Dolphin Emulator - en to ko translation catalogue (1134 entries)

en:  (too many to display)
ko:  (표시하기에 너무 많은)

en:  Game :
ko: 게임 :

en: "%s" does not exist.
     Create a new 16MB Memcard?
ko: "%s"가 존재하지 않습니다.
     새로운 16MB 메모리카드를 생성해요?

en: "%s" is an invalid GCM/ISO file, or is not a GC/Wii ISO.
ko: "%s"는 비적합 GCM/ISO 파일임, 혹은 GC/Wii ISO가 아님.

en: %1$sCopy%1$s
ko: %1$s복사%1$s

en: %d samples
ko: %d 샘플들

en: %d samples (quality level %d)
ko: %d 샘플들 (품질 수준 %d)

en: %s already exists, overwrite?
ko: %s가 이미 존재함, 덮어씁니까?

en: %s failed to be scrubbed. Probably the image is corrupt.
ko: %s 가 실패해서 취소되었습니다. 이미지가 손상된 것 같습니다.

en: %s failed to load as a memorycard 
     Card file size is invalid (0x%x bytes)
ko: %s 는 메모리카드로써 불러오기에 실패했습니다 
     카드 파일 크기가 유효하지 않습니다 (0x%x bytes)

en: %s failed to load as a memorycard 
     Card size is invalid (0x%x bytes)
ko: %s 는 메모리카드로써 로드하는데에 실패했습니다 
     카드 크기가 유효하지 않습니다 (0x%x bytes)

en: %s failed to load as a memorycard 
    file is not large enough to be a valid memory card file (0x%x bytes)
ko: %s 는 메모리카드로써 불러오기에 실패했습니다 
    파일이 유효한 메모리 카드 파일이 될 만큼 충분히 크지 않습니다. (0x%x bytes)

en: %s failed to open
ko: %s가 열기에 실패했습니다

en: %s is a 0 byte file
ko: %s 는 0 바이트 파일임

en: %s is already compressed! Cannot compress it further.
ko: %s 는 이미 압축됨! 그것을 더이상 압축할 수 없습니다.

en: %s is too long for the filename, max chars is 45
ko: %s 는 너무 긴 파일이름 입니다, 최대 글자수는 45 입니다.

en: %sDelete%s
ko: %s삭제%s

en: %sExport GCI%s
ko: %sGCI 내보내기%s

en: %sImport GCI%s
ko: %sGCI 가져오기%s

en: %u Free Blocks; %u Free Dir Entries
ko: %u 빈 블럭; %u 빈 디렉토리 엔트리

en: &About...
ko: 돌핀에 대해(&A)...

en: &Boot from DVD Drive...
ko: DVD 드라이브에서 부트(&B)...

en: &Breakpoints
ko: 브레이크포인트(&B)

en: &Browse for ISOs...
ko: ISO 폴더탐색(&B)

en: &Cheats Manager
ko: 치트 매니저(&C)

en: &DSP Settings
ko: 오디오 설정(&D)

en: &Delete ISO...
ko: ISO 삭제(&D)...

en: &Delete selected ISOs...
ko: 선택된 ISO들 삭제(&D)...

en: &Emulation
ko: 에뮬레이션(&E)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Frame Advance
ko: 프레임 진행(&F)

en: &Fullscreen
ko: 전체화면(&F)

en: &Graphics Settings
ko: 그래픽 설정(&G)

en: &Help
ko: 도움(&H)

en: &Hotkey Settings
ko: 단축키 설정(&H)

en: &Load State
ko: 상태 로드(&L)

en: &Memcard Manager (GC)
ko: 메모리 카드 매니저(GC) (&M)

en: &Memory
ko: 메모리(&M)

en: &Open...
ko: 열기(&O)...

en: &Options
ko: 옵션(&O)

en: &Pause
ko: 일시정지(&P)

en: &Play
ko: 실행(&P)

en: &Properties
ko: 속성(&P)

en: &Read-only mode
ko: 읽기-전용 모드(&R)

en: &Refresh List
ko: 게임목록 새로 고침(&R)

en: &Registers
ko: 레지스터들(&R)

en: &Reset
ko: 리셋(&R)

en: &Sound
ko: 사운드(&S)

en: &Stop
ko: 중지(&S)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Video
ko: 비디오(&V)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Wiimote Settings
ko: 위모트 설정(&W)

en: &Wiki
ko: 위키(&W)

en: (-)+zFar
ko: (-)+z원거리

en: (-)+zNear
ko: (-)+z근거리

en: (UNKNOWN)
ko: (알려지지 않음)

en: (off)
ko: (끔)

en: 1.5x Native (960x792)
ko: 1.5x 원본 (960x792)

en: 16 bit
ko: 16 비트

en: 1x Native (640x528)
ko: 1x 원본 (640x528)

en: 2.5x Native (1600x1320)
ko: 2.5x 원본 (1600x1320)

en: 2x Native (1280x1056)
ko: 2x 원본 (1280x1056)

en: 32 bit
ko: 32 비트

en: 3D Vision
ko: 3D 비전

en: 3x Native (1920x1584)
ko: 3x 원본 (1920x1584)

en: 4x Native (2560x2112)
ko: 4x 원본 (2560x2112)

en: 8 bit
ko: 8 비트

en: <Insert name here>
ko: <여기에 이름을 넣으세요>

en: <No resolutions found>
ko: <발견된 해상도가 없음>

en: <Nothing>
ko: <없음>

en: <Press Key>
ko: <키를 누르세요>

en: <System>
ko: <시스템>

en: A NetPlay window is already open!!
ko: 넷플레이 윈도우가 이미 열려있습니다!!

en: A game is not currently running.
ko: 현재 게임이 구동되고 있지 않습니다.

en: A supported bluetooth device could not be found.
    You must manually connect your wiimotes.
ko: 지원되는 블루투스 장치를 찾을 수 없습니다.
    위모트를 수동으로 연결해야합니다.

en: AM-Baseboard
ko: AM-기반보드

en: AR Codes
ko: AR 코드

en: About Dolphin
ko: 돌핀에 대해

en: Acceleration
ko: 가속

en: Accuracy:
ko: 정확성:

en: Accurately emulate EFB copies.
    Some games depend on this for certain graphical effects or gameplay functionality.
    
    If unsure, check EFB to Texture instead.
ko: 정확하게 EFB 복사를 에뮬합니다.
    일부 게임들은 그래픽 효과나 게임플레이 기능을 이것에 의존합니다.
    
    모르겠으면, 텍스처에 EFB를 체크로 두세요.

en: Action
ko:    [ 액션 ]

en: Action Replay Code Decryption Error:
    Parity Check Failed
    
    Culprit Code:
    %s
ko: 액션 리플레이 코드 해독 에러:
    패러티 체크 실패했습니다
    
    범인 코드:
    %s

en: Action Replay Error: Invalid size (%08x : address = %08x) in Add Code (%s)
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 크기 (%08x : address = %08x) 코드 추가 (%s)에

en: Action Replay Error: Invalid size (%08x : address = %08x) in Fill and Slide (%s)
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 크기 (%08x : address = %08x) 채우기와 슬라이드(%s)에

en: Action Replay Error: Invalid size (%08x : address = %08x) in Ram Write And Fill (%s)
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 크기 (%08x : address = %08x) 램 쓰기와 채우기 (%s)에

en: Action Replay Error: Invalid size (%08x : address = %08x) in Write To Pointer (%s)
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 크기 (%08x : address = %08x) 포인터 (%s)에 쓰기에

en: Action Replay Error: Invalid value (%08x) in Memory Copy (%s)
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 크기 (%08x), 메모리 복사 (%s)에

en: Action Replay Error: Master Code and Write To CCXXXXXX not implemented (%s)
    Master codes are not needed. Do not use master codes.
ko: 액션 리플레이 에러: 마스터 코드와 CCXXXXXX에 쓰기가 실행되지 않었습니다. (%s)
    마스터 코드가 필요하지 않습니다. 마스터 코드를 사용하지 마세요.

en: Action Replay Error: invalid AR code line: %s
ko: 액션 리플레이 에러: 비적합 AR 코드 라인: %s

en: Action Replay: Conditional Code: Invalid Size %08x (%s)
ko: 액션 리플레이: 조건적 코드: 비적합 크기 %08x (%s)

en: Action Replay: Invalid Normal Code Type %08x (%s)
ko: 액션 리플레이: 비적합 일반 코드 타입 %08x (%s)

en: Action Replay: Normal Code %i: Invalid subtype %08x (%s)
ko: 액션 리플레이: 일반 코드 %i: 비적합 서브타입 %08x (%s)

en: Action Replay: Normal Code 0: Invalid Subtype %08x (%s)
ko: 액션 리플레이: 일반 코드 0: 비적합 서브타입 %08x (%s)

en: Adapter:
ko: 어댑터:

en: Add
ko: 추가

en: Add ActionReplay Code
ko: 액션리플레이 코드 추가

en: Add Patch
ko: 패치 추가

en: Add new pane
ko: 새로운 창 추가

en: Add...
ko: 추가...

en: Address :
ko: 주소 :

en: Adds the specified value to zFar Parameter.
    Two ways to express the floating point values.
    Example: entering ''200'' or ''0.0002'' directly, it produces equal effects, the acquired value will be ''0.0002''.
    Values: (0->+/-Integer) or (0->+/-FP[6 digits of precision])
    
    NOTE: Check LogWindow/Console for the acquired values.
ko: 상세화 값을 z원거리 파라미터에 추가합니다.
    부동소수점 값을 표현하는 두가지 방법이 있다
    예: "200" 이나 "0.0002"를 직접적으로 넣기, 그것은 같은 효과를 낸다, 그 실질적 값은 "0.0002"가 될 것이다.
    값: (0->+/-정수) or (0->+/-부동소수[6개 숫자 정확성])
    
    알아두기: 얻어진 값들에 대해 로그윈도우/콘솔을 체크하세요.

en: Adds the specified value to zNear Parameter.
    Two ways to express the floating point values.
    Example: entering ''200'' or ''0.0002'' directly, it produces equal effects, the acquired value will be ''0.0002''.
    Values: (0->+/-Integer) or (0->+/-FP[6 digits of precision])
    
    NOTE: Check LogWindow/Console for the acquired values.
ko: 상세화 값을 z근거리 파라미터에 추가합니다.
    부동소수점 값을 표현하는 두가지 방법이 있다
    예: "200" 이나 "0.0002"를 직접적으로 넣기, 그것은 같은 효과를 낸다, 그 실질적 값은 "0.0002"가 될 것이다.
    값: (0->+/-정수) or (0->+/-부동소수[6개 숫자 정확성])
    
    알아두기: 얻어진 값들에 대해 로그윈도우/콘솔을 체크하세요.

en: Adjust the analog control pressure required to activate buttons.
ko: 버튼들 활성화에 필요한 아날로그 컨트롤 압력을 조정하세요.

en: Advanced
ko: 고급

en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

en: All GC/Wii files (elf, dol, gcm, iso, wbfs, ciso, gcz, wad)
ko: 모든 GC/Wii 파일들 (elf, dol, gcm, iso, wbfs, ciso, gcz, wad)

en: All GC/Wii images (gcm, iso, wbfs, ciso, gcz)
ko: 모든 GC/Wii 이미지들 (gcm, iso, wbfs, ciso, gcz)

en: All Gamecube GCM files (gcm)
ko: 모든 게임큐브 GCM 파일들 (gcm)

en: All Save States (sav, s##)
ko: 모든 상태들 저장 (sav, s##)

en: All Wii ISO files (iso)
ko: 모든 Wii ISO 파일들 (iso)

en: All compressed GC/Wii ISO files (gcz)
ko: 모든 압축된 GC/Wii ISO 파일들 (gcz)

en: All files (*.*)|*.*
ko: 모든 파일 (*.*)|*.*

en: Analyze
ko: 분석

en: Angle
ko: 각도

en: Anisotropic Filtering:
ko: 비등방성 필터링:

en: Anti-Aliasing:
ko: 안티-앨리어싱:

en: Apploader is the wrong size...is it really an apploader?
ko: 앱로더가 잘못된 크기임... 정말 앱로더입니까?

en: Apploader unable to load from file
ko: 앱로더가 파일로 부터 로드할 수 없음

en: Apploader:
ko: 앱로더:

en: Apply
ko: 적용

en: Apply a post-processing effect after finishing a frame.
    
    If unsure, select (off).
ko: 프레임을 마친후 후처리 효과를 적용합니다.
    
