트랙 제거(&v)

en: Remove
ko: 제거

en: Remove Track
ko: 트랙 제거

en: Remove any DC offset (center on 0.0 vertically)
ko: 모든 DC 옵셋 제거(수직 0.0을 중심으로)

en: Removed Cut Line
ko: 컷 라인 제거

en: Removed audio track(s)
ko: 오디오 트랙 제거

en: Removed track '%s.'
ko: '%s.' 트랙 제거

en: Removing Dependencies
ko: 의존성 제거

en: Removing Noise
ko: 노이즈 제거하기

en: Removing clicks and pops...
ko: 클릭 및 팝 제거하기...

en: Rename '
ko: 이름바꾸기 '

en: Rename 'unnamed' to save a new entry.
    'OK' saves all changes, 'Cancel' doesn't.
ko: 새 항목을 저장하려면 'unnamed' 이름 바꾸기.
    '확인'은 모든 변경 사항 저장, '취소'는 저장하지 않습니다.

en: Rename...
ko: 이름 바꾸기...

en: Renamed '%s' to '%s'
ko: '%s' 을(를) '%s' 으로 이름 바꾸기

en: Renamed file: %s
ko: 파일 이름 바꾸기: %s

en: Render
ko: 렌더

en: Rendered all audio in track '%s'
ko: '%s' 트랙의 모든 오디오 렌더

en: Repair
ko: 교정

en: Repair works by using audio data outside the selection region.
    
    Please select a region that has audio touching at least one side of it.
    
    The more surrounding audio, the better it performs.
ko: 선택 영역 이외의 오디오 데이터를 사용하여 작업을 교정합니다.
    
    오디오가 적어도 한 쪽을 가지고 있는 영역을 선택하십시오.
    
    더 많이 주변 오디오로, 더 좋은 것을 실행합니다.

en: Repairing damaged audio
ko: 손상된 오디오 교정하기

en: Repeat
ko: 반복

en: Repeat %s
ko: %s 반복

en: Repeat Last Effect
ko: 마지막 효과 반복

en: Repeat...
ko: 반복...

en: Repeated %d times
ko: %d 시간 반복

en: Replace missing audio with silence (permanent immediately)
ko: 사일런스와 누락된 오디오 교체(즉시 영구적으로)

en: Replot
ko: 리플롯

en: Represent times and durations in &beats
ko: 비트의 시간과 지속 시간 나타내기(&b)

en: Represent times and durations in &seconds
ko: 순간적인 시간과 지속 시간 나타내기(&s)

en: Resample
ko: 리샘플

en: Resample Track
ko: 트랙 리샘플

en: Resampled audio track(s)
ko: 리샘플된 오디오 트랙

en: Resampling disabled.
ko: 리샘플링 비활성화.

en: Resampling track %d
ko: 리샘플링 트랙 %d

en: Rescan Audio Devices
ko: 오디오 장치 재검색

en: Rese&t...
ko: 재설정(&t)...

en: Reset
ko: 재설정

en: Reset Genres
ko: 장르 재설정

en: Resize Large
ko: 대형 리사이즈

en: Resize Small
ko: 소형 리사이즈

en: Resonance
ko: 공명음

en: Resonance:
ko: 공명음:

en: Restart Audacity to apply changes.
ko: 변경 사항을 적용하려면 Audacity를 다시 시작해야 합니다.

en: Restore Defaults
ko: 기본값 복원

en: Result
ko: 결과

en: Results
ko: 결과

en: Reverse
ko: 역방향

en: Reversing
ko: 역방향으로

en: Right
ko: 우

en: Right Channel
ko: 우 채널

en: Right,
ko: 우,

en: Right-Click
ko: 우 클릭

en: Right-Drag
ko: 우 드래그

en: Right-to-Off
ko: 우에 끄기

en: Right-to-On
ko: 우에 켜기

en: Rule deletion confirmation
ko: 규칙 삭제 확인

en: Ruler
ko: 눈금자

en: Rules to choose import filters
ko: 가져오기 필터를 선택하는 규칙

en: S&ave/Manage Curves...
ko: 커브 저장/관리...

en: S&how 'How to Get Help' dialog box at program start up
ko: 프로그램 시작의 '도움 받는 방법' 대화 상자 표시(&h)

en: S&how Metadata Editor prior to export step
ko: 메타 데이터 편집기 이전 내보내기 단계 표시(&h)

en: S&how the spectrum using grayscale colors
ko: 회색을 사용하여 스펙트럼 표시(&h)

en: S&ort tracks
ko: 트랙 분류(&o)

en: Same name
ko: 동일 이름

en: Sample Edit
ko: 편집 샘플

en: Sample Rate Con&verter:
ko: 샘플 속도 변환기(&v):

en: Sample Rate Conver&ter:
ko: 샘플 속도 변환기(&t):

en: Sample Rate:
ko: 샘플 속도:

en: Sample Rates
ko: 샘플 속도

en: Sample rate conversion
ko: 샘플 속도 변환

en: Sample rate:
ko: 샘플 속도:

en: Sampling
ko: 샘플링

en: Save
ko: 저장

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Save CleanSpeech Preset File As:
ko: 클린스피치 사전 설정 파일로 저장:

en: Save Compressed Copy of Project...
ko: 압축 프로젝트로 복사 저장...

en: Save Files
ko: 파일 저장

en: Save Metadata As:
ko: 메타데이터로 저장:

en: Save Preset
ko: 사전 설정 저장

en: Save Project &As...
ko: 다른 프로젝트로 저장(&A)

en: Save Speech As:
ko: 음성으로 저장:

en: Save Theme Cache
ko: 테마 캐시 저장

en: Save VST Program As:
ko: VST 프로그램으로 저장:

en: Save and Manage Curves
ko: 커브 저장과 관리

en: Save changes before closing?
ko: 닫기 전에 변경 사항을 저장하시겠습니까?

en: Save changes?
ko: 변경 사항 저장?

en: Save images to:
ko: 이미지 저장:

en: Save without Copying
ko: 복사하지 않고 저장

en: Saved
ko: 저장

en: Saved %s
ko: %s 저장

en: Saving &empty project
ko: 빈 프로젝트 저장하기(&e)

en: Saving &projects
ko: 프로젝트 저장하기(&p)

en: Saving an Audacity Project
ko: Audacity 프로젝트 저장하기

en: Saving project data files
ko: 프로젝트 데이터 파일 저장하기

en: Sawtooth
ko: 톱니 모양

en: Scale
ko: 스케일

en: Screen Capture Frame
ko: 스크린 캡쳐 프레임

en: Scroll left or right
ko: 좌 또는 우 스크롤

en: Scroll up or down
ko: 상 또는 하 스크롤

en: Second Track
ko: 두 번째 트랙

en: Seek Time when playing
ko: 재생할 때 시간 탐색

en: Select
ko: 선택

en: Select Audio Host
ko: 오디오 호스트 선택

en: Select Clip or Entire Track
ko: 클립 또는 전체 트랙 선택

en: Select Command
ko: 명령 선택

en: Select Curve
ko: 커브 선택

en: Select Input Channels
ko: 입력 채널 선택

en: Select Input Device
ko: 입력 장치 선택

en: Select Output Device
ko: 출력 장치 선택

en: Select a MIDI file...
ko: MIDI 파일 선택...

en: Select a few seconds of just noise so Audacity knows what to filter out,
    then click Get Noise Profile:
ko: 단지 노이즈의 몇 초를 선택한 후 Audacity가 필터해야 할 지 알 수 있는,
    노이즈 프로파일 가져오기를 누릅니다:

en: Select a text file containing labels...
ko: 레이블을 포함한 텍스트 파일 선택...

en: Select all of the audio you want filtered, choose how much noise you want
    filtered out, and then click 'OK' to remove noise.
ko: 여과를 원하는 모든 오디오 선택, 얼마의 노이즈가 여과하여 제거되기 원하는 
    것을 선택한 다음, 노이즈를 제거하려면 '확인'을 클릭하십시오.

en: Select an XML file containing Audacity keyboard shortcuts...
ko: Audacity 키보드 단축키를 포함한 XML 파일 선택...

en: Select any uncompressed audio file...
ko: 모든 비압축 오디오 파일 선택...

en: Select file(s) for batch processing...
ko: 일괄 처리 파일을 선택하십시오...

en: Select one or more audio files...
ko: 하나 이상의 오디오 파일 선택...

en: Select region of silence around cursor
ko: 커서 주변 사일런스의 영역 선택

en: Select region of sound around cursor
ko: 커서 주변 사운드의 영역 선택

en: Select stream(s) to import
ko: 가져오기 스트림 선택

en: Select threshold
ko: 임계값 선택

en: Select threshold (lower is more sensitive):
ko: 임계값 선택(낮은 값이 더 민감)

en: Select vocal file(s) for batch CleanSpeech Chain...
ko: 일괄 클린스피치 체인을 위한 음성 파일을 선택하십시오...

en: Select-Silence
ko: 선택-사일런스

en: Select-Sound
ko: 선택 사운드

en: Selection
ko: 선택

en: Selection
ko: 선택

en: Selection Contract Left
ko: 좌 선택 수축

en: Selection Contract Right
ko: 우 선택 수축

en: Selection End
ko: 선택 끝

en: Selection Extend Left
ko: 선택 좌 확장

en: Selection Extend Right
ko: 선택 우 확장

en: Selection Length
ko: 선택 길이

en: Selection Start:
ko: 선택 시작:

en: Selection Tool
ko: 선택 도구

en: Selection to End
ko: 끝에 선택

en: Selection to Start
ko: 시작에 선택

en: SelectionBar
ko: 선택바

en: Semitones (half-steps):
ko: 반음(반음정):

en: Semitones in half-steps
ko: 반음정의 반음

en: Sensitivity
ko: 민감도

en: Set
ko: 설정

en: Set (or Extend) Left Selection
ko: 좌 선택 설정(또는 확장)

en: Set (or Extend) Right Selection
ko: 우 선택 설정(또는 확장)

en: Set De&fault
ko: 기본값 설정(&f)

en: Set Left Selection Boundary
ko: 좌측 선택 경계 설정

en: Set Range
ko: 범위 설정

en: Set Range...
ko: 범위 설정...

en: Set Rate
ko: 속도 설정

en: Set Right Selection Boundary
ko: 우측 선택 경계 설정

en: Set Sample Format
ko: 샘플 포맷 설정

en: Set Selection Point
ko: 선택 지점 설정

en: Set Selection Point and Play
ko: 선택 지점 및 재생 설정

en: Set Selection Range
ko: 선택 범위 설정

en: Settings folder:
ko: 폴더 설정:

en: Shaped
ko: 모양

en: Shift-Drag
ko: Shift-드래그

en: Shift-Left-Click
ko: Shift-좌 클릭

en: Shift-Left-Drag
ko: Shift-좌 드래그

en: Shift-Wheel-Rotate
ko: Shift-휠 회전

en: Short Tracks
ko: 짧은 트랙

en: Short seek left during playback
ko: 짧은 재생 중에 좌 탐색

en: Short seek right during playback
ko: 짧은 재생 중에 우 탐색

en: Show &Log...
ko: 로그 표시(&L)...