    모르겠으면, (끄기)를 선택하세요.

en: Arabic
ko: 아랍어

en: Are you sure you want to delete "%s"?
ko: "%s" 를 정말로 지우고 싶습니까?

en: Are you sure you want to delete these files?
    They will be gone forever!
ko: 이 파일들을 정말로 지우고 싶습니까?
    그것들은 영원히 사라집니다!

en: Are you sure you want to delete this file?  It will be gone forever!
ko: 이 파일을 정말로 지우고 싶습니까? 그것은 영원히 사라집니다!

en: Arm JIT (experimental)
ko: Arm JIT (실험적)

en: Aspect Ratio:
ko: 종횡비:

en: At least one pane must remain open.
ko: 적어도 하나의 창이 열려 있어야합니다.

en: Audio
ko: 오디오

en: Audio Backend:
ko: 오디오 백엔드:

en: AudioCommon: Error opening AO device.
ko: AudioCommon: AO 장치를 열기 에러.

en: Auto
ko: 자동

en: Auto (Multiple of 640x528)
ko: 자동 (640x528의 배수)

en: Auto (Window Size)
ko: 자동 (윈도우 크기)

en: Auto adjust Window Size
ko: 윈도우 크기 자동 조정

en: Automatically adjusts the window size to your internal resolution.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 윈도우 크기를 내부 해상도로 자동 조정합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: BP register
ko: BP 레지스터

en: Back
ko: 뒤로

en: Backend Settings
ko: 백엔드 설정

en: Backend:
ko: 백엔드:

en: Background Input
ko: 백그라운드 입력

en: Backward
ko: 뒤로

en: Bad File Header
ko: 배드 파일 헤더

en: Balance Board
ko: 밸런스 보드

en: Banner
ko:        배너

en: Banner Details
ko: 배너 세부사항

en: Banner:
ko: 배너:

en: Bar
ko: 바

en: Basic
ko: 기본

en: Basic Settings
ko: 기본 설정

en: Bass
ko: 베이스

en: Block Allocation Table checksum failed
ko: 블럭 할당 테이블 체크섬을 실패했습니다

en: Blocks
ko: 블럭들

en: Blue
ko: 파랑

en: Blue Left
ko: 파랑 왼쪽

en: Blue Right
ko: 파랑 오른쪽

en: Bottom
ko: 아래

en: Bound Controls: %lu
ko: 바운드 컨트롤들: %lu

en: Broken
ko: 고장남

en: Browse
ko: 폴더탐색

en: Browse for a directory to add
ko: 추가할 디렉토리 둘러보기

en: Browse for an ISO directory...
ko: ISO 디렉토리 불러오기...

en: Browse for output directory
ko: 출력 디렉토리 둘러보기

en: Buffer:
ko: 버퍼:

en: Buttons
ko: 버튼

en: Bypass the clearing of the data cache by the DCBZ instruction. Usually leave this option disabled.
ko: DCBZ 명령에 의해 데이터 캐쉬 청소를 우회합니다. 보통은 이 옵션을 꺼둡니다.

en: C Stick
ko: C 스틱

en: C-Stick
ko: C-스틱

en: CP reg
ko: CP 레지

en: CPU Emulator Engine
ko: CPU 에뮬레이터 엔진

en: Cache Display Lists
ko: 화면표시 목록 캐쉬

en: Calculate lighting of 3D graphics per-pixel rather than per vertex.
    Decreases emulation speed by some percent (depending on your GPU).
    This usually is a safe enhancement, but might cause issues sometimes.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 버텍스단위 대신에 픽셀단위 3D 그래픽 광원을 계산합니다.
    일부 비율(GPU힘에 달림)로 에뮬레이션 속도를 감소시킵니다.
    이것은 보통 안전한 향상입니다, 하지만 때때로 이슈들을 유발할지도 모릅니다.
    
    모르겠으면, 언체크 상태로 두세요.

en: Can't find WiiMote by connection handle %02x
ko: %02x 연결핸들에 의해 위모트를 찾을 수 없음

en: Can't read from DVD_Plugin - DVD-Interface: Fatal Error
ko: DVD_플러그인 - DVD-인터페이스에서 읽을 수 없음: 치명적 에러

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot open %s
ko: %s를 열수 없음

en: Cannot unregister events with events pending
ko: 이벤트들 미해결을 지닌 이벤트들을 등록하지 않을 수 없음

en: Cannot use that file as a memory card.
    %s
    is not a valid gamecube memory card file
ko: 그 파일을 메모리 카드로 사용할 수 없습니다.
    %s
    는 유효한 게임큐브 메모리 카드 파일이 아닙니다

en: Cannot use that file as a memory card.
    Are you trying to use the same file in both slots?
ko: 그 파일을 메모리 카드로 사용할 수 없음.
    둘다의 슬롯들에 같은 파일을 사용하려 합니까?

en: Catalan
ko: 카탈로니아어

en: Center
ko: 중앙

en: Change
ko: 변경

en: Change &Disc...
ko: 디스크 변경(&D)...

en: Change Disc
ko: 디스크 변경

en: Change Game
ko: 게임 변경

en: Change the language of the user interface.
    Requires restart.
ko: 유저 인터페이스의 언어를 변경.
    재시작이 요구됨.

en: Changes sign to zFar Parameter (after correction)
ko: 표시를 z원거리 파라미터로 변경 (정정 후에)

en: Changes sign to zNear Parameter (after correction)
ko: 표시를 z근거리 파라미터로 변경 (정정 후에)

en: Changing this will have no effect while the emulator is running!
ko: 에뮬레이터가 작동하고 있는 동안에 이 변경은 효과가 없을 겁니다!

en: Chat
ko: 채팅

en: Cheat Code
ko: 치트 코드

en: Cheat Search
ko: 치트 찾기

en: Cheats Manager
ko: 치트들 관리자

en: Check Partition Integrity
ko: 파티션 완전성 체크

en: Checking integrity...
ko: 파티션 완전성 체크중...

en: Chinese (Simplified)
ko: 중국어 (간소화)

en: Chinese (Traditional)
ko: 중국어 (전통)

en: Choose a DVD root directory:
ko: DVD 루트 디렉토리 선택:

en: Choose a NAND root directory:
ko: NAND 루트 디렉토리 선택:

en: Choose a default ISO:
ko: 디폴트 ISO 선택:

en: Choose a directory to add
ko: 추가할 디렉토리 선택

en: Choose a file to open
ko: 열려는 파일 선택

en: Choose a memory card:
ko: 메모리 카드 선택:

en: Choose file to use as apploader: (applies to discs constructed from directories only)
ko: 앱로더로 사용할 파일을 선택: (디렉토리들로만 구성된 디스크들에게만 적용됨)

en: Choose the folder to extract to
ko: 압축해제할 폴더를 선택

en: Circle Stick
ko: 서클 스틱

en: Classic
ko: 클래식

en: Clear
ko: 깨끗이

en: Client disconnect while game is running!! NetPlay is disabled. You must manually stop the game.
ko: 게임이 구동되는 중에 클라이언트 연결해제됨!! 넷플레이 불가능. 수동으로 게임을 중지해야합니다.

en: Close
ko: 닫기

en: Co&nfigure...
ko: 환경설정(&n)...

en: Code Info
ko: 코드 정보

en: Code:
ko: 코드:

en: Command
ko: 명령

en: Comment
ko: 주석

en: Comment:
ko: 주석:

en: Compress ISO...
ko: ISO 압축...

en: Compress selected ISOs...
ko: 선택된 ISO들 압축...

en: Compressing ISO
ko: ISO 압축하기

en: Config
ko:  환경

en: Configure
ko: 환경설정

en: Configure Control
ko: 컨트롤 설정

en: Configure Pads
ko: 패드들 설정

en: Configure...
ko: 환경설정...

en: Confirm File Overwrite
ko: 파일 덮어쓰기 확정

en: Confirm on Stop
ko: 중지시 확인

en: Connect
ko: 연결

en: Connect Balance Board
ko: 밸런스 보드 연결

en: Connect USB Keyboard
ko: USB 키보드 연결

en: Connect Wiimote %i
ko: 위모트 %i 연결

en: Connect Wiimote 1
ko: 위모트 1 연결

en: Connect Wiimote 2
ko: 위모트 2 연결

en: Connect Wiimote 3
ko: 위모트 3 연결

en: Connect Wiimote 4
ko: 위모트 4 연결

en: Connecting...
ko: 연결중...

en: Console
ko: 콘솔

en: Continuous Scanning
ko: 반복 스캔하기

en: Control
ko: 컨트롤

en: Convert to GCI
ko: GCI 로 변환

en: Copy failed
ko: 복사 실패했습니다

en: Copy to Memcard %c
ko: 메모리카드 %c 에 복사

en: Core
ko: 코어

en: Could not create %s
ko: %s 를 생성할 수 없었습니다

en: Could not initialize backend %s.
ko: 백엔드 %s 를 초기화할 수 없었습니다

en: Could not read "%s".  There is no disc in the drive, or it is not a GC/Wii backup.  Please note that original Gamecube and Wii discs cannot be read by most PC DVD drives.
ko: "%s"를 읽을 수 없었습니다.  드라이브안에 디스크가 없음, 혹은 그것은 GC/Wii 백업이 아님. 본래의 게임큐브와 Wii 디스크들은 대부분의 PC DVD 드라이브들에서 읽어질 수 없음을 아세요.

en: Could not recognize ISO file %s
ko: %s ISO 파일을 인식할 수 없었습니다

en: Could not save %s
ko: %s 를 저장할 수 없었습니다

en: Could not write memory card file %s.
    
    Are you running Dolphin from a CD/DVD, or is the save file maybe write protected?
    
    Are you receiving this after moving the emulator directory?
    If so, then you may need to re-specify your memory card location in the options.
ko: 메모리 카드 파일 %s를 쓸 수 없었습니다.
    
    CD/DVD에서 돌핀을 구동하고 있나요, 아니면 저장 파일이 쓰기 보호일지도?
    
    에뮬레이터 디렉토리를 이동한 후에 이 메시지를 받고 있나요?
    그렇다면, 옵션에서 메모리카드 위치를 재지정해야 할겁니다.

en: Couldn't find open command for extension 'ini'!
ko: 확장자 'ini'에 대한 열린 명령을 발견할 수 없었습니다!

en: Couldn't init the core.
    Check your configuration.
ko: 코어를 초기화할 수 없었습니다
    당신의 환경설정을 체크하세요.

en: Count:
ko: 카운트:

en: Country:
ko: 국가:

en: Create AR Code
ko: AR 코드 생성

en: Create new perspective
ko: 새로운 관점 생성

en: Creator:
ko: 만든이:

en: Critical
ko: 치명적

en: Crop
ko: 자르기

en: Crop the picture from 4:3 to 5:4 or from 16:9 to 16:10.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 그림을 4:3에서 5:4로 혹은 16:9에서 16:10으로 자릅니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Crossfade
ko: 크로스페이드

en: Current directory changed from %s to %s after wxFileSelector!
ko: wxFileSelector후에 현재 디렉토리가 %s에서 %s로 변경됨!

en: Custom Projection Hack
ko: 사용자 지정 프로젝션 핵:

en: Custom Projection Hack Settings
ko: 사용자 지정 프로젝션 핵 설정

en: Customize some Orthographic Projection parameters.
ko: 일부 정 투영 파라미터들을 커스터마이즈.

en: Czech
ko: 체코

en: D-Pad
ko: D-패드

en: DSP
ko: 오디오

en: DSP Emulator Engine
ko: DSP 에뮬레이터 엔진

en: DSP HLE emulation (fast)
ko: DSP HLE 에뮬레이션 (빠름)

en: DSP LLE interpreter (slow)
ko: DSP LLE 인터프리터 (느림)

en: DSP LLE recompiler
ko: DSP LLE 리컴파일러

en: DSP settings
ko: DSP 설정

en: DVD Root:
ko: DVD 루트:

en: DVDLowRead - Fatal Error: failed to read from volume
ko: DVD저수준읽기 - 치명적 에러: 볼륨에서 읽기를 실패했습니다

en: DVDLowUnencryptedRead - Fatal Error: failed to read from volume
ko: DVD저수준비암호화읽기 - 치명적 에러: 볼륨에서 읽기를 실패했습니다.

en: Dance Mat
ko: 댄스 매트

en: Data Size
ko: 데이터 크기

en: Date:
ko: 날짜:

en: Datel MaxDrive/Pro files(*.sav)
ko: Datel MaxDrive/Pro 파일들(*.sav)

en: Dead Zone
ko: 데드 존

en: Debug
ko: 디버그

en: Debugging
ko: 디버깅

en: Decimal
ko: 10진수의

en: Decompress ISO...
ko: ISO 압축해제...

en: Decompress selected ISOs...
ko: 선택된 ISO들 압축해제...

en: Decompressing ISO
ko: ISO 압축해제하기

en: Decrease Frame limit
ko: 프레임 제한 감소

en: Default
ko: 기본

en: Default ISO:
ko: 기본 ISO:

en: Default font
ko: 기본 폰트

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete Save
ko: 저장 지우기

en: Delete the existing file '%s'?
ko: 기존 '%s'파일을 삭제합니까?

en: Description
ko: 설명

en: Detect
ko: 감지

en: Detected attempt to read more data from the DVD than fit inside the out buffer. Clamp.
ko: 출력 버퍼 안에 적합한 것보다 더 많은 데이터 읽기 시도가 감지되었습니다. 고정(Clamp).

en: Device
ko: 장비

en: Device Settings
ko: 장비 설정

en: Dial
ko: 다이얼

en: Directory checksum failed
     and Directory backup checksum failed
ko: 디렉토리 체크섬이 실패했습니다
     그리고 디렉토리 백업 체크섬이 실패했습니다

en: Disable
ko: 비활성

en: Disable Destination Alpha
ko: 목적지 알파 비활성

en: Disable Fog
ko: 안개 끔

en: Disable any XFB emulation.
    Speeds up emulation a lot but causes heavy glitches in many games which rely on them (especially homebrew applications).
    
    If unsure, leave this checked.
ko: 모든 XFB 에뮬레이션을 비활성합니다.
    에뮬레이션 속도가 많이 향상되지만 그것들에 의존하는 많은 게임들(특히 자가 어플들)에서 심각한 결함들을 유발합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Disable emulation of EFB copies.
    These are often used for post-processing or render-to-texture effects, so while checking this setting gives a great speedup it almost always also causes issues.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: "EFB 복사" 에뮬레이션을 비활성합니다.
    이들은 종종 후-처리나 텍스처로 렌더 효과들에 사용됩니다, 그래서 이 세팅을 체크하면 대단한 속도향상을 가져오지만 그것은 거의 항상 이슈들도 유발합니다.
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Disables emulation of a hardware feature called destination alpha, which is used in many games for various graphical effects.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 다양한 그래픽 효과들을 위해 많은 게임들에서 사용되는, 목적지 알파라 불리는 하드웨어 특성의 에뮬레이션을 비활성화합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Disc
ko: 디스크

en: Disc Read Error
ko: 디스크 읽기 에러

en: Display
ko: 화면표시

en: Display the inputs read by the emulator.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 에뮬레이터에서 읽혀진 입력들을 표시합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Divide
ko: 나누기

en: Do you want to stop the current emulation?
ko: 현재 에뮬레이션을 중단하고 싶습니까?

en: Dolby Pro Logic II decoder
ko: 돌비 프로 로직 II 디코더

en: Dolphin
ko: 돌핀

en: Dolphin %s Graphics Configuration
ko: 돌핀 %s 그래픽 환경설정

en: Dolphin &Web Site
ko: 돌핀 웹 사이트(&W)

en: Dolphin Configuration
ko: 돌핀 환경설정

en: Dolphin Emulated Wiimote Configuration
ko: 돌핀 에뮬된 위모트 환경설정

en: Dolphin FIFO
ko: 돌핀 FIFO

en: Dolphin GCPad Configuration
ko: 돌핀 GC패드 환경설정

en: Dolphin TAS Movies (*.dtm)
ko: 돌핀 TAS 동영상 (*.dtm)

en: Dolphin Wiimote Configuration
ko: 돌핀 위모트 환경설정

en: Dolphin at &Google Code
ko: 돌핀 구글 코드(&G)

en: Dolphin could not find any GC/Wii ISOs.  Doubleclick here to browse for files...
ko: 돌핀이 어느 GC/Wii ISO도 찾을 수 없었습니다. 파일을 둘러보려면 여기를 더블클릭하세요...

en: Dolphin is currently set to hide all games.  Doubleclick here to show all games...
ko: 돌핀이 현재 모든 게임들을 숨기게 설정됨. 모든 게임들을 보려면 여기를 더블클릭...

en: Dolphin was unable to complete the requested action.
ko: 돌핀이 요청된 액션을 완수할 수 없었습니다.

en: Doubles the emulated GPU clock rate. May speed up some games (ON = Fast, OFF = Compatible)
ko: 에뮬된 GPU 클럭 속도를 두배로 합니다. 일부 게임들이 빨라질지도 (켬 = 빠름, 끔 = 호환성)

en: Down
ko: 아래

en: Download Codes (WiiRD Database)
ko: 코드(WiiRD 데이터베이스) 다운로드

en: Downloaded %lu codes. (added %lu)
ko: %lu 코드들이 다운로드됨. (추가된 %lu)

en: Drums
ko: 드럼

en: Dummy
ko: 더미

en: Dump Audio
ko: 오디오 덤프

en: Dump EFB Target
ko: EFB 타겟 덤프

en: Dump Frames
ko: 프레임들 덤프

en: Dump Textures
ko: 텍스처들 덤프

en: Dump all rendered frames to an AVI file in User/Dump/Frames/
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 모든 렌더된 프레임들을 User/Dump/Frames/안에 AVI 파일로 덤프합니다
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Dump decoded game textures to User/Dump/Textures/<game_id>/
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: User/Dump/Textures/<game id>/ 에 디코드된 게임 텍스처들을 덤프합니다
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Dump the contents of EFB copies to User/Dump/Textures/
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: User/Dump/Textures/로 EFB 복사의 내용을 덤프합니다
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Dutch
ko: 네덜란드어

en: E&xit
ko: 종료(&x)

en: EFB Copies
ko: EFB 복사

en: ERROR: This version of Dolphin requires a TAP-Win32 driver that is at least version %d.%d -- If you recently upgraded your Dolphin distribution, a reboot is probably required at this point to get Windows to see the new driver.
ko: 에러:  이 버전의 돌핀은 적어도 %d.%d 버전 TAP-Win32 드라이버가 필요합니다. -- 최근에 돌핀 배포를 업그레이드했다면, 윈도우즈가 새로운 드라이버를 인식하는 관점에서 재부팅이 필요할 겁니다.

en: EUROPE
ko: 유럽

en: Early Memory Updates
ko: 빠른 메모리 업데이트

en: Edit
ko: 편집

en: Edit ActionReplay Code
ko: 액션리플레이 코드 편집

en: Edit Config
ko: 환경 편집

en: Edit Patch
ko: 패치 편집

en: Edit current perspective
ko: 현재 관점 편집

en: Edit...
ko: 편집...

en: Effect
ko: 효과

en: Embedded Frame Buffer
ko: 내장형 프레임 버퍼

en: Emu Thread already running
ko: 에뮬 쓰레드가 이미 구동중임

en: Emulate XFBs accurately.
    Slows down emulation a lot and prohibits high-resolution rendering but is necessary to emulate a number of games properly.
    
    If unsure, check virtual XFB emulation instead.
ko: XFB들을 정확하게 에뮬레이트합니다.
    에뮬레이션이 많이 느려지고 고해상 렌더링을 막지만 다수의 게임들을 적절히 에뮬하기위해 필요합니다.
    
    모르겠으면, 대신에 "가상 XFB 에뮬레이션"을 체크하세요.

en: Emulate XFBs using GPU texture objects.
    Fixes many games which don't work without XFB emulation while not being as slow as real XFB emulation. However, it may still fail for a lot of other games (especially homebrew applications).
    
    If unsure, leave this checked.
ko: GPU 텍스처 오브젝트를 사용하여 XFB를 에뮬합니다.
    "실제 XFB 에뮬레이션" 만큼 느리지 않으면서 XFB 에뮬레이션 없이는 작동하지 않는 많은 게임들을 고칩니다. 하지만, 여전히 많은 다른 게임들(특히 자가 어플)에서는 실패합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Emulated Wiimote
ko: 에뮬된 위모트

en: Emulation State:
ko: 에뮬레이션 상태:

en: Enable
ko: 활성

en: Enable 3D effects via stereoscopy using Nvidia 3D Vision technology if it's supported by your GPU.
    Possibly causes issues.
    Requires fullscreen to work.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 당신의 GPU에서 지원되면  엔비디아 3D 비전 기술을 사용한 입체영상을 통해 3D 효과들을 활성화합니다.
    아마도 이슈들을 일으킵니다.
    작동하려면 전체화면이 요구됩니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Enable AR Logging
ko: AR 로깅 활성

en: Enable Block Merging
ko: 블록 합치기 활성

en: Enable Bounding Box Calculation
ko: 바운딩 박스 계산 켜기

en: Enable Cache
ko: 캐쉬 활성

en: Enable Cheats
ko: 치트 활성

en: Enable Dual Core
ko: 듀얼 코어 활성

en: Enable Dual Core (speedup)
ko: 듀얼 코어 활성 (속도상승)

en: Enable Idle Skipping
ko: 아이들 스킵 활성

en: Enable Idle Skipping (speedup)
ko: 아이들 스킵 활성 (속도상승)

en: Enable MMU
ko: MMU 활성

en: Enable Progressive Scan
ko: 프로그레시브 스캔 활성

en: Enable Screen Saver
ko: 스크린 세이버 활성

en: Enable Speaker Data
ko: 스피커 데이터를 켭니다

en: Enable WideScreen
ko: 와이드스크린 활성

en: Enable Wireframe
ko: 와이어프레임 활성

en: Enable anisotropic filtering.
    Enhances visual quality of textures that are at oblique viewing angles.
    Might cause issues in a small number of games.
    
    If unsure, select 1x.
ko: 비등방성 필터링 활성.
    비스듬한 보기 각도들에 있는 텍스처들의 비주얼 품질을 향상시킨다.
    소수 게임에서 이슈들을 일으킬지도 모른다.
    
    모르겠으면, 1x를 선택하세요.

en: Enable fast disc access.  Needed for a few games. (ON = Fast, OFF = Compatible)
ko: 빠른 디스크 엑세스 활성. 일부 게임들에서 요구됨. (켬 = 빠른, 끔 = 호환성)

en: Enable pages
ko: 페이지 활성

en: Enable this if you want the whole screen to be used for rendering.
    If this is disabled, a render window will be created instead.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 전체 화면이 렌더링에 사용되길 원하면 이것을 활성화하세요.
    이것이 비활성화되면, 렌더 윈도우가 대신 생성될 것입니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Enable this if you want to use the main Dolphin window for rendering rather than a separate render window.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 렌더를 위해 분리된 렌더 창이 아닌 메인 돌핀 창을 사용하려면 이것을 활성화하세요.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Enable this to speed up The Legend of Zelda: Twilight Princess. Disable for ANY other game.
ko: The Legend of Zelda: Twilight Princess를 속도를 올리려면 켬. 다른 게임을 위해서는 끔.

en: Enables Custom Projection Hack
ko: 사용자 지정 프로젝션 핵 활성화

en: Enables Dolby Pro Logic II emulation using 5.1 surround. Not available on OSX.
ko: 5.1 서라운드를 이용한 돌비 프로 로직 II 에뮬레이션을 켭니다. OSX에서는 않됨.

en: Enables Dolby Pro Logic II emulation using 5.1 surround. OpenAL backend only.
ko: 5.1 서라운드를 이용한 돌비 프로 로직 II 에뮬레이션을 켭니다. OpenAL 백엔드 전용.

en: Enables progressive scan if supported by the emulated software.
    Most games don't care about this.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 에뮬된 소프트에서 지원되면 프로그레시브 스캔을 활성화합니다.
    대부분의 게임들은 이것에 대해 상관하지 않습니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Enables the Memory Management Unit, needed for some games. (ON = Compatible, OFF = Fast)
ko: 일부 게임들에 필요한 메모리 관리 유닛 활성. (켬 = 호환성, 끔 = 빠름)

en: Encode frame dumps using the FFV1 codec.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: FFV1 코덱을 사용하여 프레임 덤프들을 인코드합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: End
ko: 끝

en: English
ko: 영어

en: Enhancements
ko: 향상

en: Enter a name for the new perspective:
ko: 새로운 관점을 위한 이름을 입력하세요:

en: Entry %d/%d
ko: 엔트리 %d/%d

en: Entry 1/%d
ko: 엔트리 1/%d

en: Equal
ko: 같음

en: Error
ko: 에러

en: Error loading selected language. Falling back to system default.
ko: 선택된 언어 로딩 에러. 시스템 기본으로 돌아갑니다.

en: Error: After "%s", found %d (0x%X) instead of save marker %d (0x%X). Aborting savestate load...
ko: 에러: "%s" 뒤에, %d (0x%X)를 발견 %d (0x%X) 세이브 표시 대신에. 상태저장 로드를 취소합니다...

en: Error: Trying to access %s fonts but they are not loaded. Games may not show fonts correctly, or crash.
ko: 에러: %s 폰트들을 접근 시도함 하지만 그것들은 로드되지 않습니다. 게임들이 올바르게 폰트들을 보여주지 않을 수 있다, 혹은 깨짐.

en: Euphoria
ko: 유포리아

en: Exception handler - access below memory space. %08llx%08llx
ko: 예외 핸들러 - 메모리 공간 아래를 접근. %08llx%08llx

en: Execute
ko: 실행

en: Exit
ko: 나가기

en: Export Failed
ko: 내보내기 실패했습니다

en: Export File
ko: 파일 내보내기

en: Export Recording
ko: (입력) 기록 내보내기

en: Export Recording...
ko: (입력) 기록 내보내기...

en: Export Save
ko: 저장 내보내기

en: Export Wii save (Experimental)
ko: Wii 저장 내보내기 (실험적)

en: Export all saves
ko: 모든 저장들을 내보내기

en: Export save as...
ko: 저장을 다른 이름으로 내보내기...

en: Extension
ko: 확장

en: External Frame Buffer
ko: 외부 프레임 버퍼

en: Extra Parameter
ko: 추가 매개변수

en: Extra Parameter useful in ''Metroid: Other M'' only.
ko: 추가 매개변수는 ''Metroid: Other M''에서만 유용합니다.

en: Extract All Files...
ko: 모든 파일들 압축풀기...

en: Extract Apploader...
ko: 앱로더 압축풀기...

en: Extract DOL...
ko: DOL 압축풀기...

en: Extract Directory...
ko: 디렉토리 압축풀기...

en: Extract File...
ko: 파일 압축 풀기...

en: Extract Partition...
ko: 파티션 압축풀기...

en: Extracting %s
ko: %s 압축풀기

en: Extracting All Files
ko: 모든 파일들 압축풀기

en: Extracting Directory
ko: 디렉토리 압축풀기

en: Extracting...
ko: 압축풀기...

en: FIFO Byte
ko: FIFO 바이트

en: FIFO Player
ko: FIFO 플레이어

en: FRANCE
ko: 프랑스

en: FST Size:
ko: FST 크기:

en: Failed to Connect!
ko: 연결에 실패했습니다!

en: Failed to download codes.
ko: 코드들 다운로드에 실패했습니다.

en: Failed to extract to %s!
ko: %s로 압축풀기 실패했습니다!

en: Failed to load DSP ROM:	%s
    
    This file is required to use DSP LLE.
    It is not included with Dolphin as it contains copyrighted data.
    Use DSPSpy to dump the file from your physical console.
    
    You may use the DSP HLE engine which does not require ROM dumps.
    (Choose it from the "Audio" tab of the configuration dialog.)
ko: DSP 롬을 로드하는 데 실패했습니다:	%s
    
    이 파일은 DSP LLE 사용에 요구됩니다.
    그것은 저작권 데이터를 포함해서 돌핀에는 포함되지 않습니다.
    물리적 콘솔에서 그 파일을 덤프하기위해 DSPSpy를 사용하세요.
    