en: Show All Codecs
ko: 모든 코덱 표시

en: Show All Formats
ko: 모든 포맷 표시

en: Show Log for Details
ko: 자세한 로그 표시

en: Show Warnings/Prompts for
ko: 경고/프롬프트 표시

en: Show a grid along the &Y-axis
ko: Y-축을 따라 그리드 표시(&Y)

en: Show output
ko: 출력 표시

en: Sign Changes (High Threshold)
ko: 서명 변경(높은 임계값)

en: Sign Changes (Low Threshold)
ko: 서명 변경(낮은 임계값)

en: Signal Level Meter
ko: 시그널 레벨 미터

en: Silence
ko: 사일런스

en: Silence &Audio
ko: 사일런스 오디오(&A)

en: Silence Audi&o
ko: 사일런스 오디오(&o)

en: Silence Generator
ko: 사일런스 생성기

en: Silence Labels
ko: 사일런스 레이블

en: Silence Threshold
ko: 사일런스 임계값

en: Silence Threshold:
ko: 사일런스 임계값:

en: Silence compression:
ko: 사일런스 압축:

en: Silence duration:
ko: 사일런스 지속 시간:

en: Silence selection
ko: 사일런스 선택

en: Silence...
ko: 사일런스...

en: Silenced labeled regions
ko: 사일런스 레이블 영역

en: Simple
ko: 심플

en: Simulator
ko: 시뮬레이터

en: Sine
ko: 사인

en: Size
ko: 크기

en: Skip Points
ko: 생략 지점

en: Skip to End
ko: 끝까지 건너뛰기

en: Skip to Start
ko: 시작까지 건너뛰기

en: Slide Tool
ko: 슬라이드 도구

en: Slider Input
ko: 입력 슬라이더

en: Slider Output
ko: 출력 슬라이더

en: Sliding Time Scale/Pitch Shift
ko: 시간 스케일/피치 교체 슬라이딩

en: Sliding Time Scale/Pitch Shift...
ko: 시간 스케일/피치 교체 슬라이딩...

en: Smooth Time
ko: 스무드 시간

en: Smooth Time:
ko: 스무드 시간:

en: Smooth at Sample
ko: 샘플에 스무드

en: Snap To
ko: 스냅

en: Snap To Off
ko: 스냅 끄기

en: Snap To On
ko: 스냅 켜기

en: Software Playthrough (on/off)
ko: 소프트웨어 플레이트루(켜기/끄기)

en: Solo
ko: 독주

en: Solo &Button:
ko: 단독 버튼(&B):

en: Solo/Unsolo focused track
ko: 포커스된 트랙에 독주/독주 해제

en: Sorry, Plug-in Effects cannot be performed on stereo tracks where the individual channels of the track do not match.
ko: 죄송합니다. 플러그인 효과는 트랙의 각 채널이 일치하지 않는 스테레오 트랙을 수행할 수 없습니다.

en: Sorry, Vamp Plug-in failed to initialize.
ko: 죄송합니다. Vamp 플러그인을 초기화하지 못했습니다.

en: Sorry, Vamp Plug-ins cannot be run on stereo tracks where the individual channels of the track do not match.
ko: 죄송합니다. Vamp 플러그인은 트랙의 각 채널이 일치하지 않는 스테레오 트랙에서 실행할 수 없습니다.

en: Sorry, cannot apply effect on stereo tracks where the tracks don't match.
ko: 죄송합니다, 트랙이 일치하지 않는 스테레오 트랙에 효과를 적용할 수 없습니다.

en: Sorry, failed to load Vamp Plug-in.
ko: 죄송합니다. Vamp 플러그인을 로드하지 못했습니다.

en: Sorry, pathnames longer than 256 characters not supported.
ko: 죄송합니다. 256자 보다 긴 경로명은 지원되지 않습니다.

en: Sorry, this effect cannot be performed on stereo tracks where the individual channels of the track do not match.
ko: 죄송합니다. 이 효과는 트랙의 각 채널이 일치하지 않는 스테레오 트랙을 수행할 수 없습니다.

en: Sort By Name
ko: 이름으로 분류

en: Sort By Time
ko: 시간으로 분류

en: Sound Activated &Recording
ko: 사운드 녹음 활성화(&R)

en: Sound Activated Record
ko: 사운드 녹음 활성화

en: Sound Activated Recording
ko: 사운드 녹음 활성화

en: Sound Activated Recording (on/off)
ko: 사운드 녹음 활성화(켜기/끄기)

en: Sound Activation Le&vel (dB):
ko: 사운드 활성화 레벨(dB)(&v):

en: Sound Activation Level...
ko: 사운드 활성화 레벨...

en: Sound card mixer support
ko: 사운드 카드 믹서 지원

en: Sp&lit
ko: 분할(&l)

en: Sp&lit Delete
ko: 분할 삭제(&l)

en: Spaces detected
ko: 공간 탐지

en: Special thanks:
ko: 특별히 감사할 분:

en: Specify AAC Options
ko: AAC 옵션 지정

en: Specify AC3 Options
ko: AC3 옵션 지정

en: Specify AMR-NB Options
ko: AMR-NB 옵션 지정

en: Specify Command Line Encoder
ko: 명령줄 인코더 지정

en: Specify FLAC Options
ko: FLAC 옵션 지정

en: Specify MP2 Options
ko: MP2 옵션 지정

en: Specify MP3 Options
ko: MP3 옵션 지정

en: Specify New Filename:
ko: 새 파일명 지정:

en: Specify Ogg Vorbis Options
ko: Ogg Vorbis 옵션 지정

en: Specify Other Options
ko: 다른 옵션 지정

en: Specify Uncompressed Options
ko: 비압축 옵션 지정

en: Specify WMA Options
ko: WMA 옵션 지정

en: Spectral Processor
ko: 스펙트럼 프로세서

en: Spectrograms
ko: 스펙트럼

en: Spectrum
ko: 스펙트럼

en: Spike Cleaner
ko: 스파이크 클리너

en: Spike Cleaner...
ko: 스파이크 클리너...