    롬 덤프들을 요구하지 않는 DSP HLE 엔진을 사용할 수도 있습니다.
    (환경설정의 "오디오" 탭에서 그것을 선택하세요.)

en: Failed to load bthprops.cpl! Connecting real Wiimotes won't work and Dolphin might crash unexpectedly!
ko: bthprops.cpl 로드에 실패했습니다! 리얼 위모트 연결이 작동하지 않습니다 그래서 돌핀이 갑자기 깨질지도 모릅니다!

en: Failed to load hid.dll! Connecting real Wiimotes won't work and Dolphin might crash unexpectedly!
ko: hid.dll 로드에 실패했습니다! 리얼 위모트 연결이 작동하지 않습니다 그래서 돌핀이 갑자기 깨질지도 모릅니다!

en: Failed to read %s
ko: %s 읽기에 실패

en: Failed to read banner.bin
ko: banner.bin 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read bk header
ko: bk 헤더 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read block %d of the save data
    Memcard may be truncated
    FilePosition:%llx
ko: 저장 데이터의 %d 블럭 읽기에 실패했습니다
    메모리카드가 잘렸을 지도
    파일위치:%llx

en: Failed to read block allocation table backup correctly
    (0x8000-0x9FFF)
ko: 블럭 할당 테이블 백업을 올바르게 읽기에 실패했습니다
    (0x8000-0x9FFF)

en: Failed to read block allocation table correctly
    (0x6000-0x7FFF)
ko: 블럭 할당 테이블을 올바르게 읽기에 실패했습니다
    (0x6000-0x7FFF)

en: Failed to read data from file %d
ko: %d 파일로 부터 데이터 읽기 실패

en: Failed to read data from file: %s
ko: 파일: %s 에서 데이터 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read directory backup correctly
    (0x4000-0x5FFF)
ko: 디렉토리 백업을 올바르게 읽기에 실패했습니다
    (0x4000-0x5FFF)

en: Failed to read directory correctly
    (0x2000-0x3FFF)
ko: 디렉토리를 올바르게 읽기에 실패했습니다
    (0x2000-0x3FFF)

en: Failed to read header
ko: 헤더 읽기에 실패했습니다

en: Failed to read header correctly
    (0x0000-0x1FFF)
ko: 해더를 올바르게 읽기에 실패했습니다
    (0x0000-0x1FFF)

en: Failed to read unique ID from disc image
ko: 디스크 이미지로 부터 유일한 ID를 읽기에 실패했습니다

en: Failed to write BT.DINF to SYSCONF
ko: BT.DINF를 SYSCONF로 쓰기에 실패했습니다

en: Failed to write bkhdr
ko: bkhdr를 쓰기에 실패

en: Failed to write header for %s
ko: %s 에 대한 헤더 쓰기에 실패

en: Farsi
ko: 페르시아어

en: Fast
ko: 빠름

en: Fast Depth Calculation
ko: 빠른 깊이 계산

en: Fast version of the MMU.  Does not work for every game.
ko: MMU의 빠른 버전. 모든 게임에 대해 작동하지는 않는다.

en: Fatal desync. Aborting playback. (Error in PlayWiimote: %u != %u, byte %u.)%s
ko: 치명적 비동기. 재생을 중단합니다. (PlayWiimote에서 에러: %u != %u, byte %u.)%s

en: Fifo Player
ko: FIFO 플레이어

en: File Info
ko: 파일 정보

en: File contained no codes.
ko: 파일이 코드를 지니지 않었습니다.

en: File converted to .gci
ko: 파일이 .gci 로 변환되었습니다

en: File could not be opened
    or does not have a valid extension
ko: 파일을 열 수 없었습니다
    혹은 적합한 확장자가 아닙니다

en: File has the extension "%s"
    valid extensions are (.raw/.gcp)
ko: 파일이 확장자 "%s"를 가집니다
    적합한 확장자들은 (.raw/.gcp)

en: File is not recognized as a memcard
ko: 파일이 메모리카드로 인식되지 않는다

en: File not compressed
ko: 파일이 압축되지 않었습니다

en: FileIO: Unknown open mode : 0x%02x
ko: FileIO: 알려지지 않은 열기 모드: 0x%02x

en: Filesystem
ko: 파일시스템

en: Filetype 'ini' is unknown! Will not open!
ko: 'ini'파일타입은 알려지지 않음! 열지 않겠습니다!

en: Find next
ko: 다음 찾기

en: Find previous
ko: 이전 찾기

en: First Block
ko: 첫번째 블럭

en: Fix Checksums
ko: 체크섬들 고침

en: Force 16:9
ko: 강제 16:9

en: Force 4:3
ko: 강제 4:3

en: Force Console as NTSC-J
ko: 콘솔을 NTSC-J로 강제시킴

en: Force Texture Filtering
ko: 강제 텍스처 필터링

en: Force texture filtering even if the emulated game explicitly disabled it.
    Improves texture quality slightly but causes glitches in some games.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 게임이 명백히 그것을 껐더라도 텍스처 필터링을 강제시킨다.
    텍스처 품질을 향상시킨다 하지만 일부 게임들에서는 결함들을 유발한다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Force the game to output graphics for widescreen resolutions.
    Causes graphical glitches is some games.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 와이드스크린 해상도 그래픽을 출력하게 게임을 강제시킵니다.
    일부 게임에서 그래픽 결함을 유발합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Forces NTSC-J mode for using the Japanese ROM font.
    Left unchecked, dolphin defaults to NTSC-U and automatically enables this setting when playing Japanese games.
ko:  일본 롬 폰트를 사용하기 위해 NTSC-J 모드를 강제시킵니다.
    언체크로 두면, 돌핀 기본은 NTSC-U 이고 일본 게임들을 플레이할 때 자동적으로 이 세팅이 활성화됩니다.

en: Format as ascii (NTSC\PAL)?
    Choose no for sjis (NTSC-J)
ko: ascii (NTSC\PAL)로 포멧?
    sjis (NTSC-J)에 대해서 선택하지 마세요

en: Forward
ko: 앞으로

en: Forward port (UPnP)
ko: 앞 포트(UPnP)

en: Found %d results for '
ko: %d 개 찾았습니다 '

en: Frame
ko: 프레임

en: Frame
ko: 프레임

en: Frame Advance
ko: 프레임 진행

en: Frame Dumps use FFV1
ko: 프레임 덤프가 FFV1를 사용

en: Frame Info
ko: 프레임 정보

en: Frame Range
ko: 프레임 범위

en: Frame S&kipping
ko: 프레임 스킵(&k)

en: Framelimit:
ko: 프레임제한:

en: Frames To Record
ko: 녹화할 프레임

en: Free Look
ko: 자유로운 보기

en: French
ko: 프랑스어

en: Frets
ko: 프렛들

en: FullScr
ko: 전체화면

en: Fullscreen resolution:
ko: 전체화면 해상도:

en: GCI File(*.gci)
ko: GCI 파일(*.gci)

en: GCPad
ko: GC패드

en: Game ID:
ko: 게임 ID:

en: Game is already running!
ko: 게임이 이미 구동중입니다!

en: Game isn't running!
ko: 게임이 구동중이지 않습니다!

en: Game not found!
ko: 게임이 없습니다!

en: Game-Specific Settings
ko: 게임-상세 설정

en: GameConfig
ko: 게임환경

en: GameCube Savegame files(*.gci;*.gcs;*.sav)
ko: 게임큐브 게임저장 파일(*.gci;*.gcs;*.sav)

en: Gamecube
ko: 게임큐브

en: Gamecube &Pad Settings
ko: 게임큐브 패드 설정(&P)

en: Gamecube Memory Cards (*.raw,*.gcp)
ko: 게임큐브 메모리 카드들 (*.raw,*.gcp)

en: Gamecube Pad settings
ko: 게임큐브 패드 설정

en: Gecko Codes
ko: Gecko 코드

en: GeckoCode failed to run (CT%i CST%i) (%s)
    (either a bad code or the code type is not yet supported. Try using the native code handler by placing the codehandler.bin file into the Sys directory and restarting Dolphin.)
ko: Gecko코드가 (CT%i CST%i) (%s) 구동에 실패했습니다
    (잘못된 코드이거나 코드 타입이 아직 지원되지 않습니다. codehandler.bin 파일을  Sys 폴더에 위치시키고 돌핀을 재시작해서 원본 코드 핸들러를 사용해보세요.)

en: General
ko: 일반

en: General Settings
ko: 일반 설정

en: German
ko: 독일어

en: GetARCode: Index is greater than ar code list size %lu
ko: GetARCode: 인덱스가 ar 코드 리스트 크기 %lu 보다 더 큽니다

en: Graphics
ko: 그래픽

en: Graphics settings
ko: 그래픽 설정

en: Greater Than
ko: 보다 큰

en: Greatly increases quality of textures generated using render to texture effects.
    Raising the internal resolution will improve the effect of this setting.
    Slightly decreases performance and possibly causes issues (although unlikely).
    
    If unsure, leave this checked.
ko: "텍스처에 렌더" 효과들을 사용하여 생성된 텍스쳐들의 질을 엄청나게 향상시킵니다.
    내부 해상도를 올리면 이 세팅의 효과를 향상시킵니다.
    성능을 약간 감소시키고 이슈를 아마도 유발할 수 있습니다 (예상 밖일지라도).
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Greek
ko: 그리스어

en: Green
ko: 초록

en: Green Left
ko: 초록 왼쪽

en: Green Right
ko: 초록 오른쪽

en: Guitar
ko: 기타

en: Hacks
ko: 핵

en: Header checksum failed
ko: 헤더 체크섬 실패했습니다

en: Hebrew
ko: 히브리어

en: Height
ko: 높이

en: Help
ko: 도움

en: Hi,
    
    Dolphin requires Mac OS X 10.7 or greater.
    Unfortunately you're running an old version of OS X.
    The last Dolphin version to support OS X 10.6 is Dolphin 3.5
    Please upgrade to 10.7 or greater to use the newest Dolphin version.
    
    Sayonara!
ko: 하이,
    
    돌핀은 맥 OS X 10.7나 이상이 필요합니다.
    불행하게도 당신은 OS X의 옛 버전을 구동하고 계십니다.
    OS X 10.6을 지원하는 최종 돌핀 버전은 돌핀3.5 입니다
    최신 돌핀 버전을 사용하시려면 10.7이나 이상으로 업그레이드해주세요.
    
    사요나라!

en: Hi,
    
    Dolphin requires that your CPU has support for SSE2 extensions.
    Unfortunately your CPU does not support them, so Dolphin will not run.
    
    Sayonara!
ko: 안녕,
    
    돌핀은 당신의 CPU가 SSE2 확장들을 지원하길 요구합니다.
    유감스럽게도 당신의 CPU는 그들을 지원하지 않습니다, 그래서 돌핀은 구동하지 않을 겁니다.
    
    사요나라!

en: Hide
ko: 숨김

en: Hide Mouse Cursor
ko: 마우스 커서 숨김

en: Hides the mouse cursor if it's on top of the emulation window.
    
    If unsure, leave this checked.
ko: 에뮬레이션 윈도우 위에 마우스 커서가 있을 때 숨깁니다.
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Home
ko: 홈

en: Host
ko: 호스트

en: Hotkey Configuration
ko: 단축키 설정

en: Hotkeys
ko: 단축키들

en: Hungarian
ko: 헝가리어

en: Hybrid Wiimote
ko: 하이브리드 위모트

en: IOCTL_ES_GETVIEWS: Tried to get data from an unknown ticket: %08x/%08x
ko: IOCTL_ES_GETVIEWS: 알려지지 않은 티켓: %08x/%08x 에서 데이터를 얻으려 시도했습니다

en: IOCTL_ES_LAUNCH: Game tried to reload an IOS or a title that is not available in your NAND dump
    TitleID %016llx.
     Dolphin will likely hang now.
ko: IOCTL_ES_LAUNCH: 게임이 IOS나 낸드 덤프에 적합하지 않은 타이틀을  리로드 시도했습니다
    TitleID %016llx.
    돌핀은 이제 멈추려할 것입니다.

en: IOCTL_ES_READCONTENT - bad destination
ko: IOCTL_ES_READCONTENT - 잘못된 대상

en: IPL Settings
ko: IPL 설정

en: IR Pointer
ko: IR 포인터

en: IR Sensitivity:
ko: IR 감도:

en: ISO Details
ko: ISO 세부사항

en: ISO Directories
ko: ISO 디렉토리들

en: ITALY
ko: 이탈리아

en: Icon
ko: 아이콘

en: If checked, the bounding box registers will be updated. Used by the Paper Mario games.
ko: 체크하면, 바운딩 박스 레지스터들이 업데이트될 것입니다. Paper Mario 게임들에서 사용됩니다.

en: Ignore Format Changes
ko: 포멧 변경들을 무시

en: Ignore any changes to the EFB format.
    Improves performance in many games without any negative effect. Causes graphical defects in a small number of other games though.
    
    If unsure, leave this checked.
ko: EFB 포멧에 모든 변경들을 무시합니다.
    네거티브 효과 없는 많은 게임들에서 성능을 향상시킵니다. 소수 다른 게임들에서 그래픽 결함을 유발하긴 합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Ignore any requests of the CPU to read from or write to the EFB.
    Improves performance in some games, but might disable some gameplay-related features or graphical effects.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: EFB에서 읽거나 쓰는 CPU의 모든 요구들을 무시합니다.
    일부 게임들에서 성능을 향상시킵니다, 하지만 일부 게임플레이관련 특성들이나 그래픽 효과들이 비활성화 될지 모릅니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Import Save
ko: 저장을 가져오기

en: Imported file has gsc extension
    but does not have a correct header
ko: 가져온 파일은 gsc 확장자를 가진다
    하지만 올바른 헤더를 가지고 있지 않습니다

en: Imported file has invalid length
ko: 가져온 파일이 비적합 길이를 가지고 있습니다

en: Imported file has sav extension
    but does not have a correct header
ko: 가져온 파일이 sav 확장자를 지닌다
    하지만 올바른 해더를 지니지 않는다

en: In Game
ko: 게임안

en: Increase Frame limit
ko: 프레임 제한 증가

en: Info
ko: 정보

en: Information
ko: 정보

en: Input
ko: 입력

en: Insert
ko: 삽입

en: Insert Encrypted or Decrypted code here...
ko: 암호화되거나 암호해독된 코드를 여기에 삽입하세요...

en: Insert SD Card
ko: SD 카드 삽입

en: Insert name here..
ko: 이름을 여기에 넣으시오...

en: Install WAD
ko: WAD 설치

en: Install to Wii Menu
ko: Wii 메뉴에 설치

en: InstallExceptionHandler called, but this platform does not yet support it.
ko: InstallExceptionHandler 호출됨, 하지만 이 플랫폼은 아직 그것을 지원하지 않습니다.

en: Installing WAD...
ko: WAD 설치하기...

en: Integrity Check Error
ko: 완전성 체크 에러

en: Integrity check completed
ko: 완전성 체크 완료됨

en: Integrity check completed. No errors have been found.
ko: 완전성 체크가 완료되었습니다. 에러가 발견되지 않었습니다.

en: Integrity check for partition %d failed. Your dump is most likely corrupted or has been patched incorrectly.
ko: 파티션 %d 에 대한 완전성 체크가 실패하였습니다. 당신의 덤프가 오염되었거나 잘못 패치된 것 같습니다.

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Interface Settings
ko: 인터페이스 설정

en: Internal LZO Error - compression failed
ko: 내부 LZO 에러 - 압축 실패했습니다

en: Internal LZO Error - decompression failed (%d) (%li, %li) 
    Try loading the state again
ko: 내부 LZO 에러 - 압축해제 실패했습니다 (%d) (%li, %li) 
    상태 로딩을 다시 해보세요

en: Internal LZO Error - lzo_init() failed
ko: 내부 LZO 에러 -  lzo_init() 실패했습니다

en: Internal Resolution:
ko: 내부 해상도:

en: Interpreter (VERY slow)
ko: 인터프리터 (매우 느림)

en: Intro
ko: 소개화면

en: Invalid Size(%x) or Magic word (%x)
ko: 비적합 크기(%x) 혹은 마법 낱말 (%x)

en: Invalid Value!
ko: 비적합 값!

en: Invalid bat.map or dir entry
ko: 비적합 bat.map 혹은 디렉토리 엔트리

en: Invalid event type %i
ko: 비적합 이벤트 타입 %i

en: Invalid file
ko: 비적합 파일

en: Invalid opening.bnr found in gcm:
    %s
     You may need to redump this game.
ko: 비적합 opening.bnr이 gcm: 에서 발견됨:
    %s
     당신은 이 게임을 리덤프해야할 지도.

en: Invalid recording file
ko: 비적합 기록 파일

en: Invalid search parameters (no object selected)
ko: 비적합 찾기 파라미터 (선택된 오브젝트 없음)

en: Invalid search string (couldn't convert to number)
ko: 비적합 찾기 스트링 (숫자로 변환될 수 없었습니다)

en: Invalid search string (only even string lengths supported)
ko: 비적합 찾기 스트링 (짝수 길이 스트링만 지원됩니다)

en: Invalid state
ko: 비적합 상태

en: Italian
ko: 이탈리아어

en: JAPAN
ko: 일본

en: JIT Recompiler (recommended)
ko: JIT 리컴파일러 (권장)

en: JITIL experimental recompiler
ko: JITIL 실험적 리컴파일러

en: Japanese
ko: 일본어

en: KOREA
ko: 한국

en: Keep the game window on top of all other windows.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 게임 윈도우를 다른 모든 윈도우들의 맨위로 유지합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Keep window on top
ko: 윈도우를 맨위로 유지

en: Key
ko:         [ 키 ]

en: Korean
ko: 한국어

en: L Button
ko: L 버튼

en: L-Analog
ko: L-아날로그

en: Language:
ko: 언어:

en: Last %i
ko: 최근 %i

en: Latency:
ko: 지연:

en: Left
ko: 왼쪽

en: Left Stick
ko: 왼쪽 스틱

en: Left click to detect hotkeys.
    Enter space to clear.
ko: 단축키를 감지하려면 좌 클릭하세요.
    지우려면 스페이스를 입력하세요.

en: Left-click to detect input.
    Middle-click to clear.
    Right-click for more options.
ko: 좌-클릭 입력 감지.
    중-클릭 지우기.
    우-클릭 더 많은 옵션들.

en: Left/Right-click for more options.
    Middle-click to clear.
ko: 좌/우-클릭 옵션들 더.
    중-클릭 지우기.

en: Less Than
ko: 보다 더 적은

en: Limit by FPS
ko: FPS로 제한

en: Load
ko: 로드

en: Load Custom Textures
ko: 커스텀 텍스처 로드

en: Load State
ko: 상태 로드

en: Load State Last 1
ko: 최근 1 상태 로드

en: Load State Last 2
ko: 최근 2 상태 로드

en: Load State Last 3
ko: 최근 3 상태 로드

en: Load State Last 4
ko: 최근 4 상태 로드

en: Load State Last 5
ko: 최근 5 상태 로드

en: Load State Last 6
ko: 최근 6 상태 로드

en: Load State Last 7
ko: 최근 7 상태 로드

en: Load State Last 8
ko: 최근 8 상태 로드

en: Load State Slot 1
ko: 슬롯1 상태 로드

en: Load State Slot 10
ko: 최근 10 상태 로드

en: Load State Slot 2
ko: 슬롯2 상태 로드

en: Load State Slot 3
ko: 슬롯3 상태 로드

en: Load State Slot 4
ko: 슬롯4 상태 로드

en: Load State Slot 5
ko: 슬롯5 상태 로드

en: Load State Slot 6
ko: 슬롯6 상태 로드

en: Load State Slot 7
ko: 슬롯7 상태 로드

en: Load State Slot 8
ko: 슬롯8 상태 로드

en: Load State Slot 9
ko: 최근 9 상태 로드

en: Load State...
ko: 상태 로드...

en: Load Wii System Menu
ko: Wii 시스템 메뉴 로드

en: Load Wii System Menu %d%c
ko: Wii 시스템 메뉴 %d %c 로드

en: Load custom textures from User/Load/Textures/<game_id>/
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: User/Load/Textures/<game id>/ 에서 커스텀 텍스처들을 로드
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Load preset values from hack patterns available.
ko: 핵 패턴들로 부터 사용 가능한 사전설정 값을 로드합니다.

en: Log
ko: 로그

en: Log Configuration
ko: 로그 환경설정

en: Log FPS to file
ko: FPS를 파일에 기록

en: Log Types
ko: 로그 타입

en: Log the number of frames rendered per second to User/Logs/fps.txt. Use this feature when you want to measure the performance of Dolphin.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 초당 렌더되는 프레임 수치를 User/Logs/fps.txt 에 기록합니다. 돌핀의 성능을 측정하고 싶을때 이 기능을 사용하세요.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Logger Outputs
ko: 로거 출력

en: Logging
ko: 로깅

en: Lost connection to server!
ko: 서버에 연결을 잃어버림!

en: M Button
ko: M 버튼

en: MD5 mismatch
     %016llx%016llx != %016llx%016llx
ko: MD5 미스매치
     %016llx%016llx != %016llx%016llx

en: MMU Speed Hack
ko: MMU 스피드 핵

en: MadCatz Gameshark files(*.gcs)
ko: MadCatz 게임샤크 파일들(*.gcs)

en: Main Stick
ko: 메인 스틱

en: Maker ID:
ko: 제작사 ID:

en: Maker:
ko: 제작사:

en: Makes distant objects more visible by removing fog, thus increasing the overall detail.
    Disabling fog will break some games which rely on proper fog emulation.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 안개를 제거해서 멀리 있는 물체들을 더 잘보이게 만듭니다, 그리하여 전반적인 디테일을 향상시킵니다.
    안개 끄기는 적절한 안개 에뮬레이션과 관련된 일부 게임들을 망가뜨릴 것입니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Max
ko: 최대값

en: Memcard already has a save for this title
ko: 메모리카드가 이 타이틀에 대해 저장을 이미 가짐

en: Memcard already opened
ko: 메모리카드가 이미 열려짐

en: Memory Byte
ko: 메모리 바이트

en: Memory Card
ko: 메모리 카드

en: Memory Card Manager WARNING-Make backups before using, should be fixed but could mangle stuff!
ko: 메모리 카드 메니저 경고-사용하기 전에 백업을 만드세요, 고쳐져야 겠지만 훼손될 수 있습니다.

en: Memory Card filename in Slot %c is incorrect
    Region not specified
    
    Slot %c path was changed to
    %s
    Would you like to copy the old file to this new location?
ko: 슬롯 %c 안에 메모리 카드 파일이름이 올바르지 않습니다
    지역이 기술되지 않습니다
    
    슬롯 %c 경로는 바뀌지 않었습니다
    %s로
    오래된 파일을 이 새로운 위치로 복사하고 싶습니까?

en: Memorycard filesize does not match the header size
ko: 메모리카드 파일크기가 헤더 크기와 불일치합니다

en: Menu
ko: 메뉴

en: Mic
ko: 마이크

en: Min
ko: 최소값

en: Misc
ko: 기타

en: Misc Settings
ko: 기타 설정

en: Modifier
ko: 수정자

en: Modify textures to show the format they're encoded in. Needs an emulation reset in most cases.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 인코딩되고 있는 포멧을 보여주기위해 텍스처들을 수정합니다. 대개의 경우 에뮬레이션 리셋이요구됩니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Monospaced font
ko: 단일띄어쓰기 폰트

en: Motion Plus
ko: 모션 플러스

en: Motor
ko: 모터

en: Move the mouse pointer over an option to display a detailed description.
ko: 자세한 설명을 보려면 마우스 포인터를 옵션위로 움직이세요.

en: Multiply
ko: 곱하기

en: NOTE: Stream size doesn't match actual data length
ko: 알림: 스트림 사이즈가 실제 데이터 길이와 매치되지 않습니다

en: NP Add
ko: NP 덧셈

en: NP Begin
ko: NP 시작

en: NP Decimal
ko: NP 10진수

en: NP Delete
ko: NP 삭제

en: NP Divide
ko: NP 나누기

en: NP Down
ko: NP 아래

en: NP End
ko: NP 끝

en: NP Enter
ko: NP 엔터

en: NP Equal
ko: NP 같은

en: NP Home
ko: NP 홈

en: NP Insert
ko: NP 삽입

en: NP Left
ko: NP 왼쪽

en: NP Multiply
ko: NP 곱셈

en: NP Page Down
ko: NP 페이지 다운

en: NP Page Up
ko: NP 페이지 업

en: NP Right
ko: NP 오른쪽

en: NP Separator
ko: NP 분리기

en: NP Space
ko: NP 스페이스

en: NP Subtract
ko: NP 뺄셈

en: NP Tab
ko: NP 탭

en: NP Up
ko: NP 위

en: Name:
ko: 이름:

en: Name:
ko: 이름:

en: Native GCI files(*.gci)
ko: 원본 GCI 파일들(*.gci)

en: New Scan
ko: 새로운 스캔

en: Next Page
ko: 다음 페이지

en: Next Scan
ko: 다음 스캔

en: Nickname :
ko: 별명 :

en: No Country (SDK)
ko: 국가 없음 (SDK)

en: No ISOs or WADS found
ko: ISO나 WADS가 없음

en: No audio output
ko: 오디오 출력이 없습니다

en: No banner file found for title  %s
ko: %s 타이틀에 대한 배너 파일이 없음

en: No description available
ko: 적합한 상세설명 없음

en: No docking
ko: 도킹 없음

en: No file loaded
ko: 로드된 파일이 없음

en: No free dir index entries
ko: 빈 디렉토리 목록 엔트리들이 없음

en: No recorded file
ko: 녹화된 파일이 없음

en: No save folder found for title %s
ko: %s 타이틀에 대한 저장 폴더가 없음

en: None
ko: 없음

en: Norwegian Bokmaal
ko: 노르웨이 북몰어

en: Not Equal
ko: 같지 않음

en: Not Set
ko: 설정 안함

en: Not a Wii save or read failure for file header size %x
ko: Wii 저장이 아니거나 파일 헤더 크기 %x 에 대한 읽기 실패

en: Not connected
ko: 연결되지 않음

en: Notes
ko: 참고 사항

en: Notes:
ko: 참고:

en: Notice
ko: 알림

en: Number Of Codes:
ko: 코드 번호:

en: Nunchuk
ko: 눈처크

en: Nunchuk Acceleration
ko: 눈처크 가속

en: Object
ko: 오브젝트

en: Object Range
ko: 오브젝트 범위

en: Off
ko: 끔

en: Offset:
ko: 오프셋:

en: On-Screen Display Messages
ko: 온-스크린 메시지 보여주기

en: Only %d blocks available
ko: %d 블럭들만 유용한

en: Open
ko: 열기

en: Open &containing folder
ko: 담고 있는 폴더 열기(&c)

en: Open Wii &save folder
ko: Wii 저장 폴더 열기(&s)

en: Open file...
ko: 파일 열기...