en: SpikeCleaner by Lynn Allan
ko: Lynn Allan의 스파이크클리너

en: Spl&it Cut
ko: 분할 잘라내기(&i)

en: Spli&t
ko: 분할(&t)

en: Split
ko: 분할

en: Split Cut
ko: 분할 잘라내기

en: Split Cut Labels
ko: 레이블 분할 잘라내기

en: Split D&elete
ko: 분할 삭제(&e)

en: Split Delete
ko: 분할 삭제

en: Split Delete Labels
ko: 레이블 분할 삭제

en: Split Deleted labeled regions
ko: 레이블 영역 분할 삭제

en: Split Labels
ko: 레이블 분할

en: Split Ne&w
ko: 새 분할(&w)

en: Split New
ko: 새 분할

en: Split Stereo Track
ko: 스테레오 트랙 분할

en: Split Stereo to Mono
ko: 스테레오를 모노로 분할

en: Split labeled regions
ko: 레이블 영역 분할

en: Split stereo track '%s'
ko: '%s' 스테레오 트랙 분할

en: Split to new track
ko: 새 트랙에 분할

en: Split-cut to the clipboard
ko: 클립보드로 분할 잘라내기

en: SplitCut labeled regions to the clipboard
ko: 클립보드에 레이블 영역 분할 잘라내기

en: Square
ko: 사각

en: Square, no alias
ko: 사각, 앨리어스 없음

en: Stages
ko: 스테이지

en: Stages:
ko: 스테이지:

en: Standard
ko: 표준

en: Standard Autocorrelation
ko: 표준 자기상관

en: Standard Vinyl RPM:
ko: 표준 비닐 RPM:

en: Start
ko: 시작

en: Start Automated Input Level Adjustment
ko: 자동 입력 레벨 조정 시작

en: Start Date
ko: 시작 날짜

en: Start Date and Time
ko: 시작 날짜 및 시간

en: Start Monitoring
ko: 모니터링 시작

en: Start Time
ko: 시작 시간

en: Start and stop must be greater than 0.
ko: 시작 및 정지는 0보다 커야합니다.

en: Start offset:
ko: 옵셋 시작:

en: Start threshold (samples):
ko: 시작 한계(샘플):

en: Step 1
ko: 단계 1

en: Step 2
ko: 단계 2

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo Trac&k to Mono
ko: 모노에 스테레오 트랙(&k)

en: Stereo to Mono
ko: 스테레오를 모노로

en: Stereo to Mono Effect not found
ko: 스테레오를 모노로 하는 효과를 찾을 수 없습니다.

en: Stereo,
ko: 스테레오,

en: Stop
ko: 정지

en: Stop Automated Input Level Adjustment
ko: 자동 입력 레벨 조정 정지

en: Stop Monitoring
ko: 모니터링 정지

en: Stop threshold (samples):
ko: 정지 한계(샘플):

en: Stretch
ko: 스트레치

en: Stretch Note Track
ko: 스트레치 참고 트랙

en: Success Criteria 1.4.7 of WCAG 2.0: Fail
ko: WCAG 2.0의 Success Criteria 1.4.7: 실패

en: Success Criteria 1.4.7 of WCAG 2.0: Pass
ko: WCAG 2.0의 Success Criteria 1.4.7: 패스

en: Sync MIDI with Audio
ko: 오디오로 MIDI 동기화

en: Sync-&Lock Tracks
ko: 동기화-잠금 트랙(&L)

en: Sync-Lock Tracks
ko: 동기화-잠금 트랙

en: Synchronize MIDI with Audio
ko: 오디오와 MIDI 동기화

en: Synchronizing MIDI and Audio Tracks
ko: MIDI 및 오디오 트랙 동기화

en: T&ools Toolbar
ko: 도구 도구바(&o)

en: T&ransport
ko: 구동(&r)

en: Tag
ko: 태그

en: Tag:
ko: 태그:

en: Tall Tracks
ko: 긴 트랙

en: Target Peak:
ko: 대상 피크:

en: Temp Directory Update
ko: 임시 디렉토리 업데이트

en: Template
ko: 탬플릿

en: Temporary files directory
ko: 임시 파일 디렉토리

en: Ten Sec
ko: 10초

en: Test Mode
ko: 테스트 모드

en: Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*
ko: 텍스트 파일 (*.txt)|*.txt|모든 파일 (*.*)|*.*

en: The MIDI Synthesizer Latency must be an integer
ko: MIDI 신디사이저 지연 시간은 정수여야 합니다.

en: The Repair effect is intended to be used on very short sections of damaged audio (up to 128 samples).
    
    Zoom in and select a tiny fraction of a second to repair.
ko: 교정 효과는 손상된 오디오의 매우 짧은 부분에 사용하기 위한 것입니다(최대 128 샘플).
    
    확대하여 교정할 아주  작은 일부분을 선택하십시오.

en: The entered value is invalid
ko: 입력한 값이 유효하지 않습니다.

en: The frequency gain cannot be negative
ko: 주파수 게인은 음수가 될 수 없습니다.

en: The frequency gain must be an integer
ko: 주파수 게인은 정수여야 합니다.

en: The frequency gain must be no more than 60 dB/dec
ko: 주파수 게인은 60 dB/dec 이상이어야 합니다.

en: The gain must be an integer
ko: 게인은 정수여야 합니다.

en: The keyboard shortcut '%s' is already assigned to:
    
    '%s'
ko: '%s' 키보드 단축키는 이미 할당되었습니다:
    
    '%s'

en: The maximum frequency must be an integer
ko: 최대 주파수는 정수여야 합니다.

en: The maximum number of notes must be an integer
ko: 노트의 최대 수는 정수여야 합니다.

en: The maximum number of notes must be in the range 1..128
ko: 노트의 최대 수는 1..128 범위에 있어야 합니다.

en: The minimum amplitude (dB) must be an integer
ko: 최소 진폭(dB)는 정수여야 합니다.

en: The minimum frequency must be an integer
ko: 최소 주파수는 정수여야 합니다.

en: The name <b>Audacity&reg;</b> is a registered trademark of Dominic Mazzoni.
ko: 이름 <b>Audacity&reg;</b>는 Dominic Mazzoni의 트레이드 마크입니다.

en: The project was not saved because the file name provided would overwrite another project.
    Please try again and select an original name.
ko: 제공된 파일명이 다른 프로젝트를 덮어쓰지 않기 때문에 이 프로젝트는 저장되지 않았습니다.
    재시도 및 원본 이름을 선택하십시오.

en: The range must be a positive integer
ko: 범위는 양의 정수여야 합니다.

en: The range must be at least 1 dB
ko: 범위는 최소한 1 dB여야 합니다.

en: The specified filename could not be converted due to Unicode character use.
ko: 지정된 파일명이 유니코드 문자를 사용하기 때문에 변환하지 못합니다.

en: The system has detected that another copy of Audacity is running.
ko: 이 시스템은 Audacity의 다른 사본이 실행되고 있는 것을 감지했습니다.

en: Theme
ko: 테마

en: Theme Cache - Images && Color
ko: 테마 캐시 - 이미지 및 색상(&&)

en: There are no label tracks to export.
ko: 내보낼 레이블 트랙이 없습니다.

en: There are no options for this format.
ko: 이 포맷에 대한 옵션이 없습니다.

en: There is not enough room available to generate the audio
ko: 오디오를 만들기 위한 충분한 공간이 없습니다.

en: There was a problem printing.
ko: 인쇄 중에 문제가 발생했습니다.

en: These are our support methods:
ko: 이것은 우리의 지원 방법입니다:

en: Theshold for silence:
ko: 사일런스에 대한 임계값:

en: This version of Audacity only allows one time track for each project window.
ko: Audacity의 이 버전은 각 프로젝트 창에 트랙을 한 번만 할 수 있습니다.

en: Threshold
ko: 임계값

en: Threshold %d dB
ko: 임계값 %d dB

en: Threshold for Noise:
ko: 노이즈를 위한 임계값:

en: Threshold for silence:
ko: 사일런스에 대한 임계값:

en: Threshold:
ko: 임계값:

en: Time
ko: 시간

en: Time Scale
ko: 시간 스케일

en: Time Shift Tool
ko: 시간 이동 도구

en: Time Track
ko: 시간 트랙

en: Time ended = %2d hour(s), %2d minute(s), %.2f seconds.
ko: 시간 종료 = %2d 시, %2d 분, %.2f 초.

en: Time shift all clips in track
ko: Time shift는 모든 트랙에서 클립

en: Time shift clip or move up/down between tracks
ko: Time shift는 클립 또는 트랙 사이에 위/아래로 이동

en: Time started = %2d hour(s), %2d minute(s), %.2f seconds.
ko: 시간 시작 = %2d 시, %2d 분, %.2f 초.

en: Timeline Changer
ko: 타임라인 체인저

en: To Pitch
ko: 피치까지

en: To RPM
ko: RPM까지

en: To beats per minute
ko: 분 당 비트까지

en: To frequency in seconds
ko: 초의 주파수까지

en: To get a free copy of FFmpeg, click here -->
ko: FFmpeg 무료 복사본을 얻으려면, 여기 클릭하십시오. -->

en: To get a free copy of Lame, click here -->
ko: Lame 무료 복사본을 얻으려면, 여기 클릭하십시오. -->

en: To length in seconds
ko: 초의 길이까지

en: To plot the spectrum, all selected tracks must be the same sample rate.
ko: 스펙트럼을 계획하려면, 선택한 모든 트랙이 동일한 샘플 속도에 있어야 합니다.

en: To use this EQ curve in a batch chain, please choose a new name for it.
    Choose the 'Save/Manage Curves...' button and rename the 'unnamed' curve, then use that one.
ko: 묶음 체인의 EQ 커브를 사용하려면, 그것을 위한 새 이름을 선택하십시오.
    '조장/커브 관리...' 버튼을 선택하고 'unnamed' 커브 이름을 바꾸고, 그 하나를 사용하십시오.

en: To:
ko: 끝:

en: Toggle Focused Track
ko: 포커스된 트랙 전환

en: Tone Generator
ko: 톤 생성기

en: Tone duration:
ko: 톤 지속 시간:

en: Tone...
ko: 톤...

en: Tone/silence ratio:
ko: 톤/사일런스 비율:

en: Tool
ko: 도구

en: Tools
ko: 도구

en: Track
ko: 트랙

en: Track %d
ko: 트랙 %d

en: Track &Start to Cursor
ko: 커서에 시작 트랙(&S)

en: Track Name
ko: 트랙명

en: Track Number
ko: 트랙 번호

en: Track Panel
ko: 트랙 패널

en: Track Remove
ko: 트랙 제거

en: Track Title
ko: 트랙 제목

en: Tracks
ko: 트랙

en: Tracks are too long to repeat the selection.
ko: 트랙이 선택을 반복하기에는 너무 깁니다.