en: OpenAL: can't create context for device %s
ko: OpenAL: %s 장치에 대한 맥락(context)을 만들 수 없음

en: OpenAL: can't find sound devices
ko: OpenAL: 사운드 장치들을 찾을 수 없음

en: OpenAL: can't open device %s
ko: OpenAL: %s 장치를 열 수 없음

en: OpenCL Texture Decoder
ko: OpenCL 텍스처 디코더

en: OpenMP Texture Decoder
ko: OpenMP 텍스처 디코더

en: Options
ko: 옵션

en: Orange
ko: 주황

en: Order of files in the File Directory do not match the block order
    Right click and export all of the saves,
    and import the saves to a new memcard
ko: 파일 디렉토리 안에 파일들 순서가 블럭 순서와 맞지 않습니다
    우클릭하시고 모든 세이브들을 내보네세요,
    그리고 새로운 메모리카드로 세이브들을 가져오세요

en: Other
ko: 다른 것들

en: Other client disconnected while game is running!! NetPlay is disabled. You manually stop the game.
ko: 게임이 구동되는 중에 다른 클라이언트가 연결해제됨!! 넷플레이 불가능됨. 수동으로 게임을 중지하라.

en: Output
ko: 출력

en: P&lay Recording...
ko: (입력) 기록 재생(&l)...

en: Pad
ko: 패드

en: Pad
ko: 패드

en: Pads
ko: 패드들

en: Page Down
ko: 페이지 다운

en: Page Up
ko: 페이지 업

en: Paragraph
ko: 단락

en: Parameters
ko: 매개변수들

en: Partition %i
ko: 파티션 %i

en: Partition doesn't exist: %lu
ko: 파티션이 존재하지 않습니다: %lu

en: Patches
ko: 패치

en: Paths
ko: 경로

en: Pause
ko: 일시정지

en: Pause at end of movie
ko: 무비의 끝에서 멈추기

en: Per-Pixel Lighting
ko: 픽셀단위 광원

en: Perfect
ko: 완벽한

en: Perspective %d
ko: 관점 %d

en: Play
ko:  실행

en: Play Recording
ko: (입력) 기록 재생

en: Play/Pause
ko: 실행/일시정지

en: Playable
ko: 플레이가능

en: Playback Options
ko: 재생 옵션

en: Players
ko: 플레이어

en: Please confirm...
ko: 확인해주세요...

en: Please create a perspective before saving
ko: 저장하기전에 관점을 생성해 주세요.

en: Plus-Minus
ko: 플러스-마이너스

en: Polish
ko: 폴란드어

en: Port 1
ko: 포트 1

en: Port 2
ko: 포트 2

en: Port 3
ko: 포트 3

en: Port 4
ko: 포트 4

en: Port :
ko: 포트:

en: Portuguese
ko: 포르투갈어

en: Portuguese (Brazilian)
ko: 포르투갈어 (브라질)

en: Post-Processing Effect:
ko: 후-처리 효과:

en: Premature movie end in PlayController. %u + 8 > %u
ko: PlayController에 영상마무리가 미완성되었습니다. %u + 8 > %u

en: Premature movie end in PlayWiimote. %u + %d > %u
ko: PlayWiimote에 영상 마무리가 미완성되었습니다. %u + %d > %u

en: Premature movie end in PlayWiimote. %u > %u
ko: PlayWiimote에 영상 마무리가 미완성되었습니다. %u > %u

en: Presets:
ko: 사전설정:

en: Prev Page
ko: 이전 페이지

en: Previous Page
ko: 이전 페이지

en: Previous Value
ko: 이전 값

en: Print
ko: 프린트

en: Profile
ko: 프로파일

en: Properties
ko: 속성

en: Purge Cache
ko: 캐쉬 제거(Purge)

en: Question
ko: 질문

en: Quit
ko: 종료

en: R Button
ko: R 버튼

en: R-Analog
ko: R-아날로그

en: RAM
ko: 램

en: RUSSIA
ko: 러시아

en: Radius
ko: 반지름

en: Range
ko: 범위

en: Read-only mode
ko: 읽기-전용 모드

en: Real
ko: 실제

en: Real Balance Board
ko: 리얼 밸런스 보드

en: Real Wiimote
ko: 실제 위모트

en: Real Wiimotes
ko: 리얼 위모트

en: Record
ko: 녹화

en: Recording Info
ko: 녹화 정보

en: Recording Options
ko: 녹화 옵션

en: Red
ko: 빨강

en: Red Left
ko: 빨강 왼쪽

en: Red Right
ko: 빨강 오른쪽

en: Reduces the amount of aliasing caused by rasterizing 3D graphics.
    This makes the rendered picture look less blocky.
    Heavily decreases emulation speed and sometimes causes issues.
    
    If unsure, select None.
ko: 3D 그래픽들을 레스터화함으로 유발되는 앨리어싱의 양을 줄입니다.
    이것은 렌더된 그림이 덜 블럭져 보이게 합니다.
    심각하게 에뮬레이션 속도를 감속시키고 때때로 이슈들을 유발합니다.
    
    모르겠으면, 없음을 선택하세요.

en: Refresh
ko: 갱신

en: Refresh List
ko: 목록 새로 고침

en: Refresh game list
ko: 게임 목록 새로 고침

en: Remove
ko: 제거

en: Render the scene as a wireframe.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 와이어프레임으로 장면을 렌더합니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Render to Main Window
ko: 메인 윈도우에 렌더

en: Reset
ko: 리셋

en: Results
ko: 결과

en: Return
ko: Enter

en: Revision:
ko: 개정판:

en: Right
ko: 오른쪽

en: Right Stick
ko: 오른쪽 스틱

en: Rumble
ko: 진동

en: Russian
ko: 러시아어

en: Sa&ve State
ko: 상태 저장(&v)

en: Safe
ko: 안전

en: Save
ko: 저장

en: Save GCI as...
ko: 다른 이름으로 GCI 저장...

en: Save Oldest State
ko: 가장 오래된 상태 저장

en: Save State
ko: 상태 저장

en: Save State Slot 1
ko: 슬롯1 상태 저장

en: Save State Slot 10
ko: 슬롯 10 상태 저장

en: Save State Slot 2
ko: 슬롯2 상태 저장

en: Save State Slot 3
ko: 슬롯3 상태 저장

en: Save State Slot 4
ko: 슬롯4 상태 저장

en: Save State Slot 5
ko: 슬롯5 상태 저장

en: Save State Slot 6
ko: 슬롯6 상태 저장

en: Save State Slot 7
ko: 슬롯7 상태 저장

en: Save State Slot 8
ko: 슬롯8 상태 저장

en: Save State Slot 9
ko: 슬롯 9 상태 저장

en: Save State...
ko: 상태 저장...

en: Save as...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Save compressed GCM/ISO
ko: 압축된 GCM/ISO를 저장

en: Save current perspective
ko: 현재 관점을 저장

en: Save decompressed GCM/ISO
ko: 압축풀린 GCM/ISO를 저장

en: Savestate movie %s is corrupted, movie recording stopping...
ko: %s 영상 상태저장이 손상되었습니다, 영상 기록 중지...

en: Scaled EFB Copy
ko: 스케일된 EFB 복사

en: Scanning %s
ko: 스캐닝 %s

en: Scanning for ISOs
ko: ISO들을 검사하기

en: Scanning...
ko: 스캐닝...

en: ScrShot
ko: 스크린샷

en: Scroll Lock
ko: 스크롤 락

en: Search
ko: 찾기

en: Search Filter
ko: 필터 찾기

en: Search Subfolders
ko: 하위폴더들 찾기

en: Search current Object
ko: 최근 오브젝트 찾기

en: Search for hex Value:
ko: 헥스 값 찾기:

en: Section %s not found in SYSCONF
ko: 섹션 %s를 SYSCONF에서 찾을 수 없음

en: Select
ko: 선택

en: Select The Recording File
ko: 기록 파일 선택

en: Select a Wii WAD file to install
ko: 설치할 Wii WAD 파일 선택

en: Select a hardware adapter to use.
    
    If unsure, use the first one.
ko: 사용할 하드웨어 어댑터를 선택하세요.
    
    의심 스러울 때는, 처음 것을 사용하세요.

en: Select a save file to import
ko: 가져올 저장 파일을 선택

en: Select floating windows
ko: 유동적인 윈도우즈 선택

en: Select the file to load
ko: 로드할 파일 선택

en: Select the save file
ko: 저장 파일을 선택

en: Select the state to load
ko: 로드할 상태 선택

en: Select the state to save
ko: 저장할 상태 선택

en: Select what aspect ratio to use when rendering:
    Auto: Use the native aspect ratio
    Force 16:9: Stretch the picture to an aspect ratio of 16:9.
    Force 4:3: Stretch the picture to an aspect ratio of 4:3.
    Stretch to Window: Stretch the picture to the window size.
    
    If unsure, select Auto.
ko: 렌더링 때 사용할 종횡비를 선택하세요:
    자동: 원본 종횡비를 사용
    강제 16:9:  그림을 16:9 종횡비로 늘림
    강제 4:3: 그림을 4:3 종횡비로 늘림
    윈도우로 늘림: 그림을 윈도우 크기로 늘림
    
    모르겠으면, 자동을 선택하세요.

en: Selected controller profile does not exist
ko: 선택된 컨트롤러 프로파일이 존재하지 않습니다

en: Selected font
ko: 선택된 폰트

en: Selects the display resolution used in fullscreen mode.
    This should always be bigger than or equal to the internal resolution. Performance impact is negligible.
    
    If unsure, use your desktop resolution.
    If still unsure, use the highest resolution which works for you.
ko: 전체화면 모드에서 사용될 화면표시 해상도를 선택하세요.
    이것은 내부 해상도보다 더 크거나 같아야합니다. 성능 영향은 무시해도 될 정도입니다.
    
    모르겠으면, 데스크탑 해상도를 사용하세요.
    그래도 모르겠으면, 작동하는 최고 해상도를 사용하세요.

en: Selects what graphics API to use internally.
    Direct3D 9 usually is the fastest one. OpenGL is more accurate though. Direct3D 11 is somewhere between the two.
    Note that the Direct3D backends are only available on Windows.
    
    If unsure, use Direct3D 11.
ko: 내부적으로 사용할 그래픽 API를 선택합니다.
    Direct3D 9은 보통 가장 빠릅니다. OpenGL이 더 정확하긴합니다. Direct3D 11은 둘 사이쯤 입니다.
    Direct3D 백엔드들은 윈도우즈들에서만 이용할 수 있다는 것을 알아두세요.
    
    모르겠으면, Direct3D 11을 사용하세요.

en: Selects what graphics API to use internally.
    Direct3D 9 usually is the fastest one. OpenGL is more accurate though. Direct3D 11 is somewhere between the two.
    Note that the Direct3D backends are only available on Windows.
    
    If unsure, use OpenGL.
ko: 내부적으로 어떤 그래픽 API를 사용할지 선택합니다.
    Direct3D 9은 보통 가장 빠릅니다. OpenGL은 더 정확하긴 합니다. Dirct3D 11은 둘 사이 어딘가입니다.
    Direct3D 백엔드들은 윈도우즈들에서만 이용할 수 있다는 것을 알아두세요.
    
    모르겠으면, Direct3D 9을 사용하세요.

en: Send
ko: 보내기

en: Sensor Bar Position:
ko: 센서 바 위치:

en: Separator
ko: 분리자

en: Serbian
ko: 세르비아어

en: Serial Port 1 - This is the port which devices such as the net adapter use
ko: 시리얼 포트 1 - 이것은 넷 어댑터같은 디바이스가 사용하는 포트이다

en: Set as &default ISO
ko: 디폴트 ISO로 설정(&d)

en: Set as default Memcard %c
ko: 기본 메모리카드 %c 로 설정

en: SetARCode_IsActive: Index is greater than ar code list size %lu
ko: SetARCode_IsActive: 목록이 ar 코드 목록 크기 %lu 보다 더 큽니다

en: Sets the latency (in ms).  Higher values may reduce audio crackling. OpenAL backend only.
ko: 지연(ms 단위로)을 설정합니다. 더 높은 값은 오디오 튐을 줄일 지도 모릅니다. OpenAL 백엔드 전용.

en: Settings...
ko: 설정...

en: Shake
ko: 흔들기

en: Short Name:
ko: 단축 이름:

en: Shoulder Buttons
ko: 숄더 버튼

en: Show &Console
ko: 콘솔 보기(&C)

en: Show &Log
ko: 로그 보기(&L)

en: Show &Statusbar
ko: 상태바 표시(&S)

en: Show &Toolbar
ko: 툴바 표시(&T)

en: Show Drives
ko: 드라이브 표시

en: Show EFB Copy Regions
ko: EFB 복사 영역

en: Show FPS
ko: FPS 보기

en: Show France
ko: 프랑스

en: Show GameCube
ko: 게임큐브

en: Show Input Display
ko: 입력 표시 보기

en: Show Italy
ko: 이탈리아

en: Show JAP
ko: JAP (일본 방식)

en: Show Korea
ko: 한국

en: Show Language:
ko: 언어 보기:

en: Show Log &Configuration
ko: 로그 환경설정(&C)

en: Show PAL
ko: PAL (유럽 방식)

en: Show Platforms
ko: 플랫폼 표시

en: Show Regions
ko: 지역 표시

en: Show Statistics
ko: 통계들

en: Show Taiwan
ko: 타이완

en: Show USA
ko: USA (미국 방식)

en: Show Wad
ko: Wad

en: Show Wii
ko: Wii

en: Show a confirmation box before stopping a game.
ko: 게임을 멈추기 전에 확인 상자 보여주기.

en: Show a message box when a potentially serious error has occurred.
    Disabling this may avoid annoying and non-fatal messages, but it may also mean that Dolphin suddenly crashes without any explanation at all.
ko: 잠재적으로 심각한 에러가 발생했을 때 메시지 박스를 보여줍니다.
    이것을 끄면 짜증나고 심각하지 않은 메시지들을 피할 수도 있습니다, 하지만 그것은 돌핀이 전혀 설명 없이 갑자기 고장난다는 것을 의미할 수도 있습니다.

en: Show first block
ko: 첫번째 블럭 보기

en: Show lag counter
ko: 랙 계측기 보여주기

en: Show messages on the emulation screen area.
    These messages include memory card writes, video backend and CPU information, and JIT cache clearing.
ko: 에뮬레이션 화면상에 메시지들을 보여줍니다.
    이 메시지들은 메모리 카드 쓰기, 비디오 백엔드와 CPU 정보, 그리고 JIT 캐시 비우기를 포함합니다.

en: Show save blocks
ko: 저장 블럭들 보기

en: Show save comment
ko: 저장 주석 보기

en: Show save icon
ko: 저장 아이콘 보기

en: Show save title
ko: 저장 타이틀 보기

en: Show the number of frames rendered per second as a measure of emulation speed.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 에뮬레이션 속도의 측정으로 초당 렌더되는 프레임 수치를 보여줍니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Show unknown
ko: 알려지지 않음

en: Show various statistics.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 다양한 통계들을 보여줍니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Sideways Wiimote
ko: 사이드웨이 위모트

en: Simplified Chinese
ko: 간소화 중국어

en: Size
ko: 크기

en: Skip BIOS
ko: 바이오스 스킵

en: Skip DCBZ clearing
ko: DCBZ 청소 건너뛰기

en: Skip EFB Access from CPU
ko: CPU로 부터 EFB 엑세스를 스킵

en: Slightly speeds up EFB to RAM copies by sacrificing emulation accuracy.
    Sometimes also increases visual quality.
    If you're experiencing any issues, try raising texture cache accuracy or disable this option.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 에뮬레이션 정확도를 만족시킴으로 "EFB를 램에 복사"를 조금 속도향상시킵니다.
    때때로 비주얼 퀄리티도 향상시킵니다.
    어느 이슈를 겪는다면, 텍스처 캐쉬 정확도를 올려보거나 이 옵션을 끄세요.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Slot %i
ko: 슬롯 %i

en: Slot A
ko: 슬롯 A

en: Slot B
ko: 슬롯 B

en: Snapshot
ko: 스냅샷

en: Software Renderer
ko: 소프트웨어 렌더러

en: Software rendering is an order of magnitude slower than using the other backends.
    It's only useful for debugging purposes.
    Do you really want to enable software rendering? If unsure, select 'No'.
ko: 소프트웨어 렌더링은 다른 백엔드들 보다 상당히 느립니다.
    디버깅 목적으로만 유용합니다.
    소프트웨어 렌더링을 활성을 정말 원합니까? 모르겠으면, '아니오'를 선택하세요.

en: Sound Settings
ko: 사운드 설정

en: Sound backend %s is not valid.
ko: 사운드 백엔드 %s는 적합하지 않습니다.

en: Sound buffer creation failed: %s
ko: 사운드 버퍼 생성 실패했습니다: %s

en: Space
ko: 스페이스

en: Spanish
ko: 스페인어

en: Speaker Volume:
ko: 스피커 볼륨:

en: Specifies the resolution used to render at. A high resolution will improve visual quality a lot but is also quite heavy on performance and might cause glitches in certain games.
    "Multiple of 640x528" is a bit slower than "Window Size" but yields less issues. Generally speaking, the lower the internal resolution is, the better your performance will be.
    
    If unsure, select 640x528.
ko: 렌더에 사용되는 해상도를 지정합니다. 고해상도는 비주얼 퀄리티를 향상시킬 것이지만 또한 꽤 성능에 버거울거고 특정 게임들에서는 결함을 유발할지도 모릅니다.
    "640x528의 배수" 는 "윈도우 크기"보다 좀 느리지만 더 적은 이슈들을 냅니다. 일반적으로 말해서, 낮은 내부 해상도일 수록, 더 나은 성능이 나올 것입니다.
    
    모르겠으면, 640x528를 선택하세요.

en: Speed up Disc Transfer Rate
ko: 디스크 전송율 속도 상승

en: Square Stick
ko: 스퀘어 스틱

en: Standard Controller
ko: 표준 컨트롤러

en: Start
ko: 시작

en: Start &NetPlay
ko: 넷플레이 시작(&N)

en: Start Re&cording
ko: (입력) 기록 시작(&c)

en: Start Recording
ko: (입력) 기록 시작

en: State
ko: 상태

en: State Saves
ko: 상태 저장

en: Steering Wheel
ko: 운전대

en: Stick
ko: 스틱

en: Stop
ko: 중지

en: Store EFB copies in GPU texture objects.
    This is not so accurate, but it works well enough for most games and gives a great speedup over EFB to RAM.
    
    If unsure, leave this checked.
ko: GPU 텍스처 오브젝트안의 EFB 복사들을 담습니다.
    이것은 그렇게 정확하지는 않습니다. 하지만 대부분의 게임에서 충분히 잘 작동하고 "램에 EFB"를 넘는 대단한 속도향상을 줍니다.
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Stretch to Window
ko: 윈도우로 늘림

en: Strum
ko: 스트럼

en: Subtract
ko: 빼기

en: Successfully exported file to %s
ko: 성공적으로 파일을 %s로 내보냈음

en: Successfully imported save files
ko: 세이브 파일들을 성공적으로 가져왔음

en: Swedish
ko: 스웨덴어

en: Swing
ko: 스윙

en: Synchronize GPU thread
ko: GPU 쓰레드 동기화

en: Synchronizes the GPU and CPU threads to help prevent random freezes in Dual Core mode. (ON = Compatible, OFF = Fast)
ko: 듀얼 코어 모드에서 랜덤 프리징들 막기를 돕기위해 GPU와 CPU 쓰레드들을 동기화합니다. (켬 = 호환성, 끔 = 빠름)

en: System Language:
ko: 시스템 언어:

en: TAIWAN
ko: 타이완

en: TAS Input
ko: TAS 입력

en: Tab
ko: 탭

en: Tab split
ko: 탭 분리

en: Table Left
ko: 테이블 왼쪽

en: Table Right
ko: 테이블 오른쪽

en: Take Screenshot
ko: 스크린샷 찍기

en: TaruKonga (Bongos)
ko: 타루콩가 (봉고스)

en: Test
ko: 테스트

en: Texture
ko: 텍스처

en: Texture Cache
ko: 텍스처 캐쉬

en: Texture Format Overlay
ko: 텍스처 포멧 오버레이

en: The WAD has been installed successfully
ko: WAD가 성공적으로 설치되었습니다

en: The address is invalid
ko: 그 주소는 비적합 입니다

en: The checksum was successfully fixed
ko: 체크섬이 성공적으로 고쳐졌습니다

en: The chosen directory is already in the list
ko: 선택된 디렉토리는 이미 리스트에 있다

en: The file %s already exists.
    Do you wish to replace it?
ko: %s 파일이 이미 존재합니다.
    그것을 바꾸시겠습니까?

en: The file %s could not be opened for writing. Please check if it's already opened by another program.
ko: %s 파일은 쓰기위해 열릴 수 없었습니다. 다른 프로그램에 의해 이미 열려져있는지 체크해주세요.

en: The file %s was already open, the file header will not be written.
ko: %s 파일이 이미 열려 있었습니다, 파일 헤더는 기록되지 않을 것입니다.

en: The file you specified (%s) does not exist
ko: 당신이 기술한 파일 (%s)는 존재하지 않습니다

en: The name can not be empty
ko: 이름은 비워둘 수 없습니다

en: The name can not contain the character ','
ko: 이른은 ',' 문자를 포함할 수 없습니다

en: The resulting decrypted AR code doesn't contain any lines.
ko: 해독된 AR 코드 결과가 없습니다.

en: The safer you adjust this, the less likely the emulator will be missing any texture updates from RAM.
    
    If unsure, use the rightmost value.
ko: 이것을 안전하게 정할 수록, 에뮬레이터가 램으로 부터 텍스처 업데이트들을 덜 놓치는 경향이 있습니다.
    모르겠으면, 가장 오른쪽 값을 사용하세요.

en: The save you are trying to copy has an invalid file size
ko: 당신이 복사하려는 저장은 비적합 파일 크기입니다.

en: The selected language is not supported by your system. Falling back to system default.
ko: 선택된 언어는 당신의 시스템에서 지원되지 않습니다. 시스템 디폴트로 돌아갑니다.

en: The server and client's NetPlay versions are incompatible!
ko: 서버와 클라이언트의 넷플레이 버전들이 호환되지 않는다!

en: The server is full!
ko: 서버가 가득참!

en: The server responded: the game is currently running!
ko: 서버가 응답했습니다: 그 게임은 현재 구동중이다!

en: The server sent an unknown error message!
ko: 서버가 알려지지 않은 에러 메시지를 보냈음!

en: The specified file "%s" does not exist
ko: 기술된 "%s" 파일은 존재하지 않는다

en: The value is invalid
ko: 값이 비적합 합니다

en: Theme:
ko: 테마:

en: There must be a ticket for 00000001/00000002. Your NAND dump is probably incomplete.
ko: 00000001/00000002에 대한 티켓이 있어야한다. 당신의 NAND 덤프는 아마도 미완성이다.

en: These settings override core Dolphin settings.
    Undetermined means the game uses Dolphin's setting.
ko: 이 설정들은 핵심 돌핀 설정들을 덮어씁니다.
    결정되지않은 것은 게임이 돌핀의 설정을 사용함을 뜻합니다.

en: This action replay simulator does not support codes that modify Action Replay itself.
ko: 이 액션 리플레이 시뮬레이터는 액션 리플레이 스스로 수정한 코드를 지원하지 않는다.

en: This could cause slow down in Wii Menu and some games.
ko: 이것은 Wii 메뉴와 일부 게임들에서 느려짐을 유발할 수 있다.

en: This feature allows you to change the game's camera.
    Move the mouse while holding the right mouse button to pan and while holding the middle button to move.
    Hold SHIFT and press one of the WASD keys to move the camera by a certain step distance (SHIFT+0 to move faster and SHIFT+9 to move slower). Press SHIFT+R to reset the camera.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 이것은 게임의 카메라를 변경하도록 허용합니다.\n
    회전하려면 마우스 오른쪽 버튼을 누른 상태로 마우스를 움직이시고 
    이동하려면 마우스 가운데 버튼을 누른 상태로 마우스를 움직이세요.\n
    특정 스텝 거리로 카메라 이동을 하려면 쉬프트를 누른 상태로 WASD키들 중에 하나를 누르세요 (쉬프트+0 은 더 빠르게 쉬프트+9은 더 느리게 이동). 카메라를 리셋하려면 쉬프트+R을 누르세요.\n
    \n
    모르겠으면. 이것을 언체크로 두세요.

en: This limits the game speed to the specified number of frames per second (full speed is 60 for NTSC and 50 for PAL). Alternatively, use Audio to throttle using the DSP (might fix audio clicks but can also cause constant noise depending on the game).
ko: 이것은 게임 스피드를 명시된 초당 프레임 수치로 제한합니다 (풀 스피드는 NTSC 60 PAL 50 입니다). 대안으로, DSP (오디오 클릭들을 고치나 또한 게임에 따라서는 지속적인 노이즈를 유발할 수 있는)를 이용하는 오디오 병목을 사용합니다.

en: This splits the Video and CPU threads, so they can be run on separate cores.
    Causes major speed improvements on PCs with more than one core, but can also cause occasional crashes/glitches.
ko: 이것은 비디오와 CPU 쓰레드들을 분리한다, 그래서 그들은 분리된 코어들 상에서 구동될 수 있다.
    두개 이상의 코어를 가진 PC들 상에서 주요 속도 향상들을 유발한다, 하지만 갑작스런 깨짐/결함들을 일으킬 수도 있다.

en: This will let you Manually Edit the INI config file
ko: 이것은 수동으로 INI 환경파일을 수정하게 해줄겁니다

en: Threshold
ko: 한계점

en: Tilt
ko: 기울기

en: Title
ko:     제목

en: Toggle All Log Types
ko: 모든 로그 타입 토글

en: Toggle Aspect Ratio
ko: 화면 비율 토글

en: Toggle EFB Copies
ko: EFB 복사 토글

en: Toggle Fog
ko: 안개 토글

en: Toggle Fullscreen
ko: 전체화면 토글

en: Toggle IR
ko: IR 토글

en: Top
ko: 위

en: Traditional Chinese
ko: 전통 중국어

en: Tried to load an unknown file type.
ko: 알려지지 않은 파일 타입을 로드시도했다.

en: Triggers
ko: 트리거

en: Trying to read from invalid SYSCONF
ko: 비적합 SYSCONF로 부터 읽기 시도

en: Trying to read from invalid SYSCONF
    Wiimote bt ids are not available
ko: 효한 SYSCONF에서 읽기 시도
    위모트 bt id들은 유용하지 않습니다

en: Turkish
ko: 터키어

en: Turntable
ko: 턴테이블

en: Type
ko: 타입

en: UDP Port:
ko: UDP 포트:

en: UDP Wiimote
ko: UDP 위모트

en: UNKNOWN
ko: 알려지지 않음

en: UNKNOWN_%02X
ko: 알려지지않은_%02X

en: USA
ko: 미국

en: Unable to create patch from given values.
    Entry not modified.
ko: 주어진 값들에서 패치를 생성할 수 없습니다.
    항목이 수정되지 않았습니다.

en: Unable to parse line %lu of the entered AR code as a valid encrypted or decrypted code.  Make sure you typed it correctly.
    Would you like to ignore this line and continue parsing?
ko: 입력된 AR 코드의 %lu 라인을 적합한 암호화되거나 해독된 코드로 분석할 수 없습니다. 올바로 타이핑했는지 확인하세요
    이 라인을 무시하고 분석을 계속하겠습니까?

en: Undefined %i
ko: 정의되지 않은 %i

en: Undo Load State
ko: 상태 로드 되돌림

en: Undo Save State
ko: 상태 저장 풀기

en: Unexpected 0x80 call? Aborting...
ko: 예상하지 못한 0x80 콜? 중단시킴...

en: Unknown
ko: 알려지지 않은

en: Unknown DVD command %08x - fatal error
ko: 알려지지 않은 DVD 명령 %08x - 치명적 에러

en: Unknown command 0x%08x
ko: 알려지지 않은 명령 0x%08x

en: Unknown entry type %i in SYSCONF (%s@%x)!
ko: 알려지지 않은 엔트리 타입 %i SYSCONF (%s@%x)안에!

en: Unknown message received with id : %d
ko: id : %d의 알려지지 않은 메시지를 받었다

en: Unknown message with id:%d received from player:%d Kicking player!
ko: id:%d의 알려지지 않은 메시지, 플레이어:%d 플레이어 킥킹으로 부터 전달된!

en: Up
ko: 위

en: Update
ko: 업데이트

en: Upright Wiimote
ko: 업라이트 위모트

en: Use EuRGB60 Mode (PAL60)
ko: EuRGB60 모드 (PAL60) 사용

en: Use Fullscreen
ko: 전체화면 사용

en: Use Hex
ko: 16진수 사용

en: Use Panic Handlers
ko: 패닉 핸들러 사용

en: Use a less accurate algorithm to calculate depth values.
    Causes issues in a few games but might give a decent speedup.
    