en: Tracks sorted by name
ko: 이름으로 트랙 분류

en: Tracks sorted by time
ko: 시간으로 트랙 분류

en: Transcri&ption Toolbar
ko: 방송 도구바(&p)

en: Transcription
ko: 방송

en: Transport
ko: 구동

en: Treat missing audio as silence (this session only)
ko: 사일런스로 누락된 오디오 처리(이 세션만)

en: Tri&m
ko: 트림(&m)

en: Triangle
ko: 삼각형

en: Trim
ko: 트림

en: Trim file to selection
ko: 선택에 파일 트림

en: Trim outside selection
ko: 외부 선택 트림

en: Truncate Silence
ko: 사일런스 절단

en: Truncate Silence...
ko: 사일런스 절단...

en: Truncating Silence...
ko: 사일런스 절단하기...

en: Unable to determine
ko: 확인할 수 없습니다.

en: Unable to export
ko: 내보낼 수 없습니다.

en: Unable to initialize MP3 stream
ko: MP3 스트림을 초기화할 수 없습니다.

en: Unable to open/create test file.
ko: 테스트 파일 열기/만들기 할 수 없습니다.

en: Unable to remove '%s'.
ko: '%s' (을)를 제거할 수 없습니다.

en: Unable to rename '%s' to '%s'.
ko: 이름 바꾸기 할 수 없습니다. '%s' 을(를) '%s' (으)로.

en: Uncompressed Export Setup
ko: 비압축 내보내기 설정

en: Undo
ko: 실행 취소

en: Undo History
ko: 실행 취소 기록

en: Unsorted
ko: 미분류

en: Unused filters:
ko: 미사용 필터:

en: Up
ko: 위로

en: Up Octave
ko: 최고 옥타브

en: Upper speed limit
ko: 상위 속도 제한

en: Use Defaults
ko: 기본값 사용

en: Use LPC
ko: LPC 사용

en: Use arrow keys (or RETURN key after editing) to navigate fields.
ko: 필드를 탐색하기 위해 화살표 키(또는 편집 후 리턴 키)를 사용하십시오.

en: Use right mouse button or context key to change format
ko: 포맷을 변경하려면 마우스 우 버튼이나 문맥 키를 사용

en: Using Label/Track Name
ko: 레이블/트랙명 사용하기

en: Using block size of %ld
ko: %ld 의 블록 크기 사용하기

en: Using:
ko: 사용:

en: Using: PortMidi
ko: 사용: PortMidi

en: Utility
ko: 유틸리티

en: VST Effects
ko: VST 효과

en: Value
ko: 값

en: Variable
ko: 변수

en: Variable Speed:
ko: 가변 속도:

en: Velocity
ko: 속도

en: Vertical Ruler
ko: 수직 눈금자

en: Vertical Stereo
ko: 수직 스테레오

en: Volume
ko: 볼륨

en: Vorbis version mismatch
ko: Vorbis 버전 일치하지 않습니다.

en: WAV (Microsoft) signed 16 bit PCM
ko: WAV (Microsoft) signed 16 비트 PCM

en: WAV, AIFF, and other uncompressed types
ko: WAV, AIFF, 기타 압축 형식

en: WCAG 2 Help
ko: WCAG 2 도움말

en: WCAG 2.0 Success Criteria 1.4.7 Contrast Results
ko: WCAG 2.0 Success Criteria 1.4.7 대조 결과

en: WCAG2 Fail
ko: WCAG2 실패

en: WCAG2 Pass
ko: WCAG2 패스

en: WMA (version 2) Files (FFmpeg)
ko: WMA (버전 2) 파일 (FFmpeg)

en: WMA Export Setup
ko: WMA 내보내기 설정

en: Wah Frequency Offset (%):
ko: 와 주파수 옵셋(%):

en: Wah frequency offset in percent
ko: 퍼센트에 와 주파수 옵셋

en: Wahwah
ko: 와와

en: Wahwah...
ko: 와와...

en: Wait 5 seconds and capture frontmost window/dialog
ko: 5초 기다리면 앞 대부분의 창/대화 상자 캡쳐

en: Waiting to start recording at %s.
ko: %s 녹음 시작 대기 중.

en: Warning
ko: 경고

en: Warning - Backup File Detected
ko: 경고 - 백업 파일 발견

en: Warning - Empty Project
ko: 경고 - 빈 프로젝트

en: Warning - Missing Aliased File(s)
ko: 경고 - 앨리어스된 파일 누락

en: Warning - Missing Audio Data Block File(s)
ko: 경고 - 오디오 데이터 블록 파일 누락

en: Warning - Opening Old Project File
ko: 경고 - 이전 프로젝트 파일 열기

en: Warning - Orphan Block File(s)
ko: 경고 - 부모 없는 블록 파일

en: Warnings
ko: 경고

en: Waveform
ko: 파형

en: Waveform (dB)
ko: 파형(dB)

en: Waveform:
ko: 파형:

en: Waveshaper
ko: 웨이브셰이퍼

en: Welcome to Audacity
ko: Audacity에 오신 것을 환영합니다

en: Welcome to Audacity version %s
ko: Audacity 버전 %s 에 오신 것을 환영합니다.

en: Welcome to Audacity!
ko: Audacity에 오신 것을 환영합니다!

en: Welcome!
ko: 환영!

en: Wheel-Rotate
ko: 휠 회전

en: When exporting track to an Allegro (.gro) file
ko: 트랙 Allegro(.gro)파일 내보낼 때

en: When exporting tracks to an audio file
ko: 트랙 오디오 파일 내보낼 때

en: When importing audio files
ko: 오디오 파일 가져올 때

en: When importing uncompressed audio files you can either copy them into the project, or read them directly from their current location (without copying).
    
    Your current preference is set to %s.
    
    Reading the files directly allows you to play or edit them almost immediately.  This is less safe than copying in, because you must retain the files with their original names in their original location.
    File > Check Dependencies will show the original names and location of any files that you are reading directly.
    
    How do you want to import the current file(s)?
ko: 비압축 오디오 파일을 가져올 때 당신은 어느 프로젝트에 그것을 복사하거나, 그것의 현재 위치(복사본 만들지 않고)에서 바로 읽을 수 있습니다.
    
    현재 환경 설정은 %s(으)로 설정되어 있습니다.
    
    파일을 직접 읽는 것은 그것을 재생하거나 즉시 편집할 수 있습니다.  당신은 그것의 원본 위치에 원본 이름으로 파일을 유지해야 하기 때문에 이것은 복사본보다 덜 안전합니다.
    파일 > 의존성 확인은 원본 이름과 직접 읽을 수 있는 모든 파일의 위치를 표시합니다.
    
    현재 파일을 어떻게 가져 오겠습니까?

en: When saving a project that depends on other audio files
ko: 다른 오디오 파일에 의존하는 프로젝트를 저장할 때

en: Whenever a project depends on other files:
ko: 항상 프로젝트가 다른 파일에 의존:

en: Where is %s?
ko: %s 은 어디 있습니까?

en: Where is '%s'?
ko: '%s' 은 어디 있습니까?

en: White
ko: 흰색

en: White Bkgnd
ko: 흰색 배경

en: Window &size
ko: 윈도우 크기(&s)

en: Window &type
ko: 윈도우 형식(&t)

en: Window Size
ko: 창 크기

en: Window Size:
ko: 창 크기:

en: Windows PCM Audio file (*.wav)|*.wav
ko: Windows PCM 오디오 파일 (*.wav)|*.wav

en: Within:
ko: 이내:

en: XML files (*.xml)|*.xml|All files (*.*)|*.*
ko: XML 파일 (*.xml)|*.xml|모든 파일 (*.*)|*.*

en: Year
ko: 연도

en: You are saving an Audacity project file (.aup).
    
    Saving a project creates a file that only Audacity can open.
    
    To save an audio file for other programs, use one of the "File > Export" commands.
ko: Audacity 프로젝트 파일(.aup)을 저장합니다.
    
    프로젝트를 저장 것은 Audacity만 열 수 있는 파일을 만듭니다.
    
    다른 프로그램을 위한 오디오 파일을 저장하려면, "파일 > 내보내기" 명령 중의 하나를 사용하십시오.

en: You are trying to open an automatically created backup file.
    Doing this may result in severe data loss.
    
    Please open the actual Audacity project file instead.
ko: 자동으로 만들어진 백업 파일을 열려고 합니다.
    이렇게 하면 심각한 데이터 손실이 발생할 수 있습니다.
    
    그 대신 실제 Audacity 프로젝트 파일을 여십시오.

en: You can't delete a preset without name
ko: 이름없이 사전 설정을 삭제할 수 없습니다.

en: You can't save a preset without name
ko: 이름없이 사전 설정을 저장할 수 없습니다.

en: You cannot delete the 'unnamed' curve, it is special.
ko: 'unnamed' 커브는 삭제할 수 없습니다. 그것은 특별합니다.

en: You cannot delete the 'unnamed' curve.
ko: 'unnamed' 커브는 지울 수 없습니다.

en: You cannot export 'unnamed' curve
ko: 'unnamed' 커브는 내보낼 수 없습니다.

en: You have left blank label names.  These will be
    skipped when repopulating the Label Tracks.
    
    Would you like to go back and provide names?
ko: 빈 레이블 이름을 남겼습니다.  레이블 트랙을
    다시 채울 때 이것들은 건너뜁니다.
    
    돌아가서 이름을 제공하시겠습니까?

en: You have selected a filename with an unrecognized file extension.
    Do you want to continue?
ko: 알 수 없는 파일 확장명을 가진 파일명을 선택했습니다.
    계속하시겠습니까?

en: You must select a track first.
ko: 먼저 트랙을 선택해야 합니다.

en: You selected a track which does not contain audio. AutoDuck can only process audio tracks.
ko: 오디오가 포함되지 않은 트랙을 선택했습니다. AutoDuck은 오디오 트랙을 처리할 수 있습니다.

en: Your file will be exported as a 16-bit AIFF (Apple/SGI) file.
ko: 파일은 16-비트 AIFF(Apple/SGI) 파일로 내보냅니다.

en: Your file will be exported as a 16-bit WAV (Microsoft) file.
ko: 파일은 16-비트 WAV(Microsoft) 파일로 내보냅니다.

en: Your file will be exported as a GSM 6.10 WAV file.
ko: 파일은 GSM 6.10 WAV 파일로 내보냅니다.

en: Your project is currently self-contained; it does not depend on any external audio files. 
    
    If you change the project to a state that has external dependencies on imported files, it will no longer be self-contained. If you then Save without copying those files in, you may lose data.
ko: 프로젝트는 현재 자체 포함되어 있습니다; 그것은 모든 외부 오디오 파일에 의존하지 않습니다. 
    
    가져온 파일에 외부 의존성을 가진 상태로 프로젝트를 변경하면, 그것은 더 이상 자체 포함되지 않습니다. 그런 다음 그 파일을 복사하지 않고 저장하는 경우, 데이터가 손실될 수 있습니다.

en: Your project is now empty.
    If saved, the project will have no tracks.
    
    To save any previously open tracks:
    Click 'No', Edit > Undo until all tracks
    are open, then File > Save Project.
    
    Save anyway?
ko: 프로젝트는 지금 비어 있습니다..
    저장된 경우, 이 프로젝트는 아무런 트랙을 가지지 않습니다.
    
    이전에 열려 있는 트랙을 저장하려면:
    '아니오' 클릭, 편집> 모든 트랙까지 실행 취소
    열기, 다음 파일 > 프로젝트 저장.
    
    어쨋든 저장하시겠습니까?

en: Your tracks will be mixed down to a single mono channel in the exported file.
ko: 트랙은 내보낸 파일의 1 모노 채널로 믹스합니다.

en: Your tracks will be mixed down to two stereo channels in the exported file.
ko: 트랙은 내보낸 파일의 2 스테레오 채널로 믹스합니다.

en: Zoom
ko: 줌

en: Zoom &In
ko: 확대(&I)

en: Zoom &Normal
ko: 표준 크기(&N)

en: Zoom &Out
ko: 축소(&O)

en: Zoom In
ko: 확대

en: Zoom Out
ko: 축소

en: Zoom Tool
ko: 줌 도구

en: Zoom default
ko: 줌 기본값

en: Zoom in on Point
ko: 지점에 확대

en: Zoom in on a Range
ko: 범위에 확대

en: Zoom in or out
ko: 확대 또는 축소

en: Zoom out on a Range
ko: 범위에 축소

en: Zoom out one step
ko: 1 단계 축소

en: [Warning: Nyquist returned invalid UTF-8 string, converted here as Latin-1]
ko: [경고: Nyquist는 Latin-1로서, 여기 잘못된 UTF-8 문자열이 변환되었습니다.]

en: by &Name
ko: 이름으로(&N)

en: by &Start time
ko: 시작 시간으로(&S)

en: by Dominic Mazzoni
ko: Dominic Mazzoni에 의해

en: by Dominic Mazzoni && Vaughan Johnson
ko: Dominic Mazzoni && Vaughan Johnson에 의해

en: by Leland Lucius
ko: Leland Lucius에 의한

en: by Lynn Allan
ko: Lynn Allan에 의한

en: by Lynn Allan && Philip Van Baren
ko: Lynn Allan && Philip Van Baren에 의해

en: by Nasca Octavian Paul
ko: Nasca Octavian Paul에 의해

en: by Salvo Ventura
ko: Salvo Ventura에 의해

en: by Vaughan Johnson && Dominic Mazzoni
ko: Vaughan Johnson && Dominic Mazzoni에 의해

en: bytes
ko: 바이트

en: centiseconds
ko: 1/100 초

en: down
ko: 아래로

en: film frames (24 fps)
ko: 필름 프레임(24 fps)

en: from
ko: 시작

en: hh:mm:ss + CDDA frames (75 fps)
ko: hh:mm:ss + CDDA 프레임(75 fps)

en: hh:mm:ss + NTSC drop frames
ko: hh:mm:ss + NTSC 드롭 프레임

en: hh:mm:ss + NTSC non-drop frames
ko: hh:mm:ss + NTSC 논-드롭 프레임

en: hh:mm:ss + PAL frames (25 fps)
ko: hh:mm:ss + PAL 프레임(25 fps)

en: hh:mm:ss + film frames (24 fps)
ko: hh:mm:ss + 필름 프레임(24 fps)

en: hh:mm:ss + hundredths
ko: hh:mm:ss + 100

en: hh:mm:ss + milliseconds
ko: hh:mm:ss + 1/1000 초

en: hh:mm:ss + samples
ko: hh:mm:ss + 샘플

en: hidden
ko: 숨기기

en: indeterminate
ko: 불확실

en: infinite dB difference
ko: 무한 dB 차이

en: items?
ko: 항목?

en: left
ko: 좌

en: milliseconds
ko: 1/1000 초

en: milliseconds (higher = more latency)
ko: 1/1000 초(높은 = 더 지연)

en: milliseconds (negative = backwards)
ko: 1/1000 초(음수 = 뒤로)

en: milliseconds (time of one analysis)
ko: 1/1000 초(하나의 분석 시간)

en: right
ko: 우

en: same as left-drag
ko: 좌 드래그와 동일

en: same as right-drag
ko: 우 드래그와 동일

en: same as select tool
ko: 선택 도구와 동일

en: same as zoom tool
ko: 줌 도구와 동일

en: samples
ko: 샘플

en: seconds
ko: 초

en: to
ko: 끝

en: to Selection En&d
ko: 선택 끝에(&d)

en: to Selection Star&t
ko: 선택 시작에(&t)

en: to Track &End
ko: 트랙 끝에(&E)

en: to Track &Start
ko: 트랙 시작에(&S)

en: up
ko: 위로

en: using SBSMS, by Clayton Otey
ko: Clayton Otey의 SBSMS 사용하기

en: using SampleRate, by Erik de Castro Lopo
ko: Erik de Castro Lopo의 샘플레이트 사용하기

en: using SoundTouch, by Olli Parviainen
ko: Olli Parviainen의 사운드터치 사용하기

en: xml files (*.xml;*.XML)|*.xml;*.XML
ko: xml 파일 (*.xml;*.XML)|*.xml;*.XML

en: zero
ko: 제로