    If unsure, leave this checked.
ko: 깊이 값들을 계산하기 위해 덜 적확한 알고리즘을 사용합니다.
    소수 게임들에서 이슈들을 유발하지만  괜찮은 속도증가를 줄것입니다.
    
    모르겠으면, 이것을 체크로 두세요.

en: Use multiple threads to decode textures.
    Might result in a speedup (especially on CPUs with more than two cores).
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 텍스처를 디코드하기 위해 멀티 쓰레드를 사용합니다.
    속도향상될 겁니다 (특히 듀얼코어 이상의 CPU들 상에서).
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Usually if shader compilation fails, an error message is displayed.
    However, one may skip the popups to allow interruption free gameplay by checking this option.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 보통 쉐이더 편집이 실패하면, 에러 메시지가 표시됩니다.
    그렇지만, 이 옵션 체크로 자유로운 게임플레이를 방해하는 팝업들을 스킵할 수 있습니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Utility
ko: 유틸리티

en: V-Sync
ko: 수직-동기화

en: VBeam Speed Hack
ko: VBeam 스피드 핵

en: Value
ko: 값

en: Value:
ko: 값:

en: Value:
ko: 값:

en: Verbosity
ko: 상세설명

en: Vertex Streaming Hack
ko: 버텍스 스트리밍 핵

en: Video
ko: 비디오

en: Virtual
ko: 가상

en: Volume
ko: 볼륨

en: WAD installation failed: error creating %s
ko: WAD 설치 실패했습니다: 에러 생성 %s

en: WAD installation failed: error creating ticket
ko: WAD 설치 실패했습니다: 에러 생성 티켓

en: Wait for vertical blanks in order to reduce tearing.
    Decreases performance if emulation speed is below 100%.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: 갈라짐을 줄이기위해 수직 블랭크를 기다립니다. 
    에뮬레이션 속도가 100% 이하라면 성능을 저하시킵니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: Warning
ko: 경고

en: Warning - starting DOL in wrong console mode!
ko: 경고 - 잘못된 콘솔 모드에서 DOL을 시작!

en: Warning - starting ELF in wrong console mode!
ko: 경고 - 잘못된 콘솔 모드에서 ELF 시작!

en: Warning - starting ISO in wrong console mode!
ko: 경고 - 잘못된 콘솔 모드에서 ISO 시작!

en: Warning! it is advised to backup all files in the folder:
    %s
    Do you wish to continue?
ko: 경고! '다음 폴더'안에 모든 파일을 백업하길 권고합니다:
    %s
    계속하고 싶습니까?

en: Warning: This will overwrite any existing saves that are in the folder:
    %s
    and have the same name as a file on your memcard
    Continue?
ko: 경고: 이것은 '다음 폴더' 안에 있는 어느 기존 저장들도 덮어쓸 겁니다
    %s
    그리고 당신의 메모리카드에 파일로 같은 이름을 가집니다
    계속합니까?

en: Warning: You loaded a save that's after the end of the current movie. (byte %u > %u) (frame %u > %u). You should load another save before continuing, or load this state with read-only mode off.
ko: 경고: 최근 영상의 끝 뒤에 있는 저장을 로드하였습니다. (byte %u > %u) (frame %u > %u). You should load another save before continuing, or load this state with read-only mode off.

en: Warning: You loaded a save whose movie mismatches on byte %d (0x%X). You should load another save before continuing, or load this state with read-only mode off. Otherwise you'll probably get a desync.
ko: 경고: %d (0x%X) 바이트상에 영상 매칭이 안되는 세이브를 로드했습니다. 계속하기전에 다른 세이브를 로드해야합니다, 혹은 읽기-전용 모드를 끄고 로드하세요. 그렇지 않으면 아마도 싱크 어긋남이 생길겁니다.

en: Warning: You loaded a save whose movie mismatches on frame %d. You should load another save before continuing, or load this state with read-only mode off. Otherwise you'll probably get a desync.
    
    More information: The current movie is %d frames long and the savestate's movie is %d frames long.
    
    On frame %d, the current movie presses:
    Start=%d, A=%d, B=%d, X=%d, Y=%d, Z=%d, DUp=%d, DDown=%d, DLeft=%d, DRight=%d, L=%d, R=%d, LT=%d, RT=%d, AnalogX=%d, AnalogY=%d, CX=%d, CY=%d
    
    On frame %d, the savestate's movie presses:
    Start=%d, A=%d, B=%d, X=%d, Y=%d, Z=%d, DUp=%d, DDown=%d, DLeft=%d, DRight=%d, L=%d, R=%d, LT=%d, RT=%d, AnalogX=%d, AnalogY=%d, CX=%d, CY=%d
ko: 경고: %d 프레임상에 영상 매칭이 안되는 세이브를 로드했습니다. 계속하기전에 다른 세이브를 로드해야합니다, 혹은 읽기-전용 모드를 끄고 로드하세요. 그렇지 않으면 아마도 싱크 어긋남이 생길 겁니다.
    
    추가 정보: 현재 영상은 %d 프레임 길이 이고 상태저장의 영상은 %d 프레임 길이 입니다.
    
    %d 프레임 상에, 현재 영상 프레스:
    Start=%d, A=%d, B=%d, X=%d, Y=%d, Z=%d, DUp=%d, DDown=%d, DLeft=%d, DRight=%d, L=%d, R=%d, LT=%d, RT=%d, AnalogX=%d, AnalogY=%d, CX=%d, CY=%d
    
    %d 프레임 상에, 상태저장의 영상 프레스:
    Start=%d, A=%d, B=%d, X=%d, Y=%d, Z=%d, DUp=%d, DDown=%d, DLeft=%d, DRight=%d, L=%d, R=%d, LT=%d, RT=%d, AnalogX=%d, AnalogY=%d, CX=%d, CY=%d

en: WaveFileWriter - file not open.
ko: WaveFileWriter - 파일이 열리지 않습니다.

en: Whammy
ko: 훼미

en: Widescreen Hack
ko: 와이드스크린 핵

en: Width
ko: 너비

en: Wii Console
ko: Wii 콘솔

en: Wii NAND Root:
ko: Wii NAND 루트:

en: Wii save files (*.bin)|*.bin
ko: Wii 저장 파일들 (*.bin)|*.bin

en: WiiWAD: Could not read from file
ko: WiiWAD: 파일로 부터 읽을 수 없었습니다

en: Wiimote
ko: 위모트

en: Wiimote %i
ko: 위모트 %i

en: Wiimote Connected
ko: 위모트가 연결됨

en: Wiimote Motor
ko: 위모트 모터

en: Wiimote settings
ko: 위모트 설정

en: Wiimotes
ko: 위모트

en: Windows Left
ko: 윈도우즈 왼쪽

en: Windows Menu
ko: 윈도우즈 메뉴

en: Windows Right
ko: 윈도우즈 오른쪽

en: Word Wrap
ko: 자동 줄바꿈

en: Working...
ko: 작동중...

en: Write memcards (GC)
ko: 메모리카드를 기록합니다 (GC)

en: Write to Console
ko: 콘솔에 쓰기

en: Write to Debugger
ko: 디버거에 기록

en: Write to File
ko: 파일에 쓰기

en: Write to Window
ko: 윈도우에 쓰기

en: XAudio2 CreateSourceVoice failed: %#X
ko: XAudio2 CreateSourceVoice 실패: %#X

en: XAudio2 init failed: %#X
ko: XAudio2 초기화 실패: %#X

en: XAudio2 master voice creation failed: %#X
ko: XAudio2 매스터 보이스 생성 실패: %#X

en: XF reg
ko: XF 레지

en: Yellow
ko: 노랑

en: You are using a free DSP ROM made by the Dolphin Team.
    All Wii games will work correctly, and most GC games should also work fine, but the GBA/IPL/CARD UCodes will not work.
ko: 당신은 돌핀팀에 의해 만들어진 무료 DSP 롬을 사용하고 있습니다.
    모든 Wii 게임들은 올바르게 작동할 것입니다, 그리고 대부분의 GC 게임들도 잘 작동할 겁니다, 하지만 GBA/IPL/CARD UCode들은 작동하지 않을 겁니다.

en: You are using an old free DSP ROM made by the Dolphin Team.
    Only games using the Zelda UCode will work correctly.
ko: 당신은 돌핀 팀에 의해 만들어진 무료 dsp 롬을 사용하고 있습니다.
    Zelda Ucode를 사용하는 게임들만이 올바르게 작동할 것입니다.

en: You can't close panes that have pages in them.
ko: 당신은 페이지들을 가진 창을 닫을 수 없습니다.

en: You must choose a game!!
ko: 게임을 선택해야 합니다!!

en: You must enter a name!
ko: 이름을 넣어야 합니다!

en: You must enter a valid decimal, hexadecimal or octal value.
ko: 적합한 10진수나 16진수나 8진수 값을 넣어야 합니다.

en: You must enter a valid profile name.
ko: 적합한 프로파일 이름을 넣어야 합니다.

en: You must restart Dolphin in order for the change to take effect.
ko: 변경이 적용되려면 돌핀을 재시작 해야 합니다.

en: Your DSP ROMs have incorrect hashes.
    Would you like to stop now to fix the problem?
    If you select "No", audio might be garbled.
ko: 당신의 DSP 롬들이 잘못된 해쉬를 지녔습니다.
    문제를 고치기위해 지금 중단하시겠습니까?
    "아니오"를 선택하면, 오디오가 왜곡될 지도 모릅니다.

en: Your GCM/ISO file seems to be invalid (invalid country).
    Continue with PAL region?
ko: 당신의 GCM/ISO 파일이 비적합(비적합 국가)인 것 같습니다.
    PAL 지역으로 계속합니까?

en: Your SYSCONF file is the wrong size.
    It should be 0x%04x (but is 0x%04llx)
    Do you want to generate a new one?
ko: SYSCONF 파일 크기가 잘못되어있습니다 
    0x%04x 이어야합니다 (하지만 0x%04llx 임) 
    새로 생성하시겠습니까?

en: ZTP hack
ko: ZTP 핵

en: Zero 3 code not supported
ko: Zero 3 코드는 지원되지 않습니다

en: Zero code unknown to dolphin: %08x
ko: 돌핀에 알려지지 않은 Zero 코드: %08x

en: [ waiting ]
ko: [ 대기 ]

en: [BROKEN]
    Highlight regions the EFB was copied from.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: [고장남]
    EFB 영역 하이라이트가 복사되었습니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: [Custom]
ko: [사용자 지정]

en: [EXPERIMENTAL]
    Aims to speed up emulation by offloading texture decoding to the GPU using the OpenCL framework.
    However, right now it's known to cause texture defects in various games. Also it's slower than regular CPU texture decoding in most cases.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: [실험적]
    OpenCL 프레임워크를 사용하는 GPU에 텍스처 디코딩을 없앰으로 에뮬레이션을 속도향상시킬 목적입니다.
    하지만, 지금 당장은 다양한 게임에서 텍스처 결함을 유발하는 것으로 알려집니다. 또한 대부분의 경우에서 정규 CPU 텍스처 디코딩보다 느립니다.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: [EXPERIMENTAL]
    Speeds up emulation a bit by caching display lists.
    Possibly causes issues though.
    
    If unsure, leave this unchecked.
ko: [실험적]
    화면표시 목록을 캐쉬함으로 에뮬레이션을 약간 속도향상시킵니다.
    이슈들을 일으킬 수 있지만.
    
    모르겠으면, 이것을 언체크로 두세요.

en: apploader (.img)
ko: 앱로더 (.img)

en: iCacheJIT: Reading Opcode from %x. Please report.
ko: iCacheJIT: %x 에서 옵코드 읽기. 보고해주세요.

en: s
ko: 들

en: wxExecute returned -1 on application run!
ko: 애플리케이션 구동상에서 wxExecute가 -1을 반환했습니다!

en: zFar Correction:
ko: z원거리 정정:

en: zNear Correction:
ko: z근거리 정정:
